香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は海外発券した残り航空券を使います。<br />HKN-CDG-TUN エールフランス Fクラス<br />CDG-PVG-ICN 中国東方航空 Cクラス<br /><br />旅の大本命エールフランス搭乗の為、香港へ前乗り。<br />香港までの選択肢<br />①香港エクスプレス エコノミークラス 直行 約4時間<br />②デルタ航空系特典航空券 ビジネスクラス 1STOP 約8時間<br />「経由便でもビジネスが良い!」とのたまう俺様に快く賛同いたしました。<br />たかが4時間のエコノミーを耐えられなくなってきている自分が怖い。<br />と思っていたが旅行記にするにあたり振り返ると<br />体力・精神力消耗は似たり寄ったりです^^;<br /><br />香港空港は21時30分着、翌日22時50分発ですので<br />ホテルはファイン・ホテル・アンド・リゾートの中より<br />最もリーズナブルな[ザ ランガム 香港]です。<br /><br />【惨事】<br />ハードディスク保存した画像データ全消失!!!<br />過去の旅行含む思い出写真が全て無くなりました(号泣)<br />データだけでなくメンタルも再起不能で<br />暫く旅行記に取掛かかれずにおりましたが<br />この旅はかろうじてサブ2利用しているスマホ画像がありますので<br />苦肉の旅行記をアップしようかと。。。<br />お付き合いいただければ幸いです。<br /><br /><br /><br />◆9月14日(土)<br />成田→上海→香港 [中国東方航空 ビジネスクラス]<br />【ザ ランガム 香港 泊】<br /><br />◆9月15日(日)<br />香港→ [エールフランス ラ・プルミエール]<br /><br />◇9月16日(月)<br />→パリ<br />パリ→チュニス [エールフランス ビジネスクラス]<br />【ラ ヴィラ ブルー 泊】<br /><br />◇9月17日(火)<br />【ラ バディラ 泊】<br /><br />◇9月18日(水)<br />【ラ バディラ 泊】<br /><br />◇9月19日(木)<br />【ラ バディラ 泊】<br /><br />◇9月20日(金)<br />【ラ バディラ 泊】<br /><br />◇9月21日(土)<br />チュニス→パリ [ヌーベルエア エコノミークラス]<br />【ノボテル パリ シャルル ドゴール エアポート 泊】<br /><br />◇9月22日(日)<br />パリ→ [中国東方航空 ビジネスクラス]<br /><br />◇9月23日(月)<br />→上海<br />上海→ソウル [中国東方航空 ビジネスクラス]<br />【パラダイス シティ 泊】<br /><br />◇9月24(火)<br />ソウル→成田 [ジンエアー エコノミークラス]

デモの谷間に前乗り香港街歩き

2019/09/14 - 2019/09/15

720位(同エリア20604件中)

楽園あそびさん

2019/09/14

2019/09/15

今回の旅は海外発券した残り航空券を使います。
HKN-CDG-TUN エールフランス Fクラス
CDG-PVG-ICN 中国東方航空 Cクラス

旅の大本命エールフランス搭乗の為、香港へ前乗り。
香港までの選択肢
①香港エクスプレス エコノミークラス 直行 約4時間
と思っていたが旅行記にするにあたり振り返ると
体力・精神力消耗は似たり寄ったりです^^;

香港空港は21時30分着、翌日22時50分発ですので
ホテルはファイン・ホテル・アンド・リゾートの中より
最もリーズナブルな[ザ ランガム 香港]です。

【惨事】
ハードディスク保存した画像データ全消失!!!
過去の旅行含む思い出写真が全て無くなりました(号泣)
データだけでなくメンタルも再起不能で
暫く旅行記に取掛かかれずにおりましたが
苦肉の旅行記をアップしようかと。。。
お付き合いいただければ幸いです。

◆9月14日(土)
成田→上海→香港 [中国東方航空 ビジネスクラス]
【ザ ランガム 香港 泊】

◆9月15日(日)
香港→ [エールフランス ラ・プルミエール]

◇9月16日(月)
→パリ
パリ→チュニス [エールフランス ビジネスクラス]
【ラ ヴィラ ブルー 泊】

◇9月17日(火)
【ラ バディラ 泊】

◇9月18日(水)
【ラ バディラ 泊】

◇9月19日(木)
【ラ バディラ 泊】

◇9月20日(金)
【ラ バディラ 泊】

◇9月21日(土)
チュニス→パリ [ヌーベルエア エコノミークラス]
【ノボテル パリ シャルル ドゴール エアポート 泊】

◇9月22日(日)
パリ→ [中国東方航空 ビジネスクラス]

◇9月23日(月)
→上海
上海→ソウル [中国東方航空 ビジネスクラス]
【パラダイス シティ 泊】

◇9月24(火)
ソウル→成田 [ジンエアー エコノミークラス]

タクシー 徒歩 飛行機
中国東方航空

マイカーで成田空港へやって参りました。

シルバーウィークをナメておりました。
    周辺駐車場は安い所、評判の良い所から満車となる傾向があり
    いつもお世話になっている駐車場ももれなく…。反省!

成田空港第2ターミナル 空港

中国東方航空
    MU524 成田NRT 13:50→上海PVG 16:15
    MU723 上海PVG 18:45→香港HKG 21:30

【デルタ航空特典航空券】
    使用マイル(1名):35,000マイル
    燃油・税等(1名):9,750円
    台北経由チャイナエアラインの方が燃油・税等が安いがあいにく満席。

上海浦東国際空港 (PVG) 空港

NRT→PVG PVG→HKG
    短距離線の為、シャンパンの提供はありません。(ワイン他はあります)

両便共に食事は点心(3種饅頭)&フルーツの1択です。
    饅頭は美味しくないのでフルーツでしのぎます。

中国東方航空ビジネスクラス前回の搭乗記

タクシーでホテルへ。

とても素敵なレセプションホールです。

ちなみに中国語表記は【香港朗廷酒店 廷廊】
    全くピンときません(笑)

ザ ランガム ホンコン ホテル ホテル

1輪のバラ、チェックイン時の粋なプレゼントです♪

アサインされたのは16階建ての13階。

宿泊階エレベーターホール

部屋へのアプローチ。

Reservation:AMEX
    Room Type:Superior Courtyard View Room
    Room Size:32m2
    Room No:
    Price(1night):HKD1550

*Fine Hotels & Resoets Benefits
    -Noon heck-in when available
    -Room upgrade upon arrival when available
    -Daily breakfast for two people
    -Complimentary Wi-Fi
    -Guaranteed 4:00pm late check-out
    -USD100 Food & beverage credit to be used during your stay

バスルーム

ブラインド(電動開閉タイプ)の向こうはベッドルームです。

水圧は上々。

シャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュは[CHUAN]

カラフルな砂時計を見つけジロ見。

可愛いだけでなく便利!

[Artesian]

館内唯一、夜遅くても営業しているレセプション脇のバーで食事。

1歩外に出るとハイブランドが軒を連ねています。

コートヤードビューよりシティビューのお部屋へ
    アップグレードいただきました。
    眺望はビル群とかろうじて海が見える程度です。
    あくまで立地重視、眺望を期待して泊まるホテルではありません。

さ、海まで行ってみよう!

只今、九龍半島南端の尖沙咀スターフェリーピア付近です。
    向かいは香港島の高層ビル群。

夜景もそうとう綺麗でしょうね!

周りが高層過ぎて観覧車のサイズ感がわかりません。

頼りない命綱で勇気ありますね。
    貝の養殖でもしてるのでしょうか?
    だとしたら食べる方も勇気が必要です(笑)

【旧九広鉄路鐘楼】

かつての九広鉄路の尖沙咀駅で唯一残された建築物。
    赤レンガと花崗岩でできた高さ44mの建物で
    その上に7メートルの避雷針があります。
    2001年~2003年までは内階段で上る事ができましたが
    現在は建築物保護の為、閉鎖されています。

【旧九広鉄路鐘楼】

プロムナードをお散歩♪

海賊襲来!
    ではなくビクトリアハーバーを運航する観光船[アクア・ルナ]です。

【K11 ARTUS】

2019年夏、開業したばかりの高級ホテルレジデンス。
    次回の第一候補♪

こちらも2019年1月末にリニューアルオープンしたばかり。
    手すりには香港スターの手形が並びます。

只今、土曜日のお昼頃。
    香港有数の観光スポットなのに人出は少ないです。
    というのも逃防犯条例改正の抗議デモが本格化したのが2019年6月、
    以降デモは断続的ですが、観光客減少は継続しているようです。
    滞在中は念の為、黒い服を避けたものの不穏さは皆無でした。
    (逆に空いてて歩きやすかった)

アベニュー オブ スターズ (星光大道) 散歩・街歩き

香港電影金像奨(香港版アカデミー賞)で授与される
    トロフィーを模した銅像です。

[ブルース・リー銅像]

名言「Be water(水のようになれ)」から水の上に建てられています。

だまし絵には騙されない!!
    皆さん、さすがに桟橋の上は歩かれないのね(笑)

【中間道児童遊楽場】

本来、地元子供たちで賑わっているはずが、人っ子一人おりません。
    こちらもデモの影響?

周辺は渋滞緩和の為、地下道が発達し
    人は地下へと誘導される仕組みになっています。

紫外線や暑さ、赤信号を避けられ、おまけに綺麗♪

それにしても人がいません。
    が、デパートや高級ブランド路面店等、通常営業しております。

ようやく賑やかな香港に出会えました。

ホテルへ戻って参りました。

ザ ランガム ホンコン ホテル ホテル

最上階にはプールや24時間対応ジムがあります。

スパメニュー

• ミシュラン三つ星[T&#39;ANG COURT]のランチは満席で<br />ディナーなら空いているとの事です。<br />飛行機の時間、、、断腸の思いです。<br /><br />結局、ホテル地下にある[Bostonian Seafood &amp; Grill]で<br />シーフードプラッターとフリーフローランチ。<br />豪華シーフード写真をご紹介できないのが残念です。

ミシュラン三つ星[T'ANG COURT]のランチは満席で
    ディナーなら空いているとの事です。
    飛行機の時間、、、断腸の思いです。

結局、ホテル地下にある[Bostonian Seafood & Grill]で
    シーフードプラッターとフリーフローランチ。
    豪華シーフード写真をご紹介できないのが残念です。

お目当てのレイトチェックアウトとUSD100の飲食クレジットで
    大変満足度の高い宿泊となりました(人-)謝謝(-人)

エールフランス搭乗記へと続く。

• cheriko330さん 2021/08/05 13:07:06
    ようやく始まりましたね(((*p∀`*)ノ。
    楽園さん、こんにちは~

います。
    楽園さんでブタ続きです。:☆+*
    表紙の豚ちゃんは、どこにあるの?
    トランジットで一泊したのね。粋な計らいの一輪のバラは、私好みです。
    多くのハイブランド、購買意欲はなくなったけどやはり眼の毒ね.
    次回の第一候補のホテルも良さそうね。今は大変でしょうね。

夢のようなリゾートへ行く前に、ここでも豪華シーフード。
    本編も楽しみにしています。

気をつけてね。福岡もまた緊急事態になりそうよ。

c-3

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2021/08/06 21:38:34
    RE: ようやく始まりましたね(((*p∀`*)ノ。
    c-3さん、こんばんは〜☆

> 今日も暑いわね。オリンピックのテレビ観戦でテレビの前を陣取って
    > います。

日々蒸し暑くてクーラーのありがたみを痛感しております。
    オリンピックは新競技も加わり見ごたえがありますね♪
    私もテレビ前にいる時間が長いので、
    心なしかソファが変形してきたような?(笑)

> このところ、ハンガリーの国宝のマンガリッツァ豚、ブタペストと
    > 楽園さんでブタ続きです。:☆+*

確かに〜!
    オリンピック中なだけに旅行記ブタリレーは止まらない!?

> 表紙の豚ちゃんは、どこにあるの?

ビクトリアハーバー沿いのアベニューオブスターズにありました。
    中華圏で金色の豚は富や子孫繁栄などの縁起物らしいので
    是非あやかりたいものです。

> 夢のようなリゾートへ行く前に、ここでも豪華シーフード。
    > 画像データ全消失は何とも残念ね。お察しします。スマホ写真があるそうで
    > 本編も楽しみにしています。

チュニスのナンバーワン観光スポットの可愛らしい町並み写真が全消え!
    見事に1枚もないのです…(泣)
    いつも以上にしょーもない旅行記となりそうです。

> このところのコロナ感染者数には驚くばかりで、楽園さんも十分に
    > 気をつけてね。福岡もまた緊急事態になりそうよ。

ほんと凄い勢いで増えていますよね!
    でもその前にご友人とお会いできて良かったですね♪
    c-3さんはまた暫くは巣ごもり?
    私はテレビ中毒で一人ロックダウン状態です(笑)
    お互い気を付けて参りましょう。

楽園あそび

楽園あそびさんのトラベラーページ