東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは日帰りのTDRですが、今回はgotoキャンペーンを利用して憧れの「ホテルミラコスタ」に1泊、楽しんできました。<br />TDLを後にし、リゾートラインでDisneyシーへ。<br />ランドからシーは歩いて行くとだいたい25分ぐらいはかかるかな。<br />リゾートラインは同じ方向にぐるっと回っているので(一方通行)舞浜からシーまではラインに乗っても意外と時間がかかる。<br />いつも舞浜からシーに行くときは、リゾートラインに乗っても待ち時間を入れるとさほど時間がかわらないし乗車料金も高いので、行きは徒歩・帰りは一駅リゾートラインを利用することが多い。 <br /><br />11月始めごろのコロナ禍でのTDRレポです(^^♪<br />(こちらでは写真中心のブログです。Amyのlet&#39;s enjoy lifeに詳しく書いています)

コロナ禍での東京ディズニーリゾート(3)(ホテルミラコスタ)

2020/11/10 - 2020/11/11

旅行記グループ 東京ディズニーリゾート

Amy

Amyさん

TDLを後にし、リゾートラインでDisneyシーへ。

11月始めごろのコロナ禍でのTDRレポです(^^♪
(こちらでは写真中心のブログです。Amyのlet's enjoy lifeに詳しく書いています)

Disneyシーステーションからホテルミラコスタはホーム先頭の改札から直結で行ける。

地上におりることなくホテルへ。

天井が高い、シーらしいロビー。

廊下の壁、こちらもシーらしいキャラクターの絵。

長い廊下・・・

ベネチアンサイドの部屋。37㎡。

落ち着いたグリーン調の色合いのシックな空間。

ベッドのデザインも素敵です。

ベネチアっぽくて雰囲気最高。

壁のタペストリーもいい感じ(^^♪

古い世界地図風。でも架空の地図(笑)

な~んと!バースディカードがテーブルに添えてありました。素敵な心遣い。

お風呂場の扉にも大きなミッキー(^^♪

アメニティもDisneyキャラながらミラコスタはおとなっぽい色合い。

ゆったりとしたソファー。

コロナ禍なので、案内の本などは一切おいていません。
    (チェックインの時に案内が書いてある用紙や、絵葉書などをいただいています)

そして窓の外はベネチアに勝るとも劣らない?!ロマンチックな光景でした・・・

朝日。。

開演前のシー。花に水をやってる人も。

前日ホテル内ショップで買ったパンとコーヒーで部屋のこのテーブルでゆったりと朝食をとりました。

コーヒーはインスタントと聞いていたのでうちからドリップコーヒーを持参。
    素敵な部屋を満喫しました。

ディズニーシー、9時開園です(^^♪。