成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年最後の旅行は、相方のお薦めで、茨城に行ってきました。<br />画像は、成田国際空港第2ターミナルにてです。<br /><br />1日目…関西国際空港→成田国際空港→JR成田駅→JR鹿島神宮駅→鹿島臨海鉄道/JR水戸駅→JR磯原駅→磯原(泊)<br />2日目…JR磯原駅→JR日立駅→JR/京急品川駅→羽田国際空港→伊丹空港<br /><br />過去の千葉・成田市旅行記。<br /><br />ちょい旅~2019 千葉・成田市編~“成田空港”<br />https://4travel.jp/travelogue/11463463<br /><br />千葉旅行記~2016 成田市編~“成田空港”<br />https://4travel.jp/travelogue/11134667<br /><br />ちょい旅~2014 千葉・成田市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10965153

ちょい旅~2019-2 千葉・成田市編“成田国際空港”

2019/12/23 - 2019/12/24

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

2019/12/23

画像は、成田国際空港第2ターミナルにてです。

過去の千葉・成田市旅行記。

ちょい旅~2019 千葉・成田市編~“成田空港”

千葉旅行記~2016 成田市編~“成田空港”

ちょい旅~2014 千葉・成田市編~

JRローカル 徒歩 Peach

●MM311便@関西国際空港第2ターミナル

朝一の電車に乗って、やって来ました、関空。
    相方と待ち合わせの成田に飛びます。

●麺屋空海@成田国際空港第2ターミナル

成田空港に到着後、相方の到着待ち時間を利用して、朝食にしました。
    今日は、時間の都合上、ランチを食べる時間がないので、朝からがっつり頂きました。
    相方は、機内で食事を済ませている為、一人モーニングです。

麺屋空海 成田空港店 グルメ・レストラン

●麺屋空海@成田国際空港第2ターミナル

朝からがっつりいくには、ラーメンでしょう(笑)。
    めちゃくちゃお腹空かしているので、本気で頂きます(笑)。

●麺屋空海@成田国際空港第2ターミナル

店内には、帰国したばかりの日本人や、これから国に帰る外国人など、さまざま。
    ラーメン屋なのに、世界地図な壁紙が、成田空港らしくていいな。

• ●麺屋空海@成田国際空港第2ターミナル<br /><br />特製セットにしました。<br />選べるラーメンから特製そば(しょうゆ)にしました。<br />トッピングの品々ががっつりきそうです(笑)。<br />スープは、甘めであっさりでした。<br />どうだろう?外国人うけするかな?

●麺屋空海@成田国際空港第2ターミナル

特製セットにしました。
    選べるラーメンから特製そば(しょうゆ)にしました。
    トッピングの品々ががっつりきそうです(笑)。
    スープは、甘めであっさりでした。
    どうだろう?外国人うけするかな?

●麺屋空海@成田国際空港第2ターミナル

特製セットについていた刻み焼豚飯。
    食べている最中、やってしまったことを後悔(笑)。
    43歳、中年男子。
    他の人より、遥かに胃の衰えを感じているこの頃。
    久々にやってしまった(笑)。
    たかが、ラーメンのセットで、く、くるしい…(汗)。

●展望デッキから@成田国際空港第2ターミナル

お腹が苦しいまま(笑)、展望デッキに行ってみました。
    大好きな飛行機ウォッチングです。
    色んな国の飛行機がとまっています。

●展望デッキから@成田国際空港第2ターミナル

KLMオランダ航空がやって来ました。

●展望デッキから@成田国際空港第2ターミナル

チャイナエアラインと上空にユナイテッド航空。

●展望デッキから@成田国際空港第2ターミナル

そして、フィリピン航空。

じゃじゃ~ん。
    遂に下りてきました。
    相方を乗せたフィンエアー。
    お帰り~。

●展望デッキから@成田国際空港第2ターミナル

マレーシア航空。

• ●展望デッキから@成田国際空港第2ターミナル<br /><br />そして10分後。<br />フィンエアーが入って来ました。<br />ここ数年、利用を重ねているうちに、愛着がわいてきたフィンエアー。<br />早くまた利用したいな!

●展望デッキから@成田国際空港第2ターミナル

そして10分後。
    フィンエアーが入って来ました。
    早くまた利用したいな!

●成田国際空港第2ターミナル

出発ロビーに戻って来ました。
    屋根にサンタクロース!
    素敵な遊び心です(笑)。

成田空港第2ターミナル 空港

●到着ロビー@成田国際空港第2ターミナル

到着案内板です。
    相方の乗ったフィンエアーもちゃんと到着済みになっています。

●到着ロビー@成田国際空港第2ターミナル

今日は、撮影はないようですね。
    関空共々、到着ロビーで某番組の撮影を見たことがあります。
    勿論、「Youは、ほにゃらら」ってやつです(笑)。

ろくおさんの関連旅行記

ろくおさんの旅行記一覧