湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に数回、妻が「ど力いっぱい」パンを買いたい時があります。<br /><br />そんな時は、ただただ頷いて、いつもの『ブレッド&サーカス』と、十二庵の豆腐を買い求めに湯河原へお連れします。<br /><br />もちろん、どこか温泉にも浸かってから帰ります。<br /><br />この日は天気が良く、遠く大島まで見渡せました。<br />

「ちょっとパンと豆腐を買いに湯河原へ」もちろん温泉もあります

2020/12/06 - 2020/12/06

旅行記グループ 関東周遊(周辺で遊ぶ)

GenKi

GenKiさん

年に数回、妻が「ど力いっぱい」パンを買いたい時があります。

もちろん、どこか温泉にも浸かってから帰ります。

この日は天気が良く、遠く大島まで見渡せました。

自家用車

関東周遊(周辺で遊ぶ)

• ムロろ~んさん 2021/01/19 21:09:20
    湯河原へ
    こんばんは、ムロろ~んです。
    本年もよろしくお願いします。

湯河原へ行かれた旅行記を拝見しました。
    私も一度、湯河原へ日帰り温泉へ行きました。
    春の温暖な季節に旅したのですが、気持ち良くって良いところに感じたんですよ。
    桜が満開な真鶴にある荒井城址公園にも寄って旅したんです。

そうそう、根府川駅エリアの風景がとっても良いなぁって思ったんです。
    海が間近に見えて、そこを列車が走るなんて最高だなぁって。

ムロろ~ん(-人-)

GenKi

GenKiさん からの返信 2021/01/27 18:03:10
    RE: 湯河原へ
    ムロろ〜んさま

メッセージに気付くのが遅れ申し訳ありません。

湯河原は、お気に入りのエリアです。
    毎年、セレブレーションをするレストランもありますし、湯河原のお湯も気に入っています。
    もう少しコミュニティとしての質が上がったら、移住を考えても良いかと思います。
    それぐらい気に入っています。

根府川駅は、そのフォトジェニックな姿に見蕩れてしまいますが、悲しい歴史もあります。
    https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%B9%E5%BA%9C%E5%B7%9D%E9%A7%85%E5%88%97%E8%BB%8A%E8%BB%A2%E8%90%BD%E4%BA%8B%E6%95%85 列車転落事故

GenKiさんのトラベラーページ