品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルに泊まる。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル(エグゼグティブ3224)

2020/11/05 - 2020/11/06

旅行記グループ IHG 2020

kakenagashi

kakenagashiさん

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルに泊まる。

芝浦出口から2km、8分。
    本日の宿は、ストリングスホテル東京インターコンチネンタル。

品川イーストワンタワーの地下駐車場へ。
    1泊2,500円。

品川イーストワンタワー ショッピングモール

B1階から26階へ。
    検温してチェックイン。

部屋の準備がまだ整っていないとかで、ロビーで20分ほど待つ。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル

アサインされたのは3224号室。

部屋タイプはエグゼクティブルームのツイン。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル

アンバサダー特典で、プレミアから1つアップ。

3224号室からの眺望。
    レインボーブリッジ。

レインボーブリッジ 名所・史跡

東京モノレール。

東京モノレール 乗り物

高輪ゲートウェイ駅。
    画像中央がザ・リッツ・カールトン東京。
    上空に羽田を離陸した飛行機。

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

アグラリア。

クローゼット。

アフタヌーンティーが届く。

11月1日より、ピエール・エルメ・パリとのコラボレーションによる「ノエル・アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ」を提供いたします。
    現在提供中のピエール・エルメ・パリとの初コラボレーション・アフタヌーンティーのメニューを一部刷新し、美しいクリスマスシーズンの到来を感じさせる、当ホテルだけでしか味わうことのできないアフタヌーンティーを完成させました。
    通常のアフタヌーンティーや現在人気のランチプランに加え、ディナータイムや客室でも本アフタヌーンティーをご賞味いただけるプランをご用意。一日を通して、さまざまな形で「ノエル・アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ」の世界観をご堪能いただけます。品川上空にて、ピエール・エルメ・パリとストリングスホテル東京インターコンチネンタルが創りだす、この時期ならではの高揚感と華やかさを表現したアフタヌーンティーを存分にお楽しみください。

ゲストからの継続希望の熱いリクエストにお応えしご用意する11月からのメニューでは、ピエール・エルメ・パリの代表作であるマカロンを使った生菓子「イスパハン(Ispahan)」をはじめ、本コラボレーションのために厳選したマカロンとピエール・エルメ・パリの人気のフレーバーの一つである「サティーヌ(Satine)」のスコーンはそのままに、新たにベネズエラ・アラグアニ特定農園産純正チョコレートを使った、三つの層が美しいグラスデザート「エモーション アンフィニマン ショコラ(Emotion Infiniment Chocolat)」をピエール・エルメ・パリよりラインナップ。
    加えて、エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木 崇志と総料理長 オリヴィエ・ロドリゲスがこれらのアイテムに寄り添うような、この時期ならではのスイーツとセイボリーを考案しました。品川上空、ピエール・エルメ・パリとストリングスホテル東京インターコンチネンタルが創りだすアフタヌーンティーの世界観を存分にご堪能いただける、優美な時間をお楽しみください。

(公式ホームページより)

<スイーツ>
    イスパハン
    ストリングス・セレクト 限定マカロン:ジャルダン アンダル
    エモーション アンフィニマン ショコラ
    もみの木の蜂蜜のジュレ&柑橘のパンナコッタ
    クリスマスツリー・タルト ピスタチオ&ホワイトチョコレートクリーム

<セイボリー>
    パテ・ド・カンパーニュ フォアグラ、レッドオニオンのコンポート
    ピンクペッパー風味のグジェール

上段。

中段。

下段。

別皿。

ストリングスのネスプレッソは無料。

先日、これの色違いを購入した。
    一番最初に湯通しを3回すること、と書いてあり、出てきたお湯はちょっと白っぽかった。
    購入後、ほぼ毎日飲んでいるが、始めと終わりに湯通ししている。

で、部屋のマシンを湯通ししてみた。
    ご覧の通りの薄茶色。怪しい沈殿物も。

透明になるまで4回。
    今まで気にせず飲んでいたが、今後は、必ず湯通ししてから飲むようにしたい。

26階のメロディアへ。

イタリアングリル メロディア グルメ・レストラン

スパイア特典でマンハッタンを1杯。
    2,000円(税サ別)相当。

続いて、季の美のマティーニ。

ルームサービスでチキンカレー。
    ご飯の皿がデカい!

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル

美味しくいただきました。

3224号室からの夜景。
    東京スカイツリーの頭と青いレインボーブリッジ

東京スカイツリー 名所・史跡

東京タワーと東京スカイツリー。
    どちらも頭だけ。

東京タワー 名所・史跡

18時半頃、ターンダウンにやって来た。
    チョコレートだけいただく。

翌朝、7時半起床。

ルームサービスでフレンチトースト。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル

バゲットのフレンチトーストなので、ナイフで切るのに苦労する・・・

上下でカットしているからか?
    下側は薄っぺらでカチカチ。

輪切りで提供すれば、まだ少しはイケたのではないだろうか?

チェックアウト。

今回の地域共通クーポンは8枚。
    レストラン、ルームサービス、駐車場がOKで、ミニバーだけ対象外。
    アンバサダーの飲食クレジットはミニバーOKで、ルームサービスが対象外。

出発。
    芝浦から首都高へ。

余ったクーポンは、近所のファミマでビール大人買い。

IHG 2020

• たらよろさん 2020/11/06 20:51:10
    食べちゃいましたか!
    こんばんは、kakenagashiさん♪

ストリングス東京☆
    やっぱり、カクテルが凄く美味しそう。
    いかにもカクテル感たっぷりで、まるでバブル期みたいー(笑)

ところで、有言実行!
    フレンチトーストいっちゃったんですねー
    バケットタイプでも、私は今までそれはそれで美味しい♪って思っていたのですが、
    ここのはマジでいただけなかった…
    それにしても、これだけ食べて飲んで…
    地域共通クーポン&アンバサダー特典!
    素晴らしいですねー♪

たらよろ

kakenagashi

kakenagashiさん からの返信 2020/11/07 09:50:26
    Re: 食べちゃいましたか!
    たらよろさん、こんにちは♪

ストリングスの夜は真っ暗で天井も高くて雰囲気いいですよね~
    客層も良く、騒がしい人は見たことないですね。

フレンチトースト。注文しました!
    上は何とか食べましたが、下はちょっと・・・
    で、フロントに持っていきましたよ。「こんなの提供していることを知ってください」と。
    チェックアウト時の明細は¥0でした(´∀`*)
    次はワッフルに挑戦してみます(笑)

IHGは公式がお得ですね。キャンペーンによっては実質0円みたいな時もありますし。しばらくはIHGメインな感じです。

kakenagashiさんのトラベラーページ