京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都2日目は朝からモンブランの為に行列に並び、無事念願のモンブランを頂きました。<br />では、本日のホテルに移動しましょう!<br />本日は2020年11月3日にオープンしたばかりのホテル『HOTEL THE MITSUI KYOTO』<br />とても楽しみにしていました。<br />しかも前日にはお部屋をエグゼクティブスイートにアップグレードして頂いているのを確認し、テンションも上がります!<br />写真の腕がない上にあまりの興奮であとで見返すとお部屋の良い写真が全然ないΣ(゚Д゚ υ)<br />枚数は増やしてお届けします。<br />少しでも良さが伝わるとよいのですが…。

京都旅 2020秋 vol.3 ☆ HOTEL THE MITSUI KYOTO(お部屋編)

2020/11/16 - 2020/11/19

旅行記グループ 京都旅 2020 秋 ☆

Mariaさん

では、本日のホテルに移動しましょう!
とても楽しみにしていました。
枚数は増やしてお届けします。
少しでも良さが伝わるとよいのですが…。

四条烏丸から二条城近くの『HOTEL THE MITSUI KYOTO』にやって来ました。
    時間は14時25分。
    15分ほど待ちました。

後で気が付きましたが、この時大きなガラス窓が開いていました。

天井もお洒落~!!

少しして窓が閉められカーテンが下ろされました。

今回は4階のお部屋にアサインして頂きました。
    お部屋まで案内してくれたスタッフさんが、ちょっとだけ道に迷ってたのでわからない様に笑ってしまいました。

ちょっと見にくいですが、赤い所がお部屋。

なんとエグゼクティブスイートにアップグレードして頂きました。

眺望はこんな感じ。
    近くのお家や他のお部屋も見えますね。

お部屋に入ってすぐにこの棚があります。

お部屋に響のボトルがあるのって初めて見ました!
    ちなみにお値段3万円。

お水と手前にあるのはアイスボックス。

普通によくあるミニチュアボトルもありました。

冷蔵庫が引き出し式。

ポットも引き出しの中。

リビング、逆光で見えない(涙)

この角度なら見えますね!

素敵な茶器も用意されています。

お菓子と果物

グラスもとても素敵

ベッド、寝心地良いです。

またまた逆光で見にくい写真ですみません。
    でもこの左にあるデスクには…

なんと書道セット!!

そしてこちらのホテルの絵はがきも入っていました。

ベッドサイドの椅子とテーブル。
    これは無くても良いかも。

窓際からベッドの方に向いてみました。

お風呂は石造り。
    しかもめちゃくちゃ広いです。
    テレビを見ながらゆったり入れます。

これはヘチマ!!
    横の黒い容器には、バスソルトが入っていました。

この枕でテレビを見ながら入るバスタイムは至福の時~!!

このアメニティはパルファン サトリとミツイのコラボレーションだそうです。
    今までにない和の良い香りでした。

そしてこのバスローブが最高に気持ち良かった!
    新しいって言うのもあるかもですが、軽くてフワフワで、今までのホテルで一番でした。

このスリッパもフカフカ(~o~)
    しかもとても良い色~!!

ダブルボウルの洗面所

この箱の中には…

アメニティが入っていました。

洗面所で陶器のカップって珍しいですよね。

クローゼットもウォークインで広いです。
    ハンガーの数もたくさん。

そしてベッドサイドには、時計や指輪が置けるケース?がありました。
    実は私、旅行に行く時はいつも自分のこのケースを持って行くんですが、ホテルにあるのは珍しい。

反対のベッドサイドには時計やテレビのリモコンか

リモコンもシンデレラフィットの箱入り。

お部屋編はこの辺で。

vol.4では館内を歩いてみたり、近くのお食事処をご紹介します!
    最後までお読み頂きありがとうございました。

• たらよろさん 2020/12/21 20:58:01
    エグゼクティブスイート
    こんばんは、Mariaさん

三井ラグジュアリーコレクションで、素晴らしいお部屋にアップされ、
    それはそれはテンション上がらないわけがない!!
    素敵な滞在になったでようねー
    私も最近、ホテルのバスローブでお気に入りができて、
    思わず購入してしまったんです…
    ホテルで買うとお高いから、
    メーカーだけ調べて後からネットで直購入(笑)
    トルコの生地を使ったもので凄く気持ちよくて。。。
    やっぱり、ふわふわの心地良いバスローブは、ホテル滞在自体を最高のものにしてくれる気がします~(笑)

たらよろ

Maria

Mariaさん からの返信 2020/12/22 00:46:50
    Re: エグゼクティブスイート
    たらよろさん

コメントありがとうございます。
    三井は新しいだけあって、スリッパ・バスローブはフワフワだし、欲しい所にコンセントやUSBがあってとても快適に過ごせました。
    しかもスイート、広~いお部屋で快適~♪
    ただスタッフの方はまだ初心者マークの方も多い感じがしましたが…。
    バスローブを購入されたんですね。
    私は家ではバスローブなんて着る事ないので、購入するのを考えた事もありませんでした。
    私はホテルステイの楽しみにしておきます。
    あと、レイトチェックアウトが全く不可だったので、久しぶりにバタバタとしました。
    来年コロナ禍が落ち着いたらまた行きたいと思っています。

Mariaさんのトラベラーページ