ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月15日<br /><br />今日は、丸一日動ける最後の日。<br /><br />買い残したものなんかを買いに行きます。

イギリス10泊12日の旅 ⑩ 10日目 ロンドン散策&買い物

2019/06/06 - 2019/06/17

旅行記グループ 2019年 イギリス旅行

Sammy

Sammyさん

6月15日

今日は、丸一日動ける最後の日。

買い残したものなんかを買いに行きます。

10時すぎ、どんより曇り空の中出発

まずは、ピカデリーへ。

朝ごはん食べてあまり時間が経ってないのに、お腹空いてPAULへ。

カフェラテとフランボワーズクロワッサン。

美味しい~。

やっぱりパンはフランスだね!

これを食べた後、疲れがどっと出てきて、暫くここでのんびりしちゃいました。

旅も10日目。連日動き回ってたら、疲れるよね。

フォートナム&メイソンへ。

• フォートナム&amp;メイソンの紅茶は飲んだことがないのでどれを買おうか迷い、ミニ缶の3種セット(Earl grey classic, Royal blend, Breakfast blend)とWedding breakfastを買ってみた。<br /><br />Wedding breakfastとアールグレイが美味しくて、もっと買ってこれば良かったー。<br />日本でも何度か買ってたけど、すっかり高くなっちゃって手が出ない。<br />

フォートナム&メイソンの紅茶は飲んだことがないのでどれを買おうか迷い、ミニ缶の3種セット(Earl grey classic, Royal blend, Breakfast blend)とWedding breakfastを買ってみた。

上の階。

アフタヌーンティーとかができるところ。

可愛いすぎて、自分用に欲しかったくらい華やか。

母へのお土産に買いました。

しかもセールになっててラッキー!

魔除けの赤いドア。

次の目的地はロンドン塔の近くにあるお土産屋さん。

旧タイプのロンドンバスに乗れました。

日曜日の公共交通機関は不安定で、通行止めがあって、バスが大きく迂回したり、バスを途中で降ろされたり(しかも、ルートと違う場所)、 地下鉄で動いてない線があったりで時間のロスが発生するしで、慣れない土地では、Google mapがあるとはいえ不安になりました。

サンデーローストを食べてみたかったけど、お腹が空いてなくて、今回の旅行で食べれなかったのが残念。

セルフリッジに到着。

買い物をしたので、免税してもらいにやってきました。

88番ってなんか縁起が良い数字。

すんなりスムーズに終わりました。

セルフレッジからとにかく歩いて歩いて、気が済むまで歩きました。

クタクタになったのでホテルに戻ります。

チャイナタウンを通り、

JAPAN CENTERに寄り道。

色んなものがあったけれど、値段が高すぎてビックリしました。

イギリスはワーホリが出来るので、日本人が多いイメージで、日本食が手軽に手に入るのかと思っていただけに衝撃的でした。

郊外の日系スーパーならもう少しお手頃なのかな?

この金額じゃ気軽に買えないし、在英日本人の皆さん大変だね。

真っ黒なロンドンバス

21:00。ホテルに到着。

21:30 まだ明るい。

最後の晩餐は、PAULのタルト、TORTILLAのブリトーボウル、Pizza Expressのラザニアとコーラです。

タルトは、Reget st. のPAULで購入。
    277-279 Regent St., London W1B 2HQ イギリス

ブリトーボウルとラザニアは、トラファルガー広場側のon Strand stのバス停に二つ並んでて、二日目に食べたラザニアが美味しくて、また食べたくて買って、食べ切れるか分からないけど、ブリトーボウルも大好きなので、Chipotleのと食べ比べてみたくて買ってみた。

食べれるか分からなかったけど、セルフレッジからホテル行きのバス停までひたすら歩いてたので、お腹ペコペコで余裕でした。

22時すぎ。暗くなった時間のホテル入り口。

階段になってます。

ライトアップされてるゾウ

一度も行かなかったジムに行ってみました。

ジムがどこにあるのか見に来ただけだったので、
    へー、ここにあるんだぁ。と写真だけ撮って退散。

このお風呂に入るのも今日が最後。

23:30 部屋からは綺麗な満月が見えました。

2019年 イギリス旅行

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る