京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は・・<br /><br />個人旅行;<br />ジェットスターで行く、紅葉の京都3日間、古寺巡礼の旅<br /><br />日程は・・<br /><br />1日目 GK203便; 成田空港(11:55)~関西空港(13:45)<br />          「京都新阪急ホテル」宿泊<br />2日目 天龍寺散策<br />           嵯峨野、二尊院散策<br />           渡月橋、宝厳院散策<br />          「京都新阪急ホテル」宿泊<br />3日目 東福寺散策<br />           清水寺散策<br />           清水坂・産寧坂・八坂通散策<br />           東寺散策<br />           Gk210便; 関西空港(20:35)~成田空港(21:50)<br /><br />GOTOトラベル事業支援内容は・・<br /><br />GOTOトラベル支援金; 7,000円/1人<br />            宿泊代金から支援金を差し引いて支払い<br />地域共通クーポン; 3,000/1人<br />    ホテル到着時支給; 全て1,000円券<br />    利用エリア; 京都・大阪・兵庫・奈良・滋賀・福井・三重<br />利用期間; 2020/11/25~2020/11/27<br /><br />ジェットスターは、娘のバウチャーを利用しました。

GOTOトラベル京都の旅・・成田からジェットスターで関空へ、京都新阪急ホテルに泊まります。

2020/11/25 - 2020/11/27

清水坂・産寧坂・八坂通散策
東寺散策

GOTOトラベル事業支援内容は・・

GOTOトラベル支援金; 7,000円/1人
宿泊代金から支援金を差し引いて支払い
地域共通クーポン; 3,000/1人
    ホテル到着時支給; 全て1,000円券
    利用エリア; 京都・大阪・兵庫・奈良・滋賀・福井・三重
利用期間; 2020/11/25~2020/11/27

ジェットスターは、娘のバウチャーを利用しました。

11月25日(水)です。
    成田空港の第三ターミナル出発ロビーです。

ジェットスターGK203便(A320)です。
    成田空港;11.55~関西国際空港;13.45のフライトです。
    若い人で満席でした。

関西国際空港に到着です。

関空線の快速で大阪へ。

大阪駅でJR東海道線の新快速に乗換えます。

京都駅16.14に到着です。

京都新阪急ホテルに2連泊しました。

ホテルのロビーです。

ロビーのディスプレイ「京の秋 円窓」です。

フロント横の売店です。
    「西利の京つけもの」や「井筒の生八ツ橋」などが並んでいます。

部屋はアーバンツインの704号室です。
    GOTOトラベルキャンペーン対象、朝食付き、館内利用券付きプランです。

洗面・トイレです。

バスルームです。
    広くて使いやすかったです。

部屋の窓からは、京都駅のバスターミナル・駅ビルが一望できました。

「地域共通クーポン(京都・大阪・兵庫・奈良・滋賀・福井・三重)」を使い夕食です。

京都駅地下街「PORUTAの中央通り」です。

1日目の夕食は、「金沢まいもん寿司 京都駅ポルタ店」で回転寿司を頂きます。

店頭の看板です。
    「香箱蟹(こうばこがに)」があるようです。

カニをメインにお寿司を堪能しました!!
    1人4,999円でした。

「香箱蟹軍艦;780円」と「肝付かわはぎ;470円」です。

「かにがんこ盛り;780円」です。

「かに味噌軍艦;390円」です。

京都駅地下街「PORUTAの北通り」です。

2日目の夕食は、「萬重(まんしげ) ポルタ店」で京料理を頂きます。

「萬重弁当(華);2,530円」です。
    大きな松茸の入った「土瓶蒸し」など、とても美味しかったです!!

京都タワーです。

京都新阪急ホテルと京都タワーです。

2日目の朝食は、ホテルのレストラン「ブールヴァール」です。
    写真はホテルのホームページより。

「洋食のセットメニュー」を頂きます。
    和洋ビュッフェスタイルの朝食は休止中でした。

3日目の朝食は、ホテルの京懐石「美濃吉 京都新阪急ホテル店」です。

「京の朝粥膳」を頂きます。

11月27日(金)です。
    JR関西空港行き「特急はるか47号」です。JR京都駅17.30~JR関西空港18.59に乗車です。

世界のみんなを和のおもてなし、「ハローキティ特急はるか」です。

座席にもキティちゃんです。

京都と関西空港を直結、途中4駅に停車します。
    海外のお客様がいないのでがらがらです。

関西国際空港の国内線出発ロビーです。

ジェットスターGK210便(A320)です。
    関西国際空港;20.35~成田空港;21.50のフライトです。
    若い人でほぼ満席でした。

GOTOトラベル京都の旅