湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年11月のハワイ行脚前の旅行記がかなり溜まっています。<br />沖縄2週間の旅もアップしたいのですが...。<br /><br />でも新しい旅行記も上げないと...。<br /><br />ということで、結婚記念日に、もう10数年通っている湯河原のフレンチへ。<br /><br />この店は、わが家の結婚と同じ年同じ月にオープンした、まさにわが夫婦と同じ年月を経ているレストランです。小食の山の神でもフルコースを食べられるので、安心してお任せしています。<br /><br />しかもマダムが沖縄出身で、初めて訪れた時から気の置けない店になっています。

結婚記念にいつもの湯河原へ

2025/03/16 - 2025/03/16

旅行記グループ 関東周遊(周辺で遊ぶ)

GenKi

GenKiさん

沖縄2週間の旅もアップしたいのですが...。

でも新しい旅行記も上げないと...。

東海道線で湯河原駅へ

湯河原駅

駅前の手湯も健在

タクシーでエルルカンへ

エルルカン・ビス グルメ・レストラン

もう10数年通っています

記憶曖昧ですが前菜の蛍イカ

メインのお魚(だと思う)

メインのお肉。チキンだと思う

白ワインで

何も言わないけど、この時期に来るのは結婚記念日だと判っているので、こんなデザートに

いつも食後は腹ごなしと酔い醒ましを考えて、湯河原駅途中まで歩いて帰ります

さすが温泉地

今回は、帰宅後の晩御飯の惣菜(つまみ)も購入して帰ります

加藤精肉店 グルメ・レストラン

鉢に南部鉄器のやかん

コロッケとメンチを2つずつ購入

湯元通り

こんな景色が嬉しいんですよね

と思ったらいきなり猿が出てきました

十数年通ってますが初めてです。少し問題になっているみたい

妻が「営業時間に間に合ったら」とパン屋へ

ブレッド&サーカス グルメ・レストラン

駅に向かいます

帰りは手湯も

さて、今年の結婚記念日も無事終了です

湯河原駅

関東周遊(周辺で遊ぶ)