越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で今年の夏の家族旅行は新潟県内です。<br /><br />2泊目は越後湯沢の四季クワトロさんへ。帰りは現美新幹線に乗って帰って来ました。<br />子連れ旅行記です。

2020夏休み【越後湯沢】四季 Yuzawa Quattro クワトロ ・現美新幹線

2020/07/31 - 2020/08/01

yukiguny

yukigunyさん

コロナ禍で今年の夏の家族旅行は新潟県内です。

子連れ旅行記です。

蓬平温泉・和泉屋さんをチェックアウトして長岡駅へ。長岡駅から新幹線で20分ほどで越後湯沢駅に到着です。

チェックインまでお土産候補を探したり駅内を探索。

CoCoLo湯沢店・がんぎどおり ショッピングモール

2日目の宿泊はこちらの【四季クワトロ】さん。

四季 Four Seasons YUZAWA クワトロ 宿・ホテル

今回のお部屋は冬をイメージした「梅」タイプのお部屋。メゾネットタイプの1階部分はベッドと水回りと露天風呂があります。

水回りと内風呂。白で統一されてオシャレです♪

露天風呂は水盤に浮いているかのようなデザイン。夜にライトアップされるとさらに美しいです。

こちらが2階の独立したリビングスペース。子供たちが大喜びしてずっとこの2階部分で遊んでいました。

バルコニーも広くてリゾート感があります。

チェックイン・アウトと食事はルーム内にあるダイニングスペースでとります。

夕食はしゃぶしゃぶを中心にした創作割烹料理。

このお造りも美味!

地のものを使ったオシャレでおいしいお料理の数々でした♪

そして四季クワトロさんもキッズメニューが豪華!むしろキッズメニューが食べたい(笑)

夕食後は隣の施設さくら亭の大浴場が使えるそうなので部屋を出て行ってみました。私達家族だけの貸し切り状態でゆっくり温泉を満喫しました!

一晩明けての四季クワトロさんの朝食です。

朝食のコシヒカリもおいしい。

四季クワトロさんもおこもり感があってとても素敵なお宿でした。さすがグッドデザイン賞をとっただけあって、ホテルや宿とはまた違うリビング感覚での宿泊がとても面白かったです。

四季クワトロさんをチェックアウト後は湯沢駅近くの湯沢高原ロープウェイへ。あいにくの濃霧であまり遊べず、山頂のレストランで軽食をとって下山してきました。

湯沢高原アルプの里 湯沢高原ロープウェイ 乗り物

ロープウェイからは湯沢の街並み、美しい山々、新幹線が越後湯沢駅に入ってくる様子などが見れました。

新幹線に乗るまで時間があったので駅前で足湯に入ったり

越後湯沢駅

駅前のカフェ「水屋」さんへ

水屋 グルメ・レストラン

温泉かき氷や湯沢るうろ(ロールケーキ)、コーヒーなどを楽しみました。

お土産も店内のこちらでいくつか。人参ジュースやフルーツジャム、酒麹を使った加工食品が豊富です。

駅では子供たちが自分たち用のお土産を購入。親としては一言言いたくなる気持ちをグッと抑えて...子供たちは楽しそうにお土産を選んでいました。

帰りは越後湯沢駅から現美新幹線に乗ります。

現美新幹線 (GENBI SHINKANSEN) 乗り物

車内で現代アートを楽しみつつ。

マスク着用、距離をとってキッズスペースで遊びます

売店もオシャレ。

売店で笹団子味の洋菓子とジュースを購入。笹団子の感じがちゃんとします!

ゆったりまったりとした旅行でしたがとても楽しい温泉旅行となりました。