長岡・寺泊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で夏休みの家族旅行は近場での温泉旅行となりました。<br /><br />1泊目は蓬平温泉・和泉屋さん<br />2泊目は越後湯沢・四季クワトロさん<br />に宿泊してきました。<br /><br />子連れ旅行記です。<br /><br />

2020夏休み【長岡】蓬平温泉 和泉屋

2020/07/29 - 2020/07/30

yukiguny

yukigunyさん

コロナ禍で夏休みの家族旅行は近場での温泉旅行となりました。

1泊目は蓬平温泉・和泉屋さん
2泊目は越後湯沢・四季クワトロさん
に宿泊してきました。

子連れ旅行記です。

長岡の奥座敷・蓬平温泉。
    今日は和泉屋さんに宿泊です。

よもぎひら温泉 和泉屋 宿・ホテル

玄関では錦鯉がお出迎え。

お部屋は12畳の角部屋でした。
    窓が大きいです。
    お茶菓子など。

今日は温泉に入って部屋でゆっくり、そしておいしいお料理を食べると、ひたすらダラダラすることが目的です(笑)

と言いつつ、お風呂に入る前に近くの高龍神社へ参拝。金運アップで有名な神社です。

おみくじも大吉。良いことがありそう。金色の蛇が一筆入る御朱印も拝受しました。

高龍神社 寺・神社

宿に戻って岩風呂の露天風呂に入ったりゆっくりします。こちらの温泉はトロントロンのお湯の質なのでお肌に良さそう。

温泉に入ったあとはロビーでソフトクリーム。コーヒーやジュースもフリーで飲めます。

ひたすらダラダラして夕食の時間。
    個室のお食事処でいただきます。

鮎の姿焼きも嬉しいですね♪

炊きたてのコシヒカリ。地元長岡産かな?

デザートは3種類から選べました。抹茶のババロアにしました。

キッズメニューです。こちらのキッズメニューは大人の料理よりも豪華かも??量もすごく多い!

キッズメニュー。どんどん料理がでてきます。子供はギブアップなので私達が食べることに。私達もかなりお腹がいっぱいになりました。

お部屋に戻って温泉やマッサージ。コロナ禍で旅館のBARがしまっていたので部屋でお酒など。

朝です。朝食会場に向かいます。

普段はブッフェなんですがコロナ禍により決まったメニューです。
    旅館の和定食はおいしいですね。
    これにポトフが付きます。

朝のキッズメニューも豪華でした♪

温泉に入ってゆっくり飲んで食べて、この堕落感が最高でしたね♪

11時のチェックアウト後は無料送迎で長岡駅まで送ってもらいます。新幹線に乗って越後湯沢駅を目指します。