ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアフィレンツェの旅2020パート15&イタリアローマの旅2020パート1のつづきです。<br /><br />ローマに到着してまずホテルに荷物を預けたら、ホテル周辺の観光地をまわりました。<br /><br />やはりローマはイタリアの中心なだけあってどこを切り取ってもとても美しい街並みです。

イタリアローマの旅2020パート2

2020/01/27 - 2020/01/30

旅行記グループ イタリアローマ2020

mamusun

mamusunさん

宿泊したホテルはこちら。ホテルヴァレ。

まだチェックインには早かったので荷物を預けたのみです。

預けて身軽になったので近場をまず散策。こちらはピアッツァデルエスキリノというオベリスク。

サンタ・マリアマッジョーレ教会の裏側です。

広場になっています。ものすごい広さで教会もとても大きかったです。

upimというデパートが教会表の目の前にありました。

近場だから暇な夜にでも買い物にでも行ってみよう!!

このときは行かず、教会へ。

素晴らしいファザード!!

そして鐘楼も。鐘楼は75メートル!!

セキュリティチェックをしてから中に入ります。

無料で入ることができました。

ベネチアでは小さな教会でもお金を払うところが多かったですが、ローマは無料のところが多かったです。

こちらは内部。なんて豪華な。

ミサの途中でした。なのであまり祭壇の近くには行けず。

この教会にはベルニーニのお墓もあります。

ステンドグラスもありました。とてもきれいです。

西暦356年に建てられた歴史古い教会です。

天井がとてもきらびやかで黄金に光り輝いております。大きな天蓋も。

サン・ピエトロ大聖堂のバルダッキーノほどではないもののこちらもかなりの大きさ。

ただ、近くで見られなかったのが残念です。

こちらミサの時刻表かな。

入口にありました。

再び街へ。

地下鉄で移動します。テルミニ駅へ行きます。

路面電車も走ってる!!

地下鉄より小回りききそうですね!でも行き先がよくわからないので難易度は高めかなと思います。

地下鉄に乗ってSpagna駅へ。

日本の地下鉄の駅ほどホームは立派ではないですね。

と思ったら目的地の駅を間違えて降りてしまったのでもう一本後続の地下鉄に再度乗車(笑)

降りるべき駅はLepanto駅でした。うっかり。

無事Lepanto駅を降りたら、歩いてサンタンジェロ城に向かいます。

この通りはコーラディリエンツォ通り。

サンタンジェロ城へ行く途中に立派な建物を見つけました。

こちらは最高裁判所。

カヴール広場が最高裁判所前に広がります。広場にはなぜかヤシの木もあってイタリアらしくない風景でした(笑)

宮殿さながら。

この建物も裁判所です。

最高裁判所ほどではないですが、これだけ単体で見ればかなり立派な建物です。

横断歩道を渡りながら撮影。

交差点の角地にあるから目立ちますね。

こちらはローマを流れる川のテベレ川。

水質はきれいではありませんが、ゆったりした眺めの川でした。

橋も美しい。街ごと芸術品とはまさにこのことです。

いよいよ見えてきました。サンタンジェロ城。

思った以上に大きかったです。

早速中に入ってみたいと思います。

パート3へつづきます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る