東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラッキーなことに我が家では家族皆3回目のワクチン接種を済ませることができました。<br />ということで、家族で行ってきましたTDS。 <br />車で行き、せっかくなのでベイサイドのオフィシャルホテルに1泊してゆっくりしてきました。

「グランドニッコー東京ベイ舞浜」ニッコーグランファミリールームに泊まってきました

2022/02/25 - 2022/02/26

旅行記グループ 東京ディズニーリゾート

Amy

Amyさん

ということで、家族で行ってきましたTDS。

自家用車

リゾートラインの「ベイサイドステーション」からすぐ。

国内最大級のアトリウムです。

圧倒的な解放感。

中央部分から海側へ。

チャペルもありますよぉ~

はやる気持ちを抑えつつ最上階へ。

最上階の廊下から。夜はこんな感じです。

泊まった部屋は最上階「ニッコーフロア」のニッコーグランファミリールーム!
    ベッドは5台。

広さはなんと85㎡。

ウエルカムのチョコレートがテーブルに。

バスルームもとても広い。まず鏡の部屋、次のドアを開けると2台の洗面台。

その向こうにシャワーブースと浴槽。
    トイレも2つあります。なんだか無駄に?!広い(^◇^;)・・・

お風呂の横の窓から海が見えます!

お茶の他、ドリップコーヒーもあり。

パジャマもソフトで着心地がとてもいい。
    スリッパもふかふかで厚みがありクオリティ高め。

窓やバルコニーからは海、対岸の景色が一望できます。

ニッコーフロアに宿泊すると専用ラウンジを利用できます。

こちらからも海と対岸が見渡せます。

ガラガラでした~

こちらは夜。この時も貸切状態(笑)

新聞や雑誌等も。

やっぱりディズニー関係の雑誌もあり。

モーニングタイム(7時から10時半)ホテルメイドブレッド
    ティータイム(午後1時から4時半)ホテルパティシエ特製スイーツ
    カクテルタイム(午後5時半から8時)軽食・ビール・ワイン
    ナイトタイム(午後8時から10時)スナック
    この時間以外はナイトタイムと同じスナック。コーヒー・紅茶・ソフトドリンクはすべての時間に提供されます。

カクテルタイム サンドイッチ、手毬鮨、野菜スティック、カナッペなど。

スナックタイムに提供されているスナック類。

モーニングタイム。クロワッサン、マフィンなど。

ジャムはストロベリー、ラズベリー、ホテルメイド夏みかんの3種。

私は夜と朝、パークを少し早めに切り上げた夫はカクテルタイムにも間に合いました。
    「ティータイム」や「カクテルタイム」はパークで過ごしているであろう時間帯なので実際は利用しにくいですね。
    でもスナックタイムでもゆったりできますし、朝食もあまり食べなくてもという方はこちらのパン3種だけで軽く済ますのもいいかと思います。
    私たちも朝はパンだけでも充分と思っていたので今回はホテルの朝食ではなくこちらのラウンジのパンをいただきました。

宿泊した「グランファミリールーム」は5人まで宿泊できますのでファミリーではなくても友達同士で泊まるのもおすすめです!