ハマメット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チュニス発券した航空券ありきの旅。<br />フランスのコルシカ島へ訪れようと思っていたところ<br />チュニスを絡めると無駄な移動が増える為、チュニジア国内に留まる事にしました。<br /><br />3ヶ月前はジェルバ島を訪れたので<br />今回はチュニジア人気No1ビーチの呼び声高いハンマメットビーチに決定!<br />宿泊は以前より気になっていたホテルに即決です♪<br />ザ・リーディングホテルズ加盟、16歳以上限定となっております。<br /><br />チュニジアは北アフリカに位置し日本の半分にも満たない面積ながら<br />多くの世界遺産を有する観光立国。<br />皆様はどのようなイメージをお持ちですか?<br />カレーは飲み物です!もとい。<br />チュニジアはリゾートです!<br /><br />【惨事】<br />ハードディスク保存した画像データ全消失!!!<br />過去の旅行含む思い出写真が全て無くなりました(号泣)<br />データだけでなくメンタルも再起不能で<br />暫く旅行記に取掛かかれずにおりましたが<br />この旅はかろうじてサブ2利用しているスマホ画像がありますので<br />苦肉の旅行記をアップさせていただきました。<br />お付き合いいただければ幸いです。<br /><br /><br /><br />◇9月14日(土)<br />成田→上海→香港 [中国東方航空 ビジネスクラス]<br />【ザ ランガム 香港 泊】<br /><br />◇9月15日(日)<br />香港→ [エールフランス ラ・プルミエール]<br /><br />◇9月16日(月)<br />→パリ<br />パリ→チュニス [エールフランス ビジネスクラス]<br />【ラ ヴィラ ブルー 泊】<br /><br />◆9月17日(火)<br />【ラ バディラ 泊】<br /><br />◇9月18日(水)<br />【ラ バディラ 泊】<br /><br />◇9月19日(木)<br />【ラ バディラ 泊】<br /><br />◇9月20日(金)<br />【ラ バディラ 泊】<br /><br />◇9月21日(土)<br />チュニス→パリ [ヌーベルエア エコノミークラス]<br />【ノボテル パリ シャルル ドゴール エアポート 泊】<br /><br />◇9月22日(日)<br />パリ→ [中国東方航空 ビジネスクラス]<br /><br />◇9月23日(月)<br />→上海<br />上海→ソウル [中国東方航空 ビジネスクラス]<br />【パラダイス シティ 泊】<br /><br />◇9月24(火)<br />ソウル→成田 [ジンエアー エコノミークラス]

インフィニティチュニジアンブルー 大人だけのフォトジェニックビーチリゾート【La Badira】

2019/09/17 - 2019/09/19

楽園あそびさん

チュニス発券した航空券ありきの旅。
フランスのコルシカ島へ訪れようと思っていたところ

3ヶ月前はジェルバ島を訪れたので
宿泊は以前より気になっていたホテルに即決です♪

多くの世界遺産を有する観光立国。
皆様はどのようなイメージをお持ちですか?
カレーは飲み物です!もとい。
チュニジアはリゾートです!

【惨事】
ハードディスク保存した画像データ全消失!!!
過去の旅行含む思い出写真が全て無くなりました(号泣)
データだけでなくメンタルも再起不能で
暫く旅行記に取掛かかれずにおりましたが
苦肉の旅行記をアップさせていただきました。
お付き合いいただければ幸いです。

◇9月14日(土)
成田→上海→香港 [中国東方航空 ビジネスクラス]
【ザ ランガム 香港 泊】

◇9月15日(日)
香港→ [エールフランス ラ・プルミエール]

◇9月16日(月)
→パリ
パリ→チュニス [エールフランス ビジネスクラス]
【ラ ヴィラ ブルー 泊】

◆9月17日(火)
【ラ バディラ 泊】

◇9月18日(水)
【ラ バディラ 泊】

◇9月19日(木)
【ラ バディラ 泊】

◇9月20日(金)
【ラ バディラ 泊】

◇9月21日(土)
チュニス→パリ [ヌーベルエア エコノミークラス]
【ノボテル パリ シャルル ドゴール エアポート 泊】

◇9月22日(日)
パリ→ [中国東方航空 ビジネスクラス]

◇9月23日(月)
→上海
上海→ソウル [中国東方航空 ビジネスクラス]
【パラダイス シティ 泊】

◇9月24(火)
ソウル→成田 [ジンエアー エコノミークラス]

シディブサイドのホテルをチェックアウトし
    ハンマメットのホテルへ移動します。

ラ ヴィラ ブルー ホテル

参考にしたサイトです

チュニスからハンマメットへの行き方はバス・電車・車の3択です。
    我が家の習性上、車の1択ですが選択肢が枝分かれ。
    ・レンタカー 労力の割にコスパ悪い
    ・タクシー 冷房効かない車で1時間半は辛い
    ☆ホテルカー(ラ バディラ) 高いが安心、安全、快適

前泊ホテルよりドアtoドアで所要時間は1時間20分ほど、
    車はボルボで料金はTND230です。

前泊のホテルの最終チェックアウト時間が12時なので
    12時15分に迎えに来ていただき、冷房の効いた車でレッツラゴー!

有料道路や

線路などもあり

到着♪

La Badira - Adult Only ホテル

わ♪

わわ♪

[ロビー]

参りましたたぁ!m(_ _)m  大好物です!

一旦、落ち着こう(笑)

ウェルカムドリンクです。

宿泊&ホテルカー予約はリーディングホテルズ日本支社にて。
    日本出発3日前の予約にもかかわらず迅速、丁寧にご対応いただき
    心より感謝申し上げます<(_ _)>

Reservation:The Leading Hotels of the World
    Room Type:Legend Suite
    Room Size: 160SQM
    Room Name:Wallis Simpson
    Price(1night):TND1,460

前置き:生涯マカロン熱0%
    おもてなしのマカロンが珍しく美味しいです♪

ベッドルーム

バスルーム

広く窓もあり明るい。

バスルーム

シンク、バス、シャワー脇にアメニティがたっぷりと置かれています。

プライベートプール

プライベートプール

[Lobby Bar]

[パブリックプール1]

[パブリックプール1]

[パブリックプール2]

ビーチ担当のスタッフに部屋名or部屋番号を伝えると
    ガゼボタイプのデイベッドに案内されました。
    (宿泊中の部屋名が書かれています)

[ビーチ]

こちらは部屋カテゴリーに関係なく、どなたでも利用できます。
    世知辛いですね^^;

「Beach Grill」

5月から10月の期間限定レストランです。
    営業時間:12:00 - 18:00

《Entrecote Hachee Burger》 TND34

遅い昼食なのか?早い夕食なのか?
    中途半端な時間ですのでハンバーガーをシェアします。

なにせメインはコチラですから♪

至福の時

電子タバコ初体験 (´▽`@)σィェ~~ィ

部屋へ戻りおもてなしのチュニジアワインをいただきます。

《Ceptunes, Chopin Blanc 2018》

部屋からサンセットは。。。僅かに夕陽が見えてる!
    さてどこにあるでしょうか?

ね、僅か(笑)

夜のプライベートプールも素敵です。

ターンダウン

雑だな!
    と思いきや俺様の犯行です(笑)

そっとデーツも置かれています。

おやすみなさい

おはようございます

• たらよろさん 2021/10/03 12:55:15
    ショックすぎる…
    こんにちは、楽園あそびさん

素晴らしいブルー。
    そしてやっぱり海外旅行だからこそ味わえる開放感。
    空の高さが違うから、
    青さも全く違いますよねー。

早くこんな海を見て、ホテルのプールでリラックス、、、
    できる日が来て欲しいですね♪

ところで、ショック過ぎますね。
    データ…。
    私も海外旅行だけは、フォトブックを作っているのですが、
    ここのところ、億劫で追いついておらず。
    早く作らないと~って気持ちになりました。

たらよろ

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2021/10/05 18:19:05
    RE: ショックすぎる…
    たらよろさん、こんばんは☆彡

> 素晴らしいブルー。
    > そしてやっぱり海外旅行だからこそ味わえる開放感。
    > 空の高さが違うから、
    > 青さも全く違いますよねー。

自然×建築物が創る極上の青い世界にワクワクが止まりませんでした♪
    「海外旅行だからこそ味わえる開放感」
    長らく味わっておりませんね〜。

> 早くこんな海を見て、ホテルのプールでリラックス、、、
    > できる日が来て欲しいですね♪

ほんとですね。
    その日が一日でも早く訪れますように。。。

> ところで、ショック過ぎますね。
    > データ…。
    > 私も海外旅行だけは、フォトブックを作っているのですが、
    > ここのところ、億劫で追いついておらず。
    > 早く作らないと?って気持ちになりました。

たらよろさん、急いで〜今すぐフォトブック作って!!
    私はその【億劫】という魔物にやられました(笑)
    これ以上デジタル社会の犠牲者が増えませんように。。。

緊急事態宣言が解除され行動制限が緩和されましたので
    たらよろさんの旅行記も増えそうな予感♪楽しみにしております!

楽園あそび

楽園あそびさんのトラベラーページ