美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅でひとつ目標がありました。<br />それは15年ぶりに車のハンドルを握り<br />ペーパードライバーを脱すること。<br />北海道の皆さまの大切な道道で<br />恐れ多くも路上教習を行ってしまったこと、<br />深くお詫びいたしますm(_ _)m<br /><br /><br />〈旅程〉<br />☆2020/09/21<br />羽田空港→旭川空港<br />青い池・白ひげの滝を経て富良野へ<br />【宿泊】新富良野プリンスホテル<br /><br />★2020/09/22<br />風のガーデン<br />ファーム富田などを経て美瑛へ<br />【宿泊】絵織の丘レンタルハウス<br /><br />☆2020/09/23<br />AM オット…リモートワーク<br />      ネコパンチ…四季彩の丘<br />PM パッチワークの丘方面<br />【宿泊】絵織の丘レンタルハウス<br /><br />☆2020/09/24<br />旭川空港→羽田空港<br /><br /><br />〈表紙写真〉<br />新栄の丘展望台(美瑛町美馬牛新栄)

ワーケーションにトライ!暮らすように旅した秋の美瑛&富良野〈4〉モーヴ色の空と丘

2020/09/22 - 2020/09/22

ネコパンチさん

この旅行記のスケジュール

この旅でひとつ目標がありました。
それは15年ぶりに車のハンドルを握り
ペーパードライバーを脱すること。
北海道の皆さまの大切な道道で
恐れ多くも路上教習を行ってしまったこと、
深くお詫びいたしますm(_ _)m

〈旅程〉
☆2020/09/21
羽田空港→旭川空港
青い池・白ひげの滝を経て富良野へ
【宿泊】新富良野プリンスホテル

★2020/09/22
風のガーデン
ファーム富田などを経て美瑛へ
【宿泊】絵織の丘レンタルハウス

【宿泊】絵織の丘レンタルハウス

☆2020/09/24
旭川空港→羽田空港

〈表紙写真〉
新栄の丘展望台(美瑛町美馬牛新栄)

というわけで
    始まりは中富良野 ファーム富田。

ファーム富田 公園・植物園

新富良野プリンスホテルを出発後すぐに
    昨日も通った道だからと
    ドライバー交代、いざ運転席へ。

気がつかないうちにスピードを出し過ぎて
    捕まりやすいという北海道の道。

スピードメーターから目が離せませんでした。
    途中の景色は一切記憶にありません^^;

色とりどりの花たちが
    疲れ切った視神経を癒やしてくれます(;^ω^)

黄色のケイトウの隣はピンク、
    その奥には赤も。

光に透けてホワホワ☆彡

ファーム富田といえば
    富良野=ラベンダーのイメージの
    礎を築いたところ。

ここも7月は紫一色だったことでしょう。

もちろん今は咲いていませんが
    それでも紫の花を見ると嬉しくなって♪

この子たちはサルビアです。

花壇全体を撮ろうと
    順光の位置まで移動しました。

色とりどりの花々、青空と白い雲に…

• わあ~、完璧なストライプ(*&#39;▽&#39;*)!<br /><br />あまりにも絵はがきみたいで<br />ちょっと気恥ずかしくなる1枚です(&#39;◇&#39;)ゞ

わあ~、完璧なストライプ(*'▽'*)!

あまりにも絵はがきみたいで
    ちょっと気恥ずかしくなる1枚です('◇')ゞ

山に近いラベンダーエリアは
    すでに閉鎖されていました。
    以前、ラベンダーの季節に来た時と
    何となく印象が異なるのはそのためかな?
    それとも記憶が曖昧なのか…(;'∀')

いずれにしても、これだけ広大な敷地を
    美しく保ち続けているスタッフの方々の
    努力に感謝感激♪

次の目的地は走りながら探すことになるので
    運転は再びオットに差し戻しました^^;

GoogleMapを頼りに走っていると
    何台もの車やバイクが停まっている場所に
    出くわしました。

道端には「かみふらの八景」と。
    ここに違いありません!

「ジェットコースターの路」

うわー、どこまでも真っ直ぐ!
    本州ではちょっとお目にかかれない光景です!

ジェットコースターの路 自然・景勝地

自転車で上る強者もいましたΣ(・ω・ノ)ノ!

さすがに後続車に抜かれてましたが( ´艸`)

こちらは反対側。
    途中からこの道を上ってきました。

直線の距離は何と2.5kmも続くのだとか。

どこまでも雄大な風景に満足満足!
    北海道はやっぱりでっかいどう~ヽ(^o^)丿

そろそろお昼どきですが
    ランチは美瑛町までお預けです。

旭川空港で集めたパンフレットの中で
    「美瑛カレーうどん」が紹介されていました。
    麺好き、カレー好きとしては
    コレは外せないっしょ(^з^)-☆

美瑛カレーうどんの定義は…

①美瑛産の小麦で作ったうどんを使用
    ②美瑛産の豚肉や野菜をトッピング
    ③価格は1200円以下

などの決まりごとがあり
    つけ麺、やき麺、かけ麺があるそうです。

詳しくはこちら↓

パンフの中からレストラン「だいまる」へ。

左上:カレーつけ麺
    左下:カツカレーうどん

うっわ~、うどんのコシ、半端ない!
    モッチモチの麺にクリーミーなカレーが
    しっかり絡みついて絶妙なハーモニー♪
    これは美味~い(o^^o)♪♪

その後、宿泊先のレンタルハウスへ。

ファミリーレストラン だいまる グルメ・レストラン

今日から2泊する「絵織の丘レンタルハウス」
    ホテルのようなフロントはないので
    予め連絡した時刻に
    ハウス前でスタッフの方と落ち合いました。

居住性、コロナ感染の可能性の軽減、
    ワーケーションのやりやすさなどを考慮の上
    こちらに決めました。

詳細は旅行記〈1〉で紹介しています。

絵織の丘 レンタルハウス 宿・ホテル

明日のワーケーションの準備と
    しばしの休憩ののち
    新栄の丘展望台にやってきました。

新栄の丘展望公園 公園・植物園

西に向かって大きく開けた先に
    美瑛らしい丘陵が連なる新栄の丘。

美瑛有数の夕陽スポットです。

画面左が西側。
    強烈な西陽が照りつけます。

これより西を向いて撮った写真には
    全てフレア(光)が入ってしまいボツ^^;

大きな駐車場もあり、観光客に加えて
    三脚を立てた写真愛好家の姿もちらほら。

麦稈ロールのオブジェの顔には
    残念ながら陽が当たりませんでした。

ほぼ真横からの光線が
    大地のうねうねに複雑な陰影を創り出し…

昼間よりも立体的な印象を与えています。

トラクターの軌跡も
    その魅力の一端を担っているような。

道路を渡り、新栄の丘と反対側へ。

こちら側の見晴らしも素晴らしい。
    なだらかな丘陵がどこまでも続いています。

• 「赤い屋根のある風景」<br /><br />美瑛を紹介するビジュアルには<br />必ずと言っていいほど登場する景色です。

地図を見る

「赤い屋根のある風景」

美瑛を紹介するビジュアルには
    必ずと言っていいほど登場する景色です。

赤い屋根のある丘 名所・史跡

西陽を受けて屋根が真っ赤!

この時は本当に赤いと思っていましたが
    翌日午前中にもう一度見た時は
    わりとくすんだ赤でした^^;

新栄の丘に戻りました。
    間もなく日没です。

(17:08)

太陽が山の端に姿を消しました。

(17:13)

その瞬間、世界が一変しました。

(17:14)

光が消え、それまでの印影がなくなります。

(17:15)

三脚カメラマンたちは撤収し始めました。

他に良いスポットを知ってるんでしょうね。
    でも、ここだって
    今からが綺麗なんじゃないかな~?

(17:18)

空の色が少しずつ…

(17:20)

暖色から寒色へ塗り替えられていく…

(17:21)

• ピンクにブルー、そしてひと匙のグレー。<br /><br />(17:23)

ピンクにブルー、そしてひと匙のグレー。

(17:23)

• それらが溶け合った色には<br />モーヴという名前がつけられているそう。<br /><br />日没を見届けた瞬間に<br />ほとんどの人が立ち去ってしまったけど<br />この色彩を見ないなんてもったいない(^ー^)<br /><br />(17:23)

地図を見る

それらが溶け合った色には
    モーヴという名前がつけられているそう。

日没を見届けた瞬間に
    ほとんどの人が立ち去ってしまったけど
    この色彩を見ないなんてもったいない(^ー^)

(17:23)

新栄の丘展望公園 公園・植物園

反対側の上空はまだ明るさを残していますが

(17:25)

大地のパッチワークの境界線は
    曖昧になってきました。

(17:26)

「スマホなんていつでも見れるのにな~」

そんなお節介は
    心の中に留めておきましょうε-(´∀`; )

(17:27)

風が冷たくなってきました。

(17:29)

昼間は半袖で平気だったのに…

(17:31)

重ね着をしないと凍えてしまいそう。

(17:33)

お気に入りの木立も撮り納めかな…

(17:33)

オットはとうの昔に
    車内に逃げこんでいます(笑)

(17:34)

• 月の存在感がいよいよ増してきたところで<br /><br />(17:35)

月の存在感がいよいよ増してきたところで

(17:35)

これにて撮影終了~ψ(`∇´)ψ

(17:37)

美瑛町のスーパーで食料を買い込んで
    「帰宅」しました♪

日常と非日常が混ざり合った
    レンタルハウスでの夜は
    順調に更けてゆきました(´-`).。oO

明日はいよいよワーケーションです!
    (オットですが 爆)

その模様は〈5〉で…

絵織の丘 レンタルハウス 宿・ホテル

• Rolleiguyさん 2020/12/06 18:07:01
    羨ましい
    ネコパンチさん、今日は。
    コロナでどこにも行っていない私としては、このようなワーケーションがあるのだと思うと、本当に羨ましいです。ワーケーションと言っても、どこでもいいやという訳ではないでしょうから、このような開放感と美しい環境に数日を過ごすことが出来たのは、かなり恵まれた仕事をしておられるのだろうなと思いました。尤も、仕事自体はどこでも傍から見る以上の大変さがありますから、日ごろのストレスを解消するための半分ご褒美なのかもしれませんね。景気は暫く上向かないでしょうが、せめてワクチンが来たら気持ちだけでも明るくなればいいなと思っています。ファーム富田には昔2度行ったことがありますが、北海道ならではの広大さと、花のバランスに関心しました。北海道は今年予定していた同窓会が中止になったので、来年は是非行きたいものです。
    Rolleiguy

ネコパンチ

ネコパンチさん からの返信 2020/12/06 22:48:52
    RE: 羨ましい
    Rolleiguyさん、こんばんは

コロナ禍の生活が長引き、ネガティブなニュースばかりの中
    Rolleiguyさんの穏やかなコメントにホッとさせられました。
    北海道もまた、Rolleiguyさんにとって
    大切な思い出が詰まった場所でしたね。
    やむを得ないこととはいえ
    同窓会中止はさぞかし残念だったことと思います。
    来年は無事開かれますよう願っております。

ワーケーションに関しては
    私自身がやり遂げたわけでもないのに
    タイトルが誇大広告化してますね(笑)
    リモートワークを導入している会社でも
    ワーケーションは認められていないという話はよく耳にします。
    会社と理解ある上司に恵まれたことには感謝しかありません。
    また今回はつつがなく終えることができましたが
    次回はトラブル対策なども
    もっと考慮しなくてはならないかもしれませんね。
    今後海外旅行が可能な日が来たら
    ワーケーションを取り入れることで
    今までより長い休暇が取れるかもしれないと
    密かに期待しているのですが…

本当に、そろそろ明るい兆しが見えてほしいものですね。
    師走の慌しい日々、どうぞご自愛下さいませ。

ネコパンチ
  • cheriko330さん 2020/11/22 23:27:30
    日没後の空の色の移ろい.゚・:*:・゚☆
    ネコちゃん、こんばんは~☆彡

サンセット後に引き上げていった方たちが、この旅行記を見たら
    地団駄踏んでしまうわね。一瞬を逃さないネコちゃんは、さすがです。
    モーヴ色って何ともいえず品の良い色で音の響きも良いね~(⑅•ᴗ•⑅)
    雄大な景色の中で尚更ですね。
    段々と冷えてくる様子もひしひしと伝わりました。寒暖差が大きいのね。
    だからお花もきれいだし、農作物も美味しいのよね。

赤い屋根のある風景も素敵です。代表的な景色を私も今度見に行きたいわ。
    同感です。
    ラベンダーはなくても良いときに行かれたわね。
    まだ暫くは忍の一字で頑張りましょう。

先週、稚加榮行きました。値上がりしていましたが、人気で活気が戻り
    行列もできていました。明太子はチューブじゃなくて小鉢に。
    お代わりはできますが、チューブをギューと絞るのが良いのよね。
    コロナで変わったのね。
    続きもよろしくです。では、またね~.。.:*♡

c-3

ネコパンチ

ネコパンチさん からの返信 2020/11/23 10:43:16
    RE: 日没後の空の色の移ろい.゚・:*:・゚☆
    cheriko330さん、おはようございます!

撮影目的ではない人にとっては
    サンセットを見届けたら完了!って思うんでしょうね。
    おかげであの景色を1人占め
    (オットは車に避難してました)できました♪
    赤い屋根のある風景は、新栄の丘沿いの道以外からも
    見られるようです。
    でも農道や畑は立入禁止ですから
    家の前までは行けないでしょうね。
    思いがけず有名になって
    家主さんは屋根の色を今更変えるわけには
    いかなくなってしまったのかな〜(^_^;)

> 詩人のようなコメントとプロカメラマンが写したような景色に本当に
    > ウットリしながら、c-2さんが只者ではないと書かれていますが全くの
    > 同感です。

いえいえ、ただの駄ネコに過ぎませんってば(=^ェ^=);;
    c-2さんもお元気そうでよかったよかった♪

わあ、稚加榮行かれましたか!
    ようやく人気復活というところで、今の状況は心配ですが。
    お店側は感染防止を最優先に頑張っているのだから
    客側もちゃんと守ってほしいですよね。
    政府の迷走ぶりには腹が立つけど
    GoToを悪者扱いするのはなんだかなーと
    思ってしまいます。

北海道は多分あと1回かな?
    でもその後に10月下旬の愛知と
    11月上旬の軽井沢が
    控えているのよーヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    ぼちぼち頑張りまーす!

• たらよろさん 2020/11/21 17:49:22
    脱、ペーパードライバー
    こんばんは、ネコパンチさん♪

素敵で雄大な北海道の大自然。
    見事な写真の数々に感動の連続でしたよー
    ジェットコースターの道!
    上手に撮られてますねー。
    富田ファームの色あざやかな風景も凄く印象的♪

そして、何と言ってもペーパードライバーからの脱出が素晴らしい。
    私も長い間ペーパー。
    以前運転したのは??
    10年以上前の宮古島(笑)
    私も頑張ってみようかなー。

たらよろ

ネコパンチ

ネコパンチさん からの返信 2020/11/21 22:54:40
    RE: 脱、ペーパードライバー
    たらよろさん、こんばんは〜!

そうそう☆久々に運転するなら
    田舎道に限りますよね(^◇^;)
    脱出といっても、普段は車のない生活なので
    運転の感覚はすぐに忘れてしまいましたが。
    でもコロナ禍の生活が長引くなら
    再び車を持つのもいいかな、と思うこともあります。
    たらよろさんがペーパードライバーとは意外。
    旅行記に登場しないだけで
    普段は運転してるのかと思ってました。
    助手席で飲むのを許してくれるご主人、羨ましいわー♪

ジェットコースターの路、臨場感出てました?
    自慢できる話ではありませんが
    車道のど真ん中で撮ってしまいました。
    次に北海道に行けるのはいつになるやら…
    予想はしてたけど、また厳しい状況に
    なってしまいましたね。
    決行?それとも止めとく?って
    いちいち悩まなくてはいけないのが辛いですねー

• バモスさん 2020/11/20 17:28:14
    ジェツトコースター
    ネコパンチさんへ

こんばんニャ~☆
    ジェットコースターの道は本州ではお目にかかれないですね。
    ついスピードをだしてしまいますね~(+_+)
    ファーム富田スタッフの方々手入れが大変でしょうね。
    それにしてもカレーうどん美味しそうです(^_-)-☆
    私もカレーにうどんが大好きです。
    モッチモチの麺とはいいです。
    以前香川県の製麵所で安く美味しいうどんを食べたのを思い出しました。
    続きも楽しみです♪
                  バモス

ネコパンチ

ネコパンチさん からの返信 2020/11/20 23:41:55
    RE: ジェツトコースター
    バモスさん、こんばんニャ〜

ジェットコースターの路、見たことないでしょう!
    でも北海道的には珍しい光景じゃないみたいですね。
    やっぱりでっかいどうだニャ〜

カレーうどん、感動の味でした♪
    カレーも美味しいし、地元の野菜は旨味たっぷり、
    うどんは讃岐うどんと並ぶコシの強さ!
    うどん県もまた行きたいし、
    大阪の牛かすうどんも食べたいニャ〜
    家の近所の牛かすうどん店が
    コロナ禍で突如閉店してしまいました(T-T)

• akikoさん 2020/11/20 16:35:26
    モーヴ色の空と丘が広がる素敵な風景♪
    ネコパンチさん、こんにちは~~

ファーム富田は秋になっても美しい花が咲いているのですね~。花の絨毯がとっても綺麗♪
    ネコちゃんがコメントされているように、お花の植え替えなどの手入れをされているスタッフの方々の努力に感謝ですよね!

新栄の丘の展望台から見える畑、鋤で引いたようなラインが斜めに走る風景にも見惚れました。パッチワークの丘も北海道らしいですが、この風景も北海道ならではの畑だと感じました。これはトラクターの軌跡ではないですよね?

そして赤い屋根のある風景、今編でも登場!(^^)! カレンダーの1ページにもなっている、この風景が好きです♪ 思い込みで1軒だと思っていたのですが、2軒なのですね。家主さんはお一人なのか、それとも仲良しお隣さん同士なのか、なんて想像してしまいました(笑)

夕空が刻々と変わっていく様子がとてもロマンチックでした☆彡
    ピンクがかった空の色が、ブルーと人匙のグレーが溶け合うと、モーヴ色になるのですね!その素敵な色の表現に納得したり感心したり♪ 美しい北海道の空を私も堪能させてもらいました!

akiko

ネコパンチ

ネコパンチさん からの返信 2020/11/20 23:27:28
    RE: モーヴ色の空と丘が広がる素敵な風景♪
    akikoさん、こんばんは!

風のガーデンもファーム富田も
    翌日訪れる四季彩の丘もお花いっぱいでした(*^^*)
    風のガーデンは、一見自然に種がこぼれ落ちて
    花開いたように感じられるナチュラルさが魅力でしたし、
    後者2つは大胆な配色で大地にストライプを描く様が
    楽しかったです。
    本当にスタッフの方々の努力と工夫の賜物ですよね!
    長い冬の間も、すでに来年の準備を進めているのでしょうね。

新栄の丘の細いうねうねはあまりにも規則的で
    私も気になっていたんです。
    やっぱり鋤かなあ?
    収穫が終わった季節だから見られた景色ですよね。
    実際に引いてるところを見てみたかった〜
    赤い屋根の家、よく見てみると奥の建物は
    煙突や玄関ポーチらしいものがありますね。
    手前の建物はややシンプル?
    もしかしたら牧場一家で手前のは家畜舎かも?
    な〜んて、これも勝手な想像です^^;

モーヴって紫色にグレーを混ぜたような色なんですって。
    だからあの日の空色とは厳密には違うかもしれないけど
    語感に惹かれて使ってしまいました(*^^*)

翌日はakikoさんも行かれた四季彩の丘が登場します!
    実を言うと、ここに1人で運転して行くために
    前日のうちに腕慣らしをしておく必要があったの(^◇^;)
    いつかひとりレンタカー旅をするのが目下の夢です。

ネコパンチ
  • chieko2014さん 2020/11/20 00:36:02
    癒された~・・

ネコちゃん、おこんばんは・・

ただただ何だか癒されたよ・・

ペーパードライバーさんの頑張りも伝わった前の旅記にコメントしたかったのに出来ずにいましたが、やっぱりするとでしょ!
    頑張ったね~!

そしての、素敵なタイトルと北海道の景色、貴方、只者ではない!

私の、ダラダラの旅記にいいね!ありがとうね^^  C-2

ネコパンチ

ネコパンチさん からの返信 2020/11/20 09:36:35
    Re: 癒された~・・
    c-2さん、おはよ~(^o^)

ドロさんの返信にも書いたけど
    15年前の自家用車は
    キーを挿して回してエンジン始動
    だったので、まずはそこから
    戸惑いました^^;
    バックモニターも付いてたけど
    駐車はやっぱり目視確認しながら
    バックしましたよ(笑)
    ペーパードライバーのまま
    免許返納じゃ悲し過ぎるので
    久々に頑張ってみましたが
    憧れのひとり旅レンタカーは
    まだまだ先になりそうです。

c-2さんはその後、北海道は
    行かれましたか?
    旅行記UPの間隔が空いた時は
    またツレさんとの車中泊旅に
    出てるのかな~と思ってましたよ。
    あと少しで完結ですね♪
    本編終了後は恒例の瓶特集を
    よろしくお願いしま~す(o^^o)

• kayoさん 2020/11/19 21:10:19
    脱ペーパードライバー、おめでとうございます!
    ネコさん、今晩にゃ~?

脱ペーパードライバー、おめでとうございます!
    今愛知県の佐久島に来ていますが、改めて旅行中って普段あまりゆっくり見ない空の色のうつろぎ

kayo

kayoさん からの返信 2020/11/19 21:16:36
    Re: 脱ペーパードライバー、おめでとうございます!
    ↑の続き
    に心を打たれますね。

カレーうどんが名物なんですね。
    スープカレーで有名な北海道なので納得!北海道の小麦はブランドですしね。

スマホでの投稿で指が当たってしまい、変な投稿となってしまいましたが、今日も猫ちゃんに癒され楽しんで来ました。

kayo

ネコパンチ

ネコパンチさん からの返信 2020/11/19 23:00:06
    Re: 脱ペーパードライバー、おめでとうございます!
    kayoさん、こんばんニャ~🐱

旅先からのコメント嬉しいです!
    kayoさんも
    (ドロミティさんと同じく)
    スマホからなんですね😆

ニャンと愛知県にも猫島が❣️
    さっそく場所を確認してきました。
    三河湾内、
    わりとアクセスしやすそうな
    位置にありますね。
    モフモフ三昧で
    パワーチャージとは羨ましい限り😸
    これは旅行記が楽しみですニャ~

引き続き良い旅を♪
    波音を子守唄におやすみなさ~い?

• ドロミティさん 2020/11/19 09:56:39
    雄大な景色
    ネコパンチさん、おはようニャン😹

北海道の雄大な風景を楽しませていただきました。
    一年を通して富田ファームの広大な敷地を美しく保つためにスタッフの方々は目に見えないところで大変な努力をされていらっしゃるのでしょうね。本当に有り難いです。

気持の良さそうな真っ直ぐな道路、免許証のない私でも運転出来るような錯覚を覚えます😄
    で、ネコちゃん北海道から戻られてから運転した?(爆)
    カレーうどん、美味しそう!大好きなのよ~。◕‿◕。
    話は飛ぶけど、日清の古奈屋の冷凍カレーうどん、食べたことある?これイチオシです(。•̀ᴗ-)✧

世界が一変した後の移ろいゆく空の模様にノックアウト💖

PCをまた壊してしまったみたい(T_T)
    先週新調した慣れないスマホからなの。PC直して貰って早くPCの画面でゆっくり見たいワン

ドロミティ

ネコパンチ

ネコパンチさん からの返信 2020/11/19 17:56:32
    Re: 雄大な景色
    ドロミティさん、こんばんワン🐶

スマホで見てくださり
    コメントもありがとう~🙇?‍♀️
    私もスマホからだから
    絵文字でいっちゃいま~す✌️

ジェットコースターの路、
    たしかにそんな気になりますね!
    でもドロさん、その前に
    エンジンかけられる😂❓
    今の車はキーを挿して
    回すんじゃないのよー(笑)
    ↑そこでまず戸惑った私(爆)
    あいにく、自家用車はないので
    またペーパードライバーに逆戻り…
    いつかひとり旅で
    レンタカーしたいんだけど
    まだまだ自信ないわー

古奈屋のカレーうどん、
    店舗でも冷食も
    食べたことありますよ!
    何か久しぶりに
    食べたくなってきたー😋

PC早く直るといいですね。
    ではではまたニャ~🐱

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2020/11/22 10:04:43
    Re: 雄大な景色
    ネコちゃん、おはよー!

PC直りました。ホッ!
    大画面(スマホに比べたら)で見ると、雄大さが一段とますニャー
    モーブ色の空も本当にロマンティックだニャン☆彡

古奈屋のカレーうどん、店舗より冷凍の方が美味しいと思うのは
    私だけかニャー?(;^ω^)

ドロ

ネコパンチ

ネコパンチさん からの返信 2020/11/22 13:36:53
    Re: 雄大な景色
    ドロさん、こんにちワン!

PCよかったですね~
    そして、律儀に再見してくれて
    ありがとうニャ~

そっか、冷食は日清だもんね♪
    それならお店より美味しいかも。
    お店にはずいぶん行ってないです。
    記憶にあるのは冷食の味だと
    思います!

やっと本来の気温に戻りましたね。
    これで紅葉も進むかニャ~

ネコ

ネコパンチさんのトラベラーページ