成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の遠出をしました。<br />密に気を付けながら、関東へ!<br />画像は、長命泉さん@成田山参道にてです。<br /><br />1日目…関西散歩記~2020 大阪・豊中市編~→ちょい旅~2020 東京・大田区編~→東京旅行記~2020 大田区編~→神奈川旅行記~2020 川崎市川崎区編~→成田市内→芝山/空の湯→成田市内(泊)<br />2日目…成田市内→神崎町内→成田国際空港→新勝寺→成田市内(泊)<br /><br />過去の千葉・成田市旅行記。<br /><br />ちょい旅~2019-2 千葉・成田市編“成田国際空港”<br />https://4travel.jp/travelogue/11615925<br /><br />ちょい旅~2019 千葉・成田市編~“成田国際空港”<br />https://4travel.jp/travelogue/11463463<br /><br />千葉旅行記~2016 成田市編~“成田国際空港”<br />https://4travel.jp/travelogue/11134667

千葉旅行記~2020 成田市編~その1

2020/09/16 - 2020/09/17

旅行記グループ 千葉/成田2日間!~2020~

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

久々の遠出をしました。
密に気を付けながら、関東へ!
画像は、長命泉さん@成田山参道にてです。

過去の千葉・成田市旅行記。

ちょい旅~2019-2 千葉・成田市編“成田国際空港”

ちょい旅~2019 千葉・成田市編~“成田国際空港”

千葉旅行記~2016 成田市編~“成田国際空港”

JRローカル 私鉄 徒歩

●京成上野駅サイン@京成上野駅

JR川崎駅からJR上野駅までやって来ました。
    成田に向かうために、京成を利用します。

●京成上野駅

乗車する京成成田駅行の電車。

●京成成田駅行電車

出発を待つ電車。
    結局、終点の成田駅まで、座席が完全に埋まることなく、ゆったりと乗車出来ました。お昼に乗車して、正解でした。

●京成成田駅サイン@京成成田駅

うとうと、キョロキョロしながら、京成成田駅に到着です。

京成成田駅

●コンフォートホテル成田@京成成田駅界隈

現在14:00。
    荷物もあるので、取り敢えずチェックインをしました。
    京成成田駅からすぐのコンフォートホテルに滞在します。

●コンフォートホテル成田@京成成田駅界隈

Go To トラベルが利用できたので、お安い。
    助かる~!

コンフォートホテル成田 宿・ホテル

●コンフォートホテル成田から@京成成田駅界隈

部屋から。
    すぐそばには、成田市役所。
    その周辺の緑が、いい感じです。
    この景色と共に2泊します。

• ●長命泉@成田山参道<br /><br />相方と合流をして、成田山参道を散歩しました。<br />そして、ぶらりと寄ったのは、長命泉さん。

地図を見る

●長命泉@成田山参道

相方と合流をして、成田山参道を散歩しました。
    そして、ぶらりと寄ったのは、長命泉さん。

長命泉 グルメ・レストラン

●長命泉@成田山参道

久しく頂いてないこの「甘酒」の文字に、心を持っていかれました。

●長命泉@成田山参道

色んな種類にアレンジされた甘酒がありました。

●長命泉@成田山参道

でも、やっぱりノーマルなプレーンを頂きました。
    甘くて優しい味。
    体に染みていく感じがします。
    小さいころ、実家でよく飲んでいたのを思い出します。
    ほっこりする時間でした。

●京成成田駅界隈

ぶらり散歩は、いったんここまで。
    相方が仕事に戻るので、僕は、スパに出かけました。
    その旅行記は、次のページで。

●コンフォートホテル成田@京成成田駅界隈

スパから帰って、相方と部屋で食事にしました。
    コロナ禍なので、外食は避けました。
    京成成田駅の東口にあった、山内農場さん。
    一部限定でしたが、持ち帰り半額というメニューがあったので、試してみました。
    野菜盛。定価@411なり。この値段から半額。

チキンソテー。
    @843なり。この値段から半額。
    脂っこかったけど、にんにくが効いて美味しかったです。

• ●コンフォートホテル成田@京成成田駅界隈<br /><br />そして鶏飯。<br />これは2個で1902円なり。この値段から半額。<br />本場の味とは違いましたが、まずまず。<br />軽めの夕食でした。<br />結局、合計、1578円でした。<br />コスパよすぎ(笑)。

そして鶏飯。
    これは2個で1902円なり。この値段から半額。
    本場の味とは違いましたが、まずまず。
    軽めの夕食でした。
    結局、合計、1578円でした。
    コスパよすぎ(笑)。

●コンフォートホテル成田@京成成田駅界隈

ご飯のお供は、成田のゆるキャラ「うなりくん」がプリントされた日本酒。
    神崎酒造の「うなりくんカップ」
    「仁勇」という銘柄のお酒のようです。
    日本酒初心者なので、コメント出来るレベルではありません…あしからず(笑)。

●コンフォートホテル成田@京成成田駅界隈

そして、食後のデザートに川崎で購入した、住吉さんの久寿餅を頂きました。
    一番小さなサイズです。

●コンフォートホテル成田@京成成田駅界隈

お皿までついていました。
    購入したときは、お皿なんか、旅行の邪魔になるから要らん!なんて思ってましたが、あって正解でした。
    とってもあっさりとした久寿餅。いくらでもぺろりといけそうな感じです。
    黒蜜ときなこ…といえば、相性抜群なのは、食べなくてもわかりますよね。
    とっても、とっても美味しかったです。
    買ってよかった一品でした。