嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと出かけられなかったが、ついに紅葉の誘惑に勝てずに出かけてしまいました、 2日目 嵐山に。 ※昨日紅葉に気持ちが舞ってしまい歩きすぎたので足が筋肉痛、 なので今日は半日で止め約1万5000歩でした。

京都 紅葉散策2020 2日目(最終日) 嵐山 天龍寺 常寂光寺 二尊院 祇王寺

2020/11/22 - 2020/11/22

Yasu

Yasuさん

新幹線

嵯峨嵐山駅からスタート 8:30頃

この駅からの通りですが、最初人がいないな~と思っていたが、

最後この駅に戻ってきたら通りがすごい群衆でした。

嵐山の紅葉 いいね

渡月橋と紅葉

早い時間帯だからあまり人は歩いていない

嵐山に何年も来たことがなかったのでつい何枚も撮る

天龍寺に バックの山 きれいですね

珍しくススキノが

駐車場のすぐ横にこんなにきれいなエリアが

今回も庭のみのコースへ

自分にはこの庭の良さがあまりよくわからない、

むずかしいね

薄めの紅葉もいいですね

ついつい撮ってしまう

バックがごちゃごちゃしてなくよかった

嵐山と言ったら竹林もあるね

まだそんなに歩いていませんでした。

トロッコ駅を少し見る

トロッコ駅周辺散歩

天気がもう少しよければ

コスモスは絵になりますね

常寂光寺に、 ここの紅葉はまじに良い、

見頃時に来たらきっとすごい

途中の門みたいなとこ

時々晴れ間が射す

少ないチャンスをねらいたいですね

ここは来てよかったと思う場所

柿で有名な場所で(見た目は大したことはないと思いますが)

二尊院

天気がイマイチ及び奥を見ると紅葉もそれなりなので入口だけ

入口にあったワンポイント

道すがら

道すがら

祇王寺

ここは紅葉を期待してはいけない

私見⇒期待するときっとがっかりする

ここは菊を飾っていますね

さて嵐山のメインに向かいますか

メインストリート

メインに近づけばもっと人は歩いています

やっぱ自分的にはこうでないと。

今の時期体調が悪かったら無理に出かけない

最後にトロッコ列車が来たので撮ってみた

ここまで見ていただきありがとうございます。

このあと京都駅から新幹線で帰宅。