津軽半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新青森駅でレンタカーを借りて三泊四日の青森旅行。東北大好きで五回目の青森旅行( ´∀`)<br />★マークは今回の旅行で初めて立ち寄った所<br /><br />【一日目】新青森駅→★青森県立美術館→三内丸山遺跡→★十和田湖遊覧船→奥入瀬→★蔦温泉泊<br /><br />【二日目】蔦温泉発→★蕪島神社→★八戸酒造→八食センター→★尻屋崎→恐山→★下風呂温泉泊<br /><br />【三日目】下風呂温泉発→仏ケ浦→大間崎→★竜飛岬泊<br />【四日目】★竜飛岬エリア観光→★高山稲荷神社→木造駅→★鶴の舞橋→★ねぶたの家ワ・ラッセ→新青森駅

青森 三泊四日の四日目 津軽半島→青森市内へ

2020/10/08 - 2020/10/11

chi

chiさん

★マークは今回の旅行で初めて立ち寄った所

【三日目】下風呂温泉発→仏ケ浦→大間崎→★竜飛岬泊

ホテル竜飛の部屋の窓から海!!
    津軽海峡です

台風で風が強く白波がたってました

朝風呂のあと、ロビーからの景色
    大浴場(温泉)からの景色もこれとほぼ同じで、絶景でした!

チェックアウト後まず、石川さゆりさんの津軽海峡冬景色の歌碑へ。
    スイッチを押すと曲が流れて、景色とぴったりでいい感じでした♪

有名な階段国道です

道の駅こまどりに立ち寄りました
    なんとカレイにエサやりができました

エサは100円
    エサ目当てに魚がバシャバシャ
    面白かった(´▽`)

高山稲荷神社に到着
    鳥居の風景で有名な神社です

木造目指し、南下します

また来ました、木造二度め

木造駅!
    ここにまた来たかったのです

駅でお土産を購入
    黒糖のがおいしかった!

鶴の舞橋にきました

後輩オススメの味噌カレー牛乳ラーメン!
    味の札幌大西、で頂きました。確かに美味しい!

ラーメンを食べたら、『ねぶたの家 ワ・ラッセ』へ

すごい迫力で感動しました

本当に凄い!

素晴らしかったです。
    ワ・ラッセ!

新青森駅にもどってきました

青森駅で購入したリンゴ。大きくてとーっても甘くて美味しかったです!もっと購入すればよかった。

今回の旅行のお土産。
    木造駅で購入した、遮光器土偶の置物( ´∀`)