京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行で京都に行ってきました。<br />両親は、ツアーでGOTOトラベルを利用。<br />私は一人部屋のため、ツアーだと割高になってしまうため、<br />行きは会社を早帰りし、「ぷらっとのぞみ」を使いました。<br />ホテルは、一休サイトからGOTOトラベルを利用しました。<br /><br />こちらのページは観光した場所のみです。<br />食事は別ページです。<br /><br /><行った場所><br />・東福寺<br />・大原三千院<br />・宝泉院<br />・将軍塚<br />・永観堂<br />・雲龍院<br />・東寺<br />・天龍寺(庭)<br />・竹林の小径<br />・大河内山荘<br />・二条城<br />・龍安寺

家族旅行で、久しぶりの京都~観光編~

2020/11/26 - 2020/11/29

nobue

nobueさん

この旅行記のスケジュール

家族旅行で京都に行ってきました。
両親は、ツアーでGOTOトラベルを利用。
私は一人部屋のため、ツアーだと割高になってしまうため、
行きは会社を早帰りし、「ぷらっとのぞみ」を使いました。
ホテルは、一休サイトからGOTOトラベルを利用しました。

こちらのページは観光した場所のみです。
食事は別ページです。

<行った場所>
・二条城
・龍安寺

観光バス タクシー 新幹線 徒歩

<東福寺>
    早朝ツアーです。
    一般開放は8:30~ですが、早朝ツアーの場合、7:30~入場できます。
    この時期は、早朝ツアーのみ橋の上から写真が撮れるとのことなので予約しました。

<東福寺>

<大原三千院>
    紅葉には少し遅かったようです。

<宝泉院>
    抹茶とお菓子がついています。

<将軍塚>
    京都が一望できます。

<雲龍院>
    京都駅発のライトアップツアーで行きました。

<東寺>
    京都駅発のライトアップツアーで行きました。

<竹林の小径>
    朝食後の8:30過ぎでしたので、まだ空いていました。

<龍安寺>