成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコに出発するために、久々に成田空港を利用しました!<br />画像は、成田空港第一ターミナルです。<br /><br />過去の千葉・成田市旅行記<br /><br />千葉旅行記~2016 成田市編~“成田空港”<br />https://4travel.jp/travelogue/11134667<br /><br />ちょい旅~2014 千葉・成田市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10965153<br /><br />千葉旅行記~2013 成田市編~“成田空港”<br />http://4travel.jp/travelogue/10842483<br />

ちょい旅~2019 千葉・成田市編~“成田空港”

2019/02/08 - 2019/02/08

ろくお

ろくおさん

トルコに出発するために、久々に成田空港を利用しました!
画像は、成田空港第一ターミナルです。

過去の千葉・成田市旅行記

千葉旅行記~2016 成田市編~“成田空港”

ちょい旅~2014 千葉・成田市編~

千葉旅行記~2013 成田市編~“成田空港”

JRローカル 私鉄 徒歩

●出発案内板@成田国際空港第一ターミナル

東京での散策を終え、上野から京成で成田空港にやって来ました。
    下から2番目、イスタンブール!
    本日も無事に飛んでくれるようです。

• ●成田国際空港第一ターミナル<br /><br />成田は滅多に来ないから、雰囲気を楽しもうと、上から見下ろしてみました。<br />今の時間、ちょっと人は少ない???

●成田国際空港第一ターミナル

今の時間、ちょっと人は少ない???

●成田国際空港第一ターミナル

続いて展望デッキ。
    グアム行きのユナイテッド。

●成田国際空港第一ターミナル

他に飛行機がいない…。
    面白くない時間帯でした(笑)。

●成田国際空港第一ターミナル

外の変化がなさそうなので、中に戻ることにしました。

●成田国際空港第一ターミナル

関空にもいっぱいあります、がちゃがちゃ。
    余ったコインで、遊べますね。

●成田国際空港第一ターミナル

表にも出てみました。
    電車で空港に入ると、空港の顔がわかりません。

●成田国際空港第一ターミナル

昔、歌番組とかで中継で歌ってた場面。
    あの頃と、変わらないのかな?

成田空港第1ターミナル 空港

• ●成田国際空港第一ターミナル<br /><br />出国審査通過後。<br />エジプトエアー。<br />かっこいいデザイン。<br />カイロ行です。

●成田国際空港第一ターミナル

出国審査通過後。
    エジプトエアー。
    かっこいいデザイン。
    カイロ行です。

●成田国際空港第一ターミナル

ちゃんとゲートをチェックしました。
    定刻が早くなっています。
    現在、19:12。
    ラウンジへ向かいます。

●ANAラウンジ@成田国際空港第一ターミナル

トルコ航空利用ですが、同じスタアラなので、ANAのラウンジを使用できます。
    とっても混雑していました。
    機内の食事が楽しみなので、ほんの少しつまむ程度で。
    出発前のビール頂きました。

●ANAラウンジ@成田国際空港第一ターミナル

初めての試みで、シャワー室を使用させてもらいました。
    受付で20分待ちと言われ、再び呼び出され、個室へ。

●ANAラウンジ@成田国際空港第一ターミナル

着替えさえ持っていれば、他の物一切不要です。
    バスタオルも、シャンプーも歯ブラシも、一式揃っています。
    超、便利です~!

●ANAラウンジ@成田国際空港第一ターミナル

ちゃんと掃除が行き届いています。
    さっぱりしました。
    乗るぜ、トルコ航空(笑)!
    行くぜ、トルコ(笑)!

ろくおさんの関連旅行記

ろくおさんの旅行記一覧