仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仁川空港近く2017年4月に誕生した韓国初本格IR【パラダイスシティ】<br />敷地内には2つの宿泊施設があります。<br />・パラダイスホテル ホテル&リゾート 2017年4月開業 5つ星ホテル<br />・アート パラディソ 2018年9月開業 ブティックホテル<br />目的は宿泊を伴う乗り継ぎを利用してカジノ遊び!(俺様の強い希望)<br />ちょうどカジノ新規会員登録された方にスペシャル特典付きの<br />お得な宿泊プランがありましたので、前者に決定です。<br /><br />【惨事】<br />ハードディスク保存した画像データ全消失!!!<br />過去の旅行含む思い出写真が全て無くなりました(号泣)<br />データだけでなくメンタルも再起不能で<br />暫く旅行記に取掛かかれずにおりましたが<br />この旅はかろうじてサブ2利用しているスマホ画像がありますので<br />苦肉の旅行記をアップさせていただきました。<br />お付き合いいただければ幸いです。<br /><br /><br /><br />◇9月14日(土)<br />成田→上海→香港 [中国東方航空 ビジネスクラス]<br />【ザ ランガム 香港 泊】<br /><br />◇9月15日(日)<br />香港→ [エールフランス ラ・プルミエール]<br /><br />◇9月16日(月)<br />→パリ<br />パリ→チュニス [エールフランス ビジネスクラス]<br />【ラ ヴィラ ブルー 泊】<br /><br />◇9月17日(火)<br />【ラ バディラ 泊】<br /><br />◇9月18日(水)<br />【ラ バディラ 泊】<br /><br />◇9月19日(木)<br />【ラ バディラ 泊】<br /><br />◇9月20日(金)<br />【ラ バディラ 泊】<br /><br />◆9月21日(土)<br />チュニス→パリ [ヌーベルエア エコノミークラス]<br />【ノボテル パリ シャルル ドゴール エアポート 泊】<br /><br />◆9月22日(日)<br />パリ→ [中国東方航空 ビジネスクラス]<br /><br />◆9月23日(月)<br />→上海<br />上海→ソウル [中国東方航空 ビジネスクラス]<br />【パラダイス シティ 泊】<br /><br />◆9月24(火)<br />ソウル→成田 [ジンエアー エコノミークラス]

まるで現代美術館 韓国初の統合型リゾート【Paradise Hotel&Resort】

2019/09/21 - 2019/09/24

楽園あそびさん

2019/09/22

2019/09/24

敷地内には2つの宿泊施設があります。
・アート パラディソ 2018年9月開業 ブティックホテル
ちょうどカジノ新規会員登録された方にスペシャル特典付きの
お得な宿泊プランがありましたので、前者に決定です。

【惨事】
ハードディスク保存した画像データ全消失!!!
過去の旅行含む思い出写真が全て無くなりました(号泣)
データだけでなくメンタルも再起不能で
暫く旅行記に取掛かかれずにおりましたが
苦肉の旅行記をアップさせていただきました。
お付き合いいただければ幸いです。

◇9月14日(土)
成田→上海→香港 [中国東方航空 ビジネスクラス]
【ザ ランガム 香港 泊】

◇9月15日(日)
香港→ [エールフランス ラ・プルミエール]

◇9月16日(月)
→パリ
パリ→チュニス [エールフランス ビジネスクラス]
【ラ ヴィラ ブルー 泊】

◇9月17日(火)
【ラ バディラ 泊】

◇9月18日(水)
【ラ バディラ 泊】

◇9月19日(木)
【ラ バディラ 泊】

◇9月20日(金)
【ラ バディラ 泊】

◆9月21日(土)
チュニス→パリ [ヌーベルエア エコノミークラス]
【ノボテル パリ シャルル ドゴール エアポート 泊】

◆9月22日(日)
パリ→ [中国東方航空 ビジネスクラス]

◆9月23日(月)
→上海
上海→ソウル [中国東方航空 ビジネスクラス]
【パラダイス シティ 泊】

◆9月24(火)
ソウル→成田 [ジンエアー エコノミークラス]

タクシー 徒歩 飛行機
ジンエアー 中国東方航空

ハンマメットビーチのホテル【ラ バディラ】より
    ホテルカーで約50分、空港へ到着いたしました。

チュニス カルタゴ国際空港 (TUN) 空港

ヌーベルエア BJ520  A320
    チュニスTUN 19:00発→パリCDG 22:30着 [2時間30分]

しかし実際は遅れました。
    (アナウンスはフランス語、さっぱりわかりませ~ん)
    19:04 乗客が動き始めたので俺様は搭乗前最後の一服へ
        バス移動で搭乗
    19:45 プッシュバック

チュニス上空

パリ上空

着陸体制に入り、エッフェル塔や花火(ちっさ!)を目視。
    23:04 着陸 なぜか拍手が沸き起こる^^
    23:23 ドアオープン
    バスでターミナル3へ移動するも到着便が重なり人で溢れています。
    イミグレは出入国カードが必要ないわりに1人にかかる時間が長い!
    預け荷物をピックアップできたのは24時半過ぎでした。

シャルルドゴール空港 (CDG) 空港

[部屋からの眺望]

ホテルはCDGVALターミナル3駅とは直結しておりますが、
    ターミナル3からは思いのほか遠い…。
    深夜なので駅直結入口はインターホンを押し、
    予約名を伝え扉を開けてもらうといった運用です。

ルームサービスは無いのでセプションエリアに陳列されている
    サンドウィッチとビールで空腹を満たします。

ノボテル パリ シャルルドゴール エアポート ホテル

9月22日 午前中
    ホテルから空港までは無料シャトルトレインCDGVALで移動。

チェックインカウンターにて荷物を預けます。
    スタッフ:随分軽いけど買い物してないの!?
    私:体重の分、荷物をシェイプアップさせておいたわ

シャルルドゴール空港 (CDG) 空港

中国東方航空 MU554  B777-300ER
    パリCDG 13:25発→上海PVG 翌06:55着 [11時間30分]

離陸前、モニター系電源のオンオフを繰り返した挙句
    セーフティビデオが流れず
    客室乗務員によるセーフティデモンストレーションのみです。
    正直、不安です…。

FAさんは東洋系+フレンチ美人2名、笑顔少な目塩対応と思いきや
    隣のヨーロピアンおじ様には素晴らしい笑顔で対応されております。
    その笑顔、私にもくださ~い(笑)

アメニティポーチ一式セットし忘れておりますし
    シャンパンはすぐ品切れになるくせに赤ワインの雑味が凄い~

巣作り完了。
    寝具は微妙な臭いがするのでおばさん臭を上書きさせていただきました~

「何かお持ちしましょうか?」とお声掛けいただくも中国語です。
    英語改めビールとポテトチップスをお願いしたところ
    ビールとトマトジュースがやってきたーーー(爆)
    ポテトは通じるのにチップスが通じません。
    何度も発音を変えてみたり、クリスプスと言ってみたり。
    通じた瞬間は大きな喜びと共に、
    発音そんなに悪くないと思うんだけどなぁ (´?ω?`)ショボーン
    一連の流れをFAさん側から見てみたいものです。

陸家嘴上空

テレビでよく見る高層ビル群が見えます♪

全長36km、世界最長の海上大橋。

杭州湾海上大橋 現代・近代建築

6:57 車輪出る
    7:01 着陸~の勢いでモニター飛び出る(笑)

上海浦東国際空港 (PVG) 空港

中国東方航空 MU5041
    上海PVG 09:10発→仁川ICN 11:55着 [1時間45分]

G17より搭乗

タキシング中

2本分ランウェイの離着陸渋滞が発生しております。

9:11 プッシュバック
    9:39 離陸

トイレの鏡の建付け不具合をテープで誤魔化しているボロさに加え
    ホームベース離陸直後なのにゴミ箱満タンてどういうことですか~!?

ヘッドフォンの接続が悪く、音量を最大にしてやっと聞こえる程度、
    振動で途切れます。

FAさんの対人距離が近い!

中国東方航空ビジネスクラスに5区間搭乗させていただいた感想は
    ツッコミどこ満載でなかなか興味深い航空会社です(笑)

上海港はコンテナ輸送量世界一ですので
    飛行機だけでなく船も渋滞しております。

飛行機のようで飛行機でない w(゜o゜)w

仁川国際空港 (ICN) 空港

• 【Paradise Hotel&amp;Resort】エントランス<br /><br />空港より無料シャトルバスでやって参りました。<br />スーツケース等の大きな荷物でも床下トランクルームへの<br />預かりサービスがないので自席持ち込みとなります。<br />(意外と大変^^;)

【Paradise Hotel&Resort】エントランス

空港より無料シャトルバスでやって参りました。
    スーツケース等の大きな荷物でも床下トランクルームへの
    預かりサービスがないので自席持ち込みとなります。
    (意外と大変^^;)

パラダイス シティ ホテル

エントランスの巨大オブジェ

夜間は秒単位で色が変わる噴水

レセプション

エントランスホール

Golden Legend ペガサス像 [イギリス現代美術家 ダミアン・ハースト作]

エントランスホールでは黄金のペガサス像がお出迎え。
    あらゆる媒体他、直近では韓国ドラマ『ホテルデルーナ』で
    目にしたばかりなので興奮~

南瓜 [草間彌生 作]

歩みを進めると、言わずと知れた作品です。

この度はカジノ新規会員登録ありきの特別宿泊プランですので
    ホテルフロントではなくカジノフロントでチェックインとなります。

が…
    お部屋が用意できておらず杓子定規の15時チェックインまで待ちぼうけ~
    カジノ内ビュッフェレストランでの3回分の食事&プレイクーポンが
    付いておりますので、中で時間を潰します。

宿泊階エレベーターホール

ホテルは11階建て
    3つのウィング(ゴールド、レッド、パープル)に分かれており
    こちらはパープルウィングの9階です。

部屋の眺望

予約:ホテルHP
    部屋タイプ:デラックスツイン
    部屋番号:9227
    1泊1室:KRW198,000(カジノ新規会員登録者限定プラン)

新しいホテルなので充実しております。

お部屋のミニバー全て無料。
    一方でルームサービスメニューの最高額はKRW3,000,000
    太っ腹~

ご機嫌斜めの俺様はほったらかしアート散策に参ります!

LOVE [ロバート・インディアナ作]

世界各地でお目にかかれる作品ですね。
    私は新宿、ニューヨークに次ぎ3つ目です。

NINE [ロバート・インディアナ作]

パラダイスウォーク

秒単位で色が変わり、鮮烈な空間は不思議な感覚に陥ります。

ショッピングアーケード[PLAZA]へやって参りました。

PLAZA発。。。

青いお月様行き!?

マイルジャクソンの『Billie Jean』でも踊っているのかな?

メーテルの次にミステリアス

イケてるビジネスマンのぶつぶつ全て人の顔!

こちらも人面ぶつぶつ(笑)

現代アートだけでなくサモトラケのニケや

ミロのビィーナスなどのレプリカも見る事ができます。

屋外には子供の遊び場もあります。

リニアモノレールのパラダイスシティ駅
    その向こうに仁川空港が見えます。

散策を続けると近未来的広場[クロマスクエア]に出ました。

右手は[ワンダーボックス」

屋内エンターテイメント施設で、コンセプトは夜の遊園地。

正面は[シメール]

プールやサウナ、スパなどリラクゼーション施設です。

左手は[クロマ]

20歳以上限定のクラブです。
    (おねえちゃんにちやほやされる方のクラブじゃないよ^^)

[アートガーデン サウス]

部屋から見えていた場所です。

ゲーテ [イ・ヨンベク作]

その他、屋外アートスペースとなっております。

[IMPERIAL TREASURE]

ミシュランの星獲得歴のある中華料理店。
    吸い込まれそうな入り口です。

[RAKU]

創作日本料理店。
    どのお店もいちいちお洒落!!

芸術とエンタテインメントの融合[アートテインメント]をコンセプトに
    総工費1兆3000億ウォンとも言われる施設内で唯一目にした癒し系(笑)

9月24 早朝

タクシー:ホテル→空港 KRW5,800

5:00 セキュリティチェックに並ぶ
    5:15 G30側の喫煙室へ
    いつも激込みのセキュリティも早朝ならではの早業です♪

仁川国際空港 (ICN) 空港

ジンエアー LJ201
    ソウルICN 07:10発→東京NRT 09:30着 [2時間20分]

元々予約していた9:30発の便が欠航(間引き運行)になり
    7:10発に変更を余儀なくされ…朝の2時間20分前倒しは辛いのよ!

シートは3-3配列で満席。

7:17 プッシュバック

機内アナウンスは韓国語、日本語、英語にて。
    セーフティデモンストレーションは韓国語、日本語にて。

LCCなのに軽食(おにぎり、煮卵)サービスはありがたいのですが
    機内設定温度が冷蔵庫レベル!(笑)
    通常ノースリーブで寒いと思う事はあっても我慢できるのに
    この時ばかりは長袖を羽織ってもまだ寒い…。
    隣の俺様も震えております。
    冷えた機内で冷えた機内食。おにぎりあたためたいです!(笑)

寒さに耐えウトウトし始めると
    男性の素敵な声で到着を期待させるアナウンス。
    機内食だったり機内販売だったりの案内で…
    お願いだから寝かせてください(笑)

9:32 着陸

成田空港第1ターミナル 空港

出国の際、顔認証ゲート通過できたのに、帰国時は通過できませぇ~ん!
    前回帰国時、羽田空港でも通過できなかった私の顔面て…いったい…

ターミナルを後にし、近隣駐車場の送迎車に乗ったのは
    着陸から50分後の10時22分の事でした。

最後までお付き合いいただきありがとうございます。
    終わり

• ドロミティさん 2021/10/30 10:03:52
    すごいホテルですね~☆彡
    楽園あそびさん、おはようございます^^

王侯貴族のようなフライトから庶民のフライト体験に
    ホテルも地中海を望む絶景リゾートからアーティフィシャルな
    ホテルと実に多種多様な旅でしたね。

中国東方航空、絶対に避けたい航空会社になりました~
    海外旅行が解禁になったら、最初に利用したいのはやはり
    エアフラで決まり(^_-)-☆

仁川にこのようなすんごいホテルが建っているとは(@_@)
    カジノにはあまり興味ないけど、現代美術館を訪ねる感じで
    一度見学してみたいと思いました。

ハードディスクの画像データ全消失!
    心中お察しするに余りあります。
    私も何度かあるけど、その度にバックアップしていない
    私が悪い!と夫に罵られております(>_<)
    ショックにもめげずに頑張って旅行記を完結された
    楽園さんに拍手~~👏👏

ドロミティ

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2021/10/31 12:38:48
    RE: すごいホテルですね?☆彡
    ドロミティさん、こんにちは〜^^

> 王侯貴族のようなフライトから庶民のフライト体験に
    > ホテルも地中海を望む絶景リゾートからアーティフィシャルな
    > ホテルと実に多種多様な旅でしたね。

お気づきいただき嬉しいです♪
    飛行機もホテルも大好きなのでネームバリューにとらわれず
    経験値を積み自己満足する事に本気で取り組んでおります(笑)

> 中国東方航空、絶対に避けたい航空会社になりました?
    > 海外旅行が解禁になったら、最初に利用したいのはやはり
    > エアフラで決まり(^_-)-☆

解禁後初フライトは是非エアフラでプチ留学の成果旅へ〜♪
    そして。。。中国東方航空は嫌いでも中国ドラマは嫌いにならないでください!
    冗談はさておき「絶対に避けたい」なんておっしゃらないで〜
    面白ネタの宝庫なのでいい酒のつまみになりますよぉ(笑)

> 仁川にこのようなすんごいホテルが建っているとは(@_@)
    > カジノにはあまり興味ないけど、現代美術館を訪ねる感じで
    > 一度見学してみたいと思いました。

うん、うん♪
    こちらはドロミティさんにも本気でおススメ!!
    韓国にありがちなハリボテ系の高級感では、本物を味わえます。
    凄すぎてお口あんぐりが形状記憶され
    しばらくアホ顔になるという弊害のご覚悟を〜(笑)

> ハードディスクの画像データ全消失!
    > 心中お察しするに余りあります。
    > 私も何度かあるけど、その度にバックアップしていない
    > 私が悪い!と夫に罵られております(>_<)

我が家も全く同じ状況でした(爆)
    大容量のハードディスクが壊れるなんて夢にも思わず…
    危機管理の甘さを痛感いたしました(>_<)

ところで旅行記まだ?^^

楽園あそび

楽園あそびさんのトラベラーページ