桜島・古里温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島市内観光には最強のCUTEを一日乗車券を1,000円で購入しましたが、結局歩いたり仙厳園に寄ったりしてまだ元を取っておりません。従い、夕方にも関わらず桜島へGO! 桜島フェリーやアイランドビューバス(桜島内の観光周遊バス)でも使えるので、せこ~く今日中に行くことにしました。

一日乗車券の元を取るため桜島へ

2020/11/01 - 2020/11/01

東京おやじっちさん

• たらよろさん 2020/11/16 22:28:43
    桜島観光
    こんばんは、東京おやじっちさん

私も一度だけ鹿児島に行ったことがあるのですが、
    その時、桜島観光をしようとしたら大雨!
    結局、雄大な景色を見ることができないままでした。
    それがすごく心残り。
    絶対にまた桜島には行きたいです~。
    CUTE、便利切符ですねー
    こういう地元の便利切符、覚えておくと絶対に良いですよね。
    よし、覚えておこう。

たらよろ

東京おやじっち

東京おやじっちさん からの返信 2020/11/17 05:28:37
    Re: 桜島観光
    たらよろさん

その翌日は大雨でした。持参した折り畳み傘ではまにあわず、大きめのジャンプ傘を駅で買って霧島神宮へ。新調した白い傘と洗い流してくれる雨のおかげで、何となく清らかな気持ちになりましたが単なる気のせいでしょうか。鹿児島は食が良かったです。
    便利切符の割引(今なら1,200→1,000円)も珍しいと思いました。

東京おやじっち

東京おやじっちさんのトラベラーページ