宇奈月・黒部峡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回からの続きです<br /><br />トロッコ電車で宇奈月温泉に戻り、今晩、宿泊する、” やまのは ”に行きます<br /><br />本旅行記は、旅館の中と部屋からの展望まで<br /><br /><br />” やまのは ” は、旧宇奈月 杉乃井ホテル(~2015年)をリニューアルし、2019年3月にリブランド化<br /><br />従って、一般的に古いイメージのある、温泉旅館と異なり、ピッカピカのホテルです<br /><br />更に、遡ると、1970年から、2015年までは「宇奈月ニューオータニホテル」<br /><br />なるほど、途中で出てくる著名な芸能人の皿(後ほど)は当時のものだろう

☆★☆ 黒 部 峡 谷 ☆★☆ ☆.。.:* 宇奈月温泉 やまのは.。.:*☆

2020/11/06 - 2020/11/07

旅行記グループ 黒部峡谷

mitsu

mitsuさん

前回からの続きです

本旅行記は、旅館の中と部屋からの展望まで

” やまのは ” のエントランス

食事場所に行きます

こちらで、検温とアルコール消毒します

夕食バイキング

寿司、かには大人気

料理1品1品がかなり小ぶりなので、相当の種類にチャレンジ出来ます! (^^)

カニは飛ぶように持って行かれます

これは、食用でなく、観賞用(当たり前か)

牛鉄板焼きはかなり、人気でした!

秋刀魚、海老、帆立の炭火焼きコーナー

ごはんは富山の富富富(ふふふと言います)

富山で一番のお米です!!

寿司コーナー

好きな物をその場で選びます♪

鯛の香草焼き、黒酢炒め

鮎の山椒煮、鱚(きす)の南蛮漬け

• 野菜

野菜

茶碗蒸し

エビフライと串挙げ

天ぷらコーナー

シメはやっぱり、これって風のお客さん (^O^)

色んな、銘柄のお酒

☆★ラウンジ☆★

ラウンジからロビー方向

ロビー

お土産屋さん

☆★白海老せんべい

☆★ブラックらーめん

チョットだけ、本も読めます♪☆

ラウンジから外を眺めると、木々にライトアップ

自由に飲めます♪☆

• 寝室<br />本館スタンダードツイン<br /><br />部屋のランクとしては、下の方<br /><br />今回はhotels.comの1泊無料ボーナス(10泊すれば、その平均額相当が割引。但し税には使えない)を使用したので、実際の支払いは2人で6000円ほど

寝室
    本館スタンダードツイン

部屋のランクとしては、下の方

部屋のベランダが広かったなぁー♪☆

朝になりました

右の方に見えるのが、宇奈月温泉駅

• 拡大

拡大

前日は真っ暗で部屋からの展望が分かりませんでしたが、朝起きてビックリ
    部屋ランクは下の方だったので、展望は期待してませんでしたが、黒部川にかかる、山彦橋と新山彦橋が真正面に見えます
    (ていうか、料金は部屋タイプに依存し、展望は関係無いようです)
    この”やまのは”の立地はGOOGLEマップで見ると、展望的には宇奈月温泉では1番

見えるでしょうか、新山彦橋にトロッコ

更に、遠くで見えないかもしれませんが、トロッコ電車が橋を渡り終え、更に山の方に向かっています

朝食に向かう途中です

これが、最初の概要欄で述べた、皿に書いたサイン

mie,尾崎紀世彦、いしだあゆみ、内藤やす子、水前寺清子…
    失礼ながら、思わず笑ってしまいました

面白くて、全て(多分)撮影してしまいました!(^O^)

朝丘雪路

肩書きは舞踏家

版画家 池田満寿夫

元宝ジェンヌ 剣幸 富山県出身!!(*^^)v

俳優 小林稔侍

女優 マリアンヌ

左にはナガトヒロユキと書いてある
    後で、出てくるので、ロケで一緒だったのだろうか

王将 谷川浩司

オリンピック メダリスト 具志堅幸司

元横綱 花田勝治
    何を辛抱したのだろうか・・・

左は日本彫刻会会員 辻志郎

歌手 牧村三枝子

右はアルゼンチン歌手  グラシェラ・スサーナ

左は歌手 三沢あけみ

歌手 狩人

俳優(歌手) いしだあゆみ

ラウンジからもいい眺め (☆∀☆)

• 朝食<br /><br />食事にこだわり無く、オーソドックスな選択の私

朝食

食事にこだわり無く、オーソドックスな選択の私

色んな物にチャレンジする妻

選択内容に性格がにじみ出ている

更に増えている♪☆

この後、チェックアウトし、宇奈月周辺を散策します (^^♪

• salsaladyさん 2020/12/28 09:36:53
    宇奈月温泉の杉の井さんは老舗?
    ☆リニューアルホテルが多くなったこの頃、大分県別府の杉の井ホテルはinboundが減って青息吐息?(無駄に拡張した部屋多数で大変でしょう)~

☆黒部渓谷は変わらぬ自然と観光が持続できそうで一安心ですね。トロッコしか乗ってないけれど?

☆今や日本中の観光地が厳しい状況ですが、いつか陽が差すと信じてエールを!

mitsu

mitsuさん からの返信 2021/01/01 00:01:29
    RE: 宇奈月温泉の杉の井さんは老舗?
    salsaladyさん
    今年も,大変お世話になりました
    一刻も早く,コロナが終息するのを祈ってます
    良い,お年をお迎え下さい
    チョット,過ぎてしまいましたが(^_^)

mitsuさんのトラベラーページ