2019/06/06 - 2019/06/17
Sammyさん
- SammyさんTOP
大好きなスパイスガールズが再結成し、UKツアーを開催!
チケットが取れたので、コンサートを観るためにイギリスに行ってきました!
~この旅行記の内容~
1日目: 機内→空港着→民泊
2日目: 民泊での朝→ホテルに荷物を預ける
- ブリティッシュエアウェイズ
関空11時40分発の直行便、ブリティッシュエアウェイズでロンドンへ。
飛行時間は、12時間20分。
長旅だけど、
座席は思ってたより広いし、
機内食も美味しい!
映画も充実してて、観たかった映画3本も観れて、
ブリティッシュエアウェイズ良かった。 -
機内食のすき焼き。
美味しい~! -
間食。
機内でカップラーメン食べてみたかったんだ~。
CAさんがお湯入れてくれて、自分の席戻って3分待って食べるスタイル。 -
めっちゃ美味しい♡
食べてたら、周りの人も匂いにつられて、カップラーメン貰いに行ってた。笑
行きは日清で、帰りは韓国のラーメンだった。(帰りは食べなかったけど) -
2回目のご飯は、カレー。
これも、めっちゃ美味しかった! -
ロンドンの街並みが見えてきた。
上空から、タワーブリッジとウェンブリースタジアムが見えて、大興奮!! -
16時にロンドン到着。
晴れてるー!
わーい♪ -
LHRの入国審査が厳しいと聞いてたから、旅程表も作って、色々準備して行ってたのに、機械で入国審査を済ませて終わり。
あっと言う間に入国できちゃったよ。笑
荷物を受け取った後は、Uberで本日の宿泊先へ向かいますー。
ところがUber乗り場が中々見つからなくてウロウロ。しかも、肌寒い。
日本出発した時の日本は暑かったから、日本と気温差がありすぎてビックリ!!
暖かいだろうと薄いストールしか持ってきてなくて、冬用マフラーを持ってこなかった事を後悔。
そしてそして、Uberのピックアップポイントは、空港のすぐ外にある駐車場の二階にありました。
それでは、ロンドン市内へレッツゴー♪ -
1時間くらい走って、お家に到着~。
ロンドンは緑が多いね。
公園があちこちある。
1泊目は民泊で、フランス人家族のお家。
これが私の部屋なんだけど、
元子供部屋って感じで、昔ホームステイしてた頃を思い出すお部屋。
エレベーターのない三階建ての一軒家。
この部屋は三階だったので、自分で荷物を持ち運ばなきゃいけなかったんだけど、
出迎えてくれたこの家で下宿してる女の子が荷物運ぶの手伝ってくれて助かった。
ホストは仕事だそうで、会えるのは明日の朝のよう。 -
バスルーム。
写真だと綺麗なんだけど、シャワーがちょっと汚くてがっかり。
後から気づいたけど、私が予約した部屋と実際に私が泊まった部屋が違う!!
なんか変だと思ったんだよね。
でも、機内でも最悪なハプニングがあり、ロンドン寒いし、色々嫌なことが重なってクタクタで余裕なくて気づかなかったよ~(>_<)
さてさて、長旅で疲れたし、もぉ寝ねよ。
おやすみ~ -
グッモーニン♪
ベッドの寝心地は最高に良くてぐーーっすり眠れた。
そして、朝ご飯は、この半地下にあるゲスト用のダイニングルームで。
冷蔵庫には、果物とかミルクが用意されてて、
お茶も紅茶やハーブティーがあった。
昨日ロンドン着いてからほぼ食べてないからお腹ペコペコで、果物、シリアル、クロワッサンと朝からモリモリ食べた。
紅茶はスーパーブランドの紅茶だったんだけど、さすが紅茶の国!
美味しくって感動。
どのスーパーのか覚えとけば良かったけど、寒いし、天気悪いし、なんか汚いしでテンション下がってそれどころじゃなかった。笑
何が汚いって、この隣のミニキッチン。
料理も出来るけど、汚いの。
このお家、水周りが本当に汚い(・・;)
スポンジとか使うの躊躇しちゃったよ。
朝に一瞬会えたホストは、すごくいい人だったけど、やっぱもう間借りは無理だなぁ~。って思った。 -
部屋に戻って身支度してたら急に猫が入ってきた。
ナデナデ。
飼い猫だから、全然逃げないし、
フワフワで可愛い~。
抱っこもさせてくれた。 -
ひと通り私の部屋を堪能したら、次はバスルームへ
可愛い猫ちゃんに朝から癒された。
ちなみに今日は朝から観光して、夕方からアフタヌーンティーという流れなので、早々とここをチェックアウトして、次の宿泊先にUberで向かいました。
出勤ラッシュと雨が重なって、料金割高&Uberなかなか捕まらず焦ったよ。 -
雨でどんよりのロンドンの朝。
ホテルに到着。 -
The sanctuary house hotel。
ビール会社Fuller'sが経営するホテル。
一階はパブで、二階から客室。
ここに2泊するよ。 -
とにかくホテルの外観がめちゃめちゃ可愛い~♡
さらに、ホテルはウエストミンスターにあって、
観光するのに最高のロケーション!
ホテルの外からウエストミンスター寺院が見えるし、バッキンガム宮殿まで800m。
ビッグベンも歩いていける距離で、
名所観光にぴったりのホテル!
しかも全室バスタブ付き! -
フロントで荷物を預かってもらって、観光へ出発♪
2019年 イギリス旅行
イギリス10泊12日の旅 ① 1日目&2日目の朝 ブリティッシュエアウェイズと民泊編
ロンドン
イギリス10泊12日の旅 ② 2日目 ロンドン市内観光&アフタヌーンティー
ロンドン
イギリス10泊12日の旅③ 3日目 エリザベス女王生誕パレード
ロンドン
イギリス10泊12日の旅 ④ 4日目 ロンドンからブリストルへ移動。貸切民泊とクリフトン散策
ブリストル
イギリス10泊12日の旅 ⑤ 5日目 SPICE GIRLS再結成コンサート
イギリス10泊12日の旅 ⑥ 6日目 グラストンベリー散策
イギリス
イギリス10泊12日の旅 ⑦ 7日目 パワースポット&コッツウォルズ巡りツアー
ブリストル
イギリス10泊12日の旅 ⑧ 8日目 ブリストルからロンドンへ移動。
ロンドン
イギリス10泊12日の旅 ⑨ 9日目 ロンドン散策&買い物&スパイスガールズコンサート
ロンドン
イギリス10泊12日の旅 ⑩ 10日目 ロンドン散策&買い物
イギリス10泊12日の旅11 11日目 ロンドン最終日
ロンドン
旅行記グループをもっと見る
ロンドン(イギリス) の旅行記
旅行記グループ 2019年 イギリス旅行