東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍でのDisneyレポートも終盤です。<br />レストランも予約必須のところが多く、確実に入店できるのはいいのですがスタンバイの時間との兼ね合いがそこそこ大変(笑)。<br />レストランなどの予約はこちらから。<br />https://reserve.tokyodisneyresort.jp/top/<br /><br />11月始めごろのコロナ禍でのTDRレポです(^^♪<br />(こちらでは写真中心のブログです。Amyのlet&#39;s enjoy lifeに詳しく書いています)

コロナ禍での東京ディズニーリゾート(5)(TDS編)

2020/11/10 - 2020/11/10

旅行記グループ 東京ディズニーリゾート

Amy

Amyさん

コロナ禍でのDisneyレポートも終盤です。
レストランなどの予約はこちらから。

11月始めごろのコロナ禍でのTDRレポです(^^♪
(こちらでは写真中心のブログです。Amyのlet's enjoy lifeに詳しく書いています)

JRローカル 私鉄

ランチの後はトイマニのスタンバイへ。(スタンバイの列がめちゃ長くて列の最後尾地点が離れすぎていてわかりにくかった)

この、天井のサルがつながっているエリア。昔、自分の家にこのサルをつなげて遊ぶゲームがあって、それと形が全く同じなので懐かしさあり(^◇^;)
    シューティング形式で、映像の札を打ち落として点数を競うアトラク。
    ランドのモンスターズインクやバズのアトラクとちょっと似ているんですが、ちゃんと自分の球があたっている感覚がはっきりわかるのでこっちの方が面白い。

夕暮れのメディテレーニアンハーバー。プロメテウス火山が火を噴いている。

夕食はホテルミラコスタ内のシルクロードガーデンにて。

別のレストランをもっと遅い時間に予約していたものの、予約サイトをチェックしていたら奇跡?!的に空きを見つけてしまってついついせっかくだからと予約しなおしてしまって(笑)・・・

ランチとディナーの予約が割と近いのでした(^◇^;)。

アラカルトにし、2人でシュアしました。
    海鮮野菜炒め。

ここもそうだけど、全体的にレストランのメニューの品数が減っているかも。
    紙のメニューではなく、スマホにバーコードをかざしてメニューを確認します。
    こちらも海鮮、汁そば。

今月の杏仁豆腐(柿)

アラカルトにし、2人でシュアしました。
    それぞれをちゃんと2つに取り分けてくれました。店員さんも感じがいい。
    どれもしっかりした中華らしい味で外のレストランに引けを取らないかな?!おなかがすいていたらもっと食べたかも(笑)

ミラコスタ正面玄関近くの噴水。

日が沈んでからのメディテレーニアンハーバー。ライトが水面に映っていて美しい。

SSコロンビア号。ライティングがきれい。

トイマニはスタンバイパスなしで入れるようになっていました。

アトラクの合間に花火も見ることができました。

密度の濃かった楽しい2日間でした。
    帰りに感じたのですが、、、今回Disneyに泊まるために家を出たのがほんの昨日の朝のことなのにその時がすごく昔のように思えました。

今回購入したもの。
    ホテルミラコスタ宿泊者限定のバッグ、ミニぬいぐるみ2つ付き。

バッグの中はこんな感じ。
    このバッグ、ぬいぐるみかわいいけど付けると重い(^◇^;)

ソアリンのクッキー。

美女と野獣デザインのハンカチ、ハンドタオル。

TDR、コロナ対策も結構頑張っていた印象でした。
    予約しないと入場もできない今は、緊急事態宣言で休園の後に開園したころよりはアトラクションのスタンバイもだんだん長くなりつつあるようです。とはいえ、まだまだ通常よりはずっと短くて済んだのでした。

ただ、11月も後半に入った今、都内の新型コロナ感染者数は増える一方ですね。
    もろ手をあげて今がチャンスです!と言えない状況になってしまいました・・・
    1日も早く通常の日々が戻ることを祈るばかりです。