2020/09/17 - 2020/09/17
- #羽田空港ANAラウンジ
- #パワーラウンジセントラル
- #パワーラウンジノース
- #羽田空港第2ターミナル
- #ANAラウンジ(本館北)
- #CAFEねんりん家羽田空港店
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,402,970アクセス
Go To Travelキャンペーンは、東京発着の旅行が除外されていましたが、
2020年10月1日から除外が解除される方向になりました。
(その後、2020年12月28日から全国一斉停止になりましたが・・・。)
私は混んでいる連休や高い時期は旅行を避け、空いている平日に往復とも
ANA便を利用して大阪へ飛びました。
ANA便は「ANA SUPER VALUE 28」(ご搭乗日の28日前迄)で予約し、
東京から新大阪まで東海道新幹線を利用した場合の料金(普通車指定席:
13,870円/名)よりもお得に大阪に行くことができました (^^♪
<往路>
◇ NH17便(東京・羽田空港 9:00発 ― 大阪・伊丹空港 10:10着)
普通席(スーパーバリュー28) 12,000円/名
<復路>
◇ NH38便(大阪・伊丹空港 19:00発 ― 東京・羽田空港 20:15着)
普通席(スーパーバリュー28) 12,000円/名
約2か月ぶりの東京・羽田空港第2ターミナルです。
2020年7月に行った際は新型コロナウイルスの感染拡大予防対策のため、
変更や様々なサービスがストップしていましたが、同年9月に行くと、
徐々に解除されている部分がありましたので、ブログでご紹介しますね。
本旅行記では羽田空港第2ターミナル内にあるANAの航空会社ラウンジ
『ANAラウンジ』&有料ラウンジ(クレジットカード会社ラウンジ)を
まわります。
羽田空港第2ターミナルには、ANAの航空会社ラウンジ『ANAラウンジ』
が計2つあります。
<航空会社ラウンジ>
◆ 搭乗ゲート60番付近にある全日空『ANAラウンジ(本館北)』
◆ 搭乗ゲート62番付近にある全日空『ANAラウンジ(本館南)』
また、羽田空港第2ターミナルには、有料ラウンジである
『POWER LOUNGE』及び『エアポートラウンジ』が計3つあります。
<有料ラウンジ(クレジットカード会社ラウンジ)>
◆ 制限エリア外にある有料ラウンジ『POWER LOUNGE CENTRAL』
← 2019年3月31日にオープン
◆ 搭乗ゲート52番付近にある有料ラウンジ『POWER LOUNGE NORTH』
← 2017年4月27日にオープン
◆ 搭乗ゲート65番付近にある有料ラウンジ『エアポートラウンジ(南)』
← 2019年?月?日にオープン
『パワーラウンジセントラル』のみシャワールームが設置されています。
しかし、新型コロナウイルスの感染拡大対策のため、シャワールーム及び
多目的スペースは利用を中止しています。
また、朝提供されていた無料のクロワッサンのサービスもまだありません。
しかし、『パワーラウンジノース』には有料でブレッドがありました。
上記の計5つの航空会社ラウンジ及び有料ラウンジ(クレジットカード会社
ラウンジ)を以下の順に巡ることにします。
本旅行記で1.~3.のラウンジをご紹介します。
1.出発ゲート北にある『パワーラウンジセントラル』
2.搭乗ゲート52番付近にある『パワーラウンジノース』
3.搭乗ゲート60番付近にある全日空『ANAラウンジ(本館北)』
↓
4.搭乗ゲート65番付近にある『エアポートラウンジ(南)』
5.搭乗ゲート62番付近にある全日空『ANAラウンジ(本館南)』
- ANAグループ
東京・羽田空港第2ターミナル 2F(国内線出発ゲート)
保安検査場Bの付近の写真。
(保安検査場Dはクローズ)
さらに奥の保安検査場A付近にある『POWER LOUNGE CENTRAL』
に向かいます。
2か月ぶりの羽田空港第2ターミナルです。
前回(2020年7月)は沖縄に飛びました↓
<『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』へ♪
羽田ー沖縄JALエアバスA350ファーストクラス&
ANAプレミアムクラス搭乗記★ラウンジ『沖縄美ら海水族館』>
<沖縄 ① 羽田空港第2ターミナルでラウンジ巡り★
ANAプレミアムクラスに乗る前に『ANAラウンジ』で日本酒飲み比べ♪
『パワーラウンジセントラル』、『パワーラウンジノース』、
『エアポートラウンジ(南)』>
<沖縄 ② 東京・羽田空港ー沖縄・那覇空港間のNH463便
(ボーイング767-300)搭乗記♪ANAプレミアムクラス&普通席の
機内サービス・機内食・アルコールなどのドリンク>
<沖縄 ③ 那覇空港からバスで移動♪美ら海傍に2019年4月に誕生した
全室オーシャンビューの『アラマハイナ コンドホテル』宿泊記(1)
最上階インフィニティフロアのバルコニー付きお部屋からの眺望>
<沖縄 ④ 『アラマハイナ コンドホテル』宿泊記(2)
【インフィニティプール】&【展望大浴場】、系列ホテル
『ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ』の【ガーデンプール】
【インドアプール】岩風呂【大浴場】>
<沖縄 ⑤ 『アラマハイナ コンドホテル』宿泊記(3)
2019年3月開業の商業施設『オキナワ ハナサキマルシェ』
【スターバックス コーヒー】沖縄本部町店【海人料理海邦丸】の夕食>
<沖縄 ⑥ 『アラマハイナコンドホテル』『ホテルマハイナ
ウェルネスリゾートオキナワ』の無料シャトルバスで
『沖縄美ら海水族館』へ♪イルカショーは「オキちゃん劇場」で開催!
カフェ【オーシャンブルー】の指定席から大水槽で泳ぐ
ジンベエザメを鑑賞>
<沖縄 ⑦ 2020年7月1日開業『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』宿泊記
(1)那覇空港からバスで移動後は本部港無料送迎サービスを利用、
【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティー&眺望>
<沖縄 ⑧ 『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』宿泊記(2)
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典で
「キングデラックススイートオーシャンビュー」にアップグレード☆彡
コーナースイートのテラス&ビューバスからの眺望>
<沖縄 ⑨ 『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』宿泊記(3)
【エグゼクティブラウンジ】のイブニングカクテル&サンセット、
【屋外プール】&【プールサイドバー】で乾杯>
<沖縄 ⑩ 『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』宿泊記(4)
透明度が高くお魚が見える瀬底ビーチで泳ぐ前に
オールデイダイニング【アマハジ】で朝食ブッフェを♪
プール&カバナ&スパ&フィットネスセンター>
<沖縄 ⑪ 日本航空JAL918便(那覇-羽田間)ファーストクラス搭乗記♪
那覇空港の『ダイヤモンド・プレミアラウンジ』&『サクララウンジ』
&『サクララウンジANNEX』>
https://4travel.jp/travelogue/11671616羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
『POWER LOUNGE CENTRAL』
有料ラウンジ『パワーラウンジセントラル』のご案内の写真。
一般エリア(=制限エリア外)にあるので、出発時のみならず
到着後にも利用することができます (#^^#)
チェックインをする前にリニューアルオープン後の有料ラウンジ
『パワーラウンジセントラル』を訪れます。前回は新型コロナウイルス
の影響でクローズでしたが、今はオープンしています。2019年3月にリニューアル!羽田第2Tの有料ラウンジ『パワーラウンジセントラル』の口コミ by リンリンベルベルさんパワー ラウンジ セントラル グルメ・レストラン
有料ラウンジ『パワーラウンジセントラル』の営業時間変更の
お知らせの写真。
<営業時間>
7:00~20:00(通常の営業時間は6:00~20:00)2019年3月にリニューアル!羽田第2Tの有料ラウンジ『パワーラウンジセントラル』の口コミ by リンリンベルベルさんパワー ラウンジ セントラル グルメ・レストラン
2019年3月31日にリニューアルオープンした有料ラウンジ
『パワーラウンジセントラル』のエントランスの写真。
他の有料ラウンジ及び航空会社ラウンジと同様に、入室の際は
新型コロナウイルス感染症の対策で営業時間を含めて、いろいろと
変更されています。
席もソーシャルディスタンスを守るように工夫されています。
入り口でラウンジスタッフの方による検温があります。
その後、アルコール消毒液を使用します。
マスクを必ず着けましょう。飲食物の持ち込みは禁止されてます。2019年3月にリニューアル!羽田第2Tの有料ラウンジ『パワーラウンジセントラル』の口コミ by リンリンベルベルさんパワー ラウンジ セントラル グルメ・レストラン
『POWER LOUNGE CENTRAL』
有料ラウンジ『パワーラウンジセントラル』のご案内の写真。
羽田空港第2ターミナル内には、『パワーラウンジ』が2つあり、
こちらの『パワーラウンジセントラル』のみシャワールームが
設置されています。しかし新型コロナの影響でシャワールーム及び
多目的スペースはご利用を中止しています。
<料金(税込)>
〇 ラウンジ&化粧室/フリードリンクサービス(ソフトドリンクのみ)
1名 1,100円
4歳~12歳 550円
0歳~3歳 無料
〇 シャワールーム3室/30分1,100円(最終受付 19:30)
〇 多目的スペース「P SPACE」2室/1時間880円(最終受付 19:00)
<座席数>
68席
ご本人様名義の以下のカードと当日の搭乗内容がご確認できる
搭乗券又は控え等をお持ちの方は、無料でご利用いただけます。
(同伴者は、有料となります。)
ダイナースクラブ、Visaプラチナカード&ゴールドカード、
アメリカン・エキスプレス(ブルーカード及び一部の法人カード、
提携カードを除く全てのカード)、JCBザ・クラス、JCBプラチナ、
JCBゴールド・ザ・プレミア、JCBゴールド、UCゴールドカード、
UCヤングゴールドカード、MUFGカード、MUFGプラチナ、
MUFGゴールドプレステージ、MUFGプレミオ、DCゴールドカード、
DCゴールドカードヴァン、NICOSゴールドカード、NICOSプレミオ、
オリコTHE PLATINUM、オリコThe Gold、オリコGold UPty、
オリコTHE WORLD、オリコビジネスカードGold、
オリコEx Gold for Biz、ライフカードゴールド、ライフビジネクスト
・法人クレジットカードゴールド、
TS3ゴールドカード、TS3レクサスカード、楽天プレミアムカード、
楽天ブラックカード、楽天ゴールドカード、エポスプラチナカード、
エポスゴールドカード、イオンゴールドカード、
MICARDプラチナカード、MICARDゴールドカード、
アプラスWorld Elite Mastercard、アプラスWorld Mastercard、
アプラスGold Card、ジャックスカードプラチナ、
ジャックスカードゴールド、OCS-VISAゴールドカード
※一部ご利用できないカードがございます。(海外発行を含む)
https://tokyo-haneda.com/service/facilities/lounge.html2019年3月にリニューアル!羽田第2Tの有料ラウンジ『パワーラウンジセントラル』の口コミ by リンリンベルベルさんパワー ラウンジ セントラル グルメ・レストラン
『POWER LOUNGE CENTRAL』
有料ラウンジ『パワーラウンジセントラル』のシーティングエリアの
写真。
レセプション後ろにシャワールーム&多目的スペース「P SPACE」が
あります。
カウンターシートからは空港のロビーフロアが見下ろせます。
入って左手にあるマガジンラックには新聞も雑誌も
置かれていません。(新型コロナの影響)2019年3月にリニューアル!羽田第2Tの有料ラウンジ『パワーラウンジセントラル』の口コミ by リンリンベルベルさんパワー ラウンジ セントラル グルメ・レストラン
『POWER LOUNGE CENTRAL』
有料ラウンジ『パワーラウンジセントラル』の写真。
です。 -
<CONCEPTUAL ART & SIGNS(コンセプチュアル アート&サイン)>
このアートはデザインの力で障がい者をサポートしているクロスチームと
書家の前田鎌利氏のコラボレーションとして作成されたものです。
「刻」:時を刻みながらビジネスの山を登るみなさまの念いを、
一瞬一瞬を、目の前の仕事に刻み込むように凛とした佇まいを表現。 -
写真。 -
カウンターシートからは保安検査場A付近が見えます。
写真。2019年3月にリニューアル!羽田第2Tの有料ラウンジ『パワーラウンジセントラル』の口コミ by リンリンベルベルさんパワー ラウンジ セントラル グルメ・レストラン
写真。
朝早いので誰も居ませんでした。(このあと、少しずつ増えてきました)
ジャズ?が流れています。
写真手前のショーケースは何かな?2019年3月にリニューアル!羽田第2Tの有料ラウンジ『パワーラウンジセントラル』の口コミ by リンリンベルベルさんパワー ラウンジ セントラル グルメ・レストラン
日本が誇るべき優れた各地の物産品を紹介するショーケース
「Wonder Japan Products」が設置されています。
この企画は経済産業省が展開している 「The Wonder 500」に
賛同したもので、3ヵ月に1度の頻度で物産品を変えながら、
知られざる日本の魅力を伝える目的で展開されています。
経済産業大臣指定伝統的工芸品です。
<経済産業大臣指定伝統的工芸品>
〇 天草陶磁器(熊本県) -
では有料ラウンジ『パワーラウンジセントラル』のビバレッジコーナー
をチェックします。
朝の時間帯にある無料のクロワッサンは提供が中止になっています。
右奥にトイレがあります。2019年3月にリニューアル!羽田第2Tの有料ラウンジ『パワーラウンジセントラル』の口コミ by リンリンベルベルさんパワー ラウンジ セントラル グルメ・レストラン
『POWER LOUNGE CENTRAL』
有料ラウンジ『パワーラウンジセントラル』のビバレッジコーナーの
『POWER LOUNGE CENTRAL』
有料ラウンジ『パワーラウンジセントラル』の有料ドリンクの写真。
クラフトビール「羽田スカイエール」が用意されています。
お隣には初めて見るハイボールと珈琲ゼリードリンクがあります。
ちなみに、有料のフードはありません。
(写真左)
<羽田空港限定>
〇 「羽田スカイエール」 680円(税込)
(写真中央)
<クラフトハイボール>
北陸唯一のウイスキー蒸留所が造るクラフトハイボール。
今までになかった本格的なハイボールを目指し、吟味を重ねて
たどり着いたスモーキーな香りと飲み口です。
(写真右)
<オリジナルドリンク>
〇 クラッシュド 珈琲ゼリードリンク 500円(税込)
豆の品質にこだわり、コーヒー本来の味と香りを探究した
本格コーヒーゼリー(三本珈琲謹製)。
ブラジル産の輸出等級最高等級豆を100%使用してネルドリップ抽出した
無香料・無着色のコーヒーを寒天で丁寧に作り上げました。2019年3月にリニューアル!羽田第2Tの有料ラウンジ『パワーラウンジセントラル』の口コミ by リンリンベルベルさんパワー ラウンジ セントラル グルメ・レストラン
〇 トマトジュース
〇 オレンジジュース
〇 アイスコーヒー2019年3月にリニューアル!羽田第2Tの有料ラウンジ『パワーラウンジセントラル』の口コミ by リンリンベルベルさんパワー ラウンジ セントラル グルメ・レストラン
カウンターに並んでいないドリンクはスタッフの方に言えば
出してもらえます。
〇 冷たい緑茶
〇 リアルゴールド -
〇 伊藤園「黒酢で活性ドリンク」
期間限定のペットボトルがあります。
いつも『パワーラウンジ』にはホットのジュアアルディ ペコが
用意されていましたが、それがなくなり、冷たいペットボトルでの
提供になっています。
「ジュアアルディペコ」は、標高2,000mを超える高地にある
ケニアの契約農園で無農薬栽培された豊かな香りと上品な味わいの
紅茶茶葉と、南アフリカ産の無農薬ルイボスティーをブレンドした
低カフェインの健康をサポートするお茶です。
茶葉に含まれるポリフェノールの一種であるスーパーカテキンが
豊富に含まれ、美容や健康を心がけている方にお薦めである他、
低カフェインのため、カフェインが苦手な方や大人から子どもまで
安心して飲むことが出来るとのことです。2019年3月にリニューアル!羽田第2Tの有料ラウンジ『パワーラウンジセントラル』の口コミ by リンリンベルベルさんパワー ラウンジ セントラル グルメ・レストラン
『POWER LOUNGE CENTRAL』
有料ラウンジ『パワーラウンジセントラル』のエスプレッソマシン
ドイツ製の「WMF(ヴェーエムエフ)」のエスプレッソマシン
(WMF 5000S)です。
ブレンドコーヒー、カフェラテ、カプチーノ、ホットミルク、
コールドミルク、熱湯がいただけます。2019年3月にリニューアル!羽田第2Tの有料ラウンジ『パワーラウンジセントラル』の口コミ by リンリンベルベルさんパワー ラウンジ セントラル グルメ・レストラン
こちらのソファでいただきます。
お隣の席は使用不可。ソーシャルディスタンス。 -
『POWER LOUNGE CENTRAL』
有料ラウンジ『パワーラウンジセントラル』でいただいたドリンクの
〇 トマトジュース -
トイレへ。
手前の通話ブースは新型コロナウイルスの影響で
利用できなくなっています。 -
有料ラウンジ『パワーラウンジセントラル』の女性用トイレの
写真。 -
東京・羽田空港第2ターミナル 2F(国内線出発ゲート)
出発ロビー北側13番の「ANA PREMIUM CHECK-IN」のエントランス
の写真。
「ANA PREMIUM CHECK-IN」のカウンターで搭乗手続きをし、
スーツケースを預けます。
私はANAのSFC会員なので、「ANAプレミアムチェックイン」の
専用カウンターを利用することができますが、ANAプレミアムクラスを
利用する場合も、写真の「ANAプレミアムチェックイン」のサービスを
受けることができます。
ご搭乗手続きとお手荷物のお預かりを同時に承ります。
さらに専用の保安検査場もございますので、混雑時にもスピーディーに
ご案内いたします。
<「ANA PREMIUM CHECK-IN」の設置場所>
◆ 羽田空港国内線第2旅客ターミナル 出発ロビー北側 13番
◆ 羽田空港国内線第2旅客ターミナル 出発ロビー南側 39番
※出発ロビー北側13番は、保安検査後エスカレーター又はエレベーター
で『ANA LOUNGE(本館北)』に直結
<カウンター受付時間>
5:15~21:15
http://www.ana.co.jp/domestic/departure/airport/hnd/freq/羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
東京・羽田空港第2ターミナル 2F(国内線出発ゲート)
出発ロビー北側13番の「ANA PREMIUM CHECK-IN」のご案内の写真。
〇 ANAダイヤモンドサービスメンバー
〇 ANAプラチナサービスメンバー
〇 ANAスーパーフライヤーズカード(SFC)会員
〇 スターアライアンスゴールドメンバー
〇 プレミアムクラス利用旅客 -
東京・羽田空港第2ターミナル 2F(国内線出発ゲート)
出発ロビー北側13番の「ANA PREMIUM CHECK-IN」のカウンター
の写真。
サーモグラフィーによる検温があります。
アルコール消毒液も用意されています。
本日のフライトは、全日空NH17便(東京・羽田空港 9:00発 ―
大阪・伊丹空港 10:10着)で、搭乗口は62番ゲートです。
この後、すぐのところにある保安検査場で手荷物検査を受け、
ANAの航空会社ラウンジ『ANA LOUNGE』などに向かいます (^^♪羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
東京・羽田空港第2ターミナル 2F
2階の保安検査場通過後のエリアのフロアマップの写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
今回の大阪行きの搭乗口は、62番ゲートです。
エメラルドグリーンの箇所が航空会社ラウンジ及び有料ラウンジ
(クレジットカード会社ラウンジ)になります。
以下の順にラウンジを巡ることにします (^^♪
1.出発ゲート北にある『パワーラウンジセントラル』 (済)
↓
2.搭乗ゲート52番付近にある『パワーラウンジノース』
4.搭乗ゲート62番付近にある全日空『ANAラウンジ(本館南)』
5.搭乗ゲート65番付近にある『エアポートラウンジ(南)』 -
搭乗ゲート52番付近にある『パワーラウンジノース』へ向かいます。
目印はバームクーヘンカフェ【CAFEねんりん家 羽田空港店】です。 -
東京・羽田空港第2ターミナル 2F
搭乗ゲート51番付近にあるバームクーヘン【CAFEねんりん家
羽田空港店】の写真。
羽田空港 第2ターミナル店はバームクーヘンカフェとショップを
併設した店舗です。
吹き抜けが開放的なパブリックスペース「リビングテラス」で、
おいしいコーヒーとホットバームクーヘン・・・。
フライトまでのお時間をお寛ぎください。
また、バームクーヘンショップも併設しておりますので、
おみやげ等のショッピングにもご利用ください。Cafeねんりん家 羽田空港店 グルメ・レストラン
東京・羽田空港第2ターミナル 2F
バームクーヘン【CAFEねんりん家 羽田空港店】の秋限定商品の写真。
<秋限定商品>
〇 マウントバーム モンブラン
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
バームクーヘン【CAFEねんりん家 羽田空港店】で購入した
秋限定商品(バームクーヘン)の写真。
<秋限定商品>
〇 マウントバーム モンブラン 864円(税込) -
写真左奥にある『パワーラウンジノース』へ向かいます。
バームクーヘンカフェ【CAFEねんりん家 羽田空港店】のそばの
エスカレーターで3階へ上がります。Cafeねんりん家 羽田空港店 グルメ・レストラン
『POWER LOUNGE NORTH』
有料ラウンジ『パワーラウンジノース』のご案内の写真。
7月はホームページには6:00からと記載があったのに
こちらに7:00からに変更とあり、入ることができませんでしたが・・・。
ちなみに、フォートラさんの位置情報では4階とありますが、3階です。羽田空港第2ターミナルの有料ラウンジ『パワーラウンジノース』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル4F 北ピア) 空港ラウンジ
有料ラウンジ『パワーラウンジノース』の営業時間変更の
お知らせの写真。
今回は入ることができました。6:00~に戻りました。
<営業時間>
6:00~20:30(通常の営業時間は6:00~21:30)羽田空港第2ターミナルの有料ラウンジ『パワーラウンジノース』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル4F 北ピア) 空港ラウンジ
2017年4月27日にリニューアルオープンした有料ラウンジ
『パワーラウンジノース』のエントランスの写真。
他の有料ラウンジ及び航空会社ラウンジと同様に、入室の際は
変更されています。喫煙所は閉鎖されています。
席もソーシャルディスタンスを守るように工夫されています。
入り口でラウンジスタッフの方による検温があります。
その後、アルコール消毒液を使用します。
マスクを必ず着けましょう。飲食物の持ち込みは禁止されています。羽田空港第2ターミナルの有料ラウンジ『パワーラウンジノース』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル4F 北ピア) 空港ラウンジ
『POWER LOUNGE NORTH』
有料ラウンジ『パワーラウンジノース』のご案内の写真。
<料金(税込)>
1名 1,100円
4歳~12歳 550円
0歳~3歳 無料
<座席数>
140席
ご本人様名義の以下のカードと当日の搭乗内容がご確認できる
搭乗券又は控え等をお持ちの方は、無料でご利用いただけます。
(同伴者は、有料となります。)
ダイナースクラブ、Visaプラチナカード&ゴールドカード、
オリコTHE WORLD、オリコビジネスカードGold、
・法人クレジットカードゴールド、
エポスゴールドカード、イオンゴールドカード、
MICARDプラチナカード、MICARDゴールドカード、
アプラスGold Card、ジャックスカードプラチナ、
ジャックスカードゴールド、OCS-VISAゴールドカード
※一部ご利用できないカードがございます。(海外発行を含む)
https://tokyo-haneda.com/service/facilities/lounge.html羽田空港第2ターミナルの有料ラウンジ『パワーラウンジノース』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル4F 北ピア) 空港ラウンジ
『POWER LOUNGE NORTH』
有料ラウンジ『パワーラウンジノース』の写真。
経済産業大臣指定伝統的工芸品が展示されています。 -
『POWER LOUNGE NORTH』
有料ラウンジ『パワーラウンジノース』のフロアマップの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
トイレはありますが、シャワールームはありません。
喫煙室は閉鎖中です。 -
写真。
入って右側は「お食事エリア」というコーナーができていました。
飲食物の持ち込みは禁止されていますが、ラウンジ内で購入した
軽食はこちらのスペースで食べることができます。
フードが売っているんですね。あとでメニューを載せます。羽田空港第2ターミナルの有料ラウンジ『パワーラウンジノース』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル4F 北ピア) 空港ラウンジ
『POWER LOUNGE NORTH』
有料ラウンジ『パワーラウンジノース』の写真。
です。 -
「動」:揺るぎない軸を持ち、力強さ、タフさを直線の交わりと
重厚感で表現。強いリーダーシップで世界を動かすイメージ。 -
裏側にもCONCEPTUAL ART & SIGNS(コンセプチュアル アート&
サイン)があります。 -
「静」:心静かに集中しながらも、大きく伸びやかに、螺旋状に気持ちを
少しずつ高めていきながらアウトプットしていくイメージ。 -
写真。
広いです。羽田空港第2ターミナルの有料ラウンジ『パワーラウンジノース』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル4F 北ピア) 空港ラウンジ
写真。
窓が多く滑走路が見えます。羽田空港第2ターミナルの有料ラウンジ『パワーラウンジノース』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル4F 北ピア) 空港ラウンジ
ソーシャルディスタンス。
では有料ラウンジ『パワーラウンジノース』のビバレッジコーナーを
チェックします。
右奥にトイレがあります。羽田空港第2ターミナルの有料ラウンジ『パワーラウンジノース』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル4F 北ピア) 空港ラウンジ
有料ラウンジ『パワーラウンジノース』のエスプレッソマシンの
ドイツ製の「WMF(ヴェーエムエフ)」のエスプレッソマシン
(WMF 5000S)です。
ブレンドコーヒー、カフェラテ、カプチーノ、ホットミルク、
コールドミルク、熱湯がいただけます。羽田空港第2ターミナルの有料ラウンジ『パワーラウンジノース』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル4F 北ピア) 空港ラウンジ
有料ラウンジ『パワーラウンジノース』のコールドドリンクの
写真。
こちらにも期間限定のペットボトルがあります。羽田空港第2ターミナルの有料ラウンジ『パワーラウンジノース』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル4F 北ピア) 空港ラウンジ
『POWER LOUNGE NORTH』
有料ラウンジ『パワーラウンジノース』の期間限定のペットボトル
いつも『パワーラウンジ』にはホットのジュアアルディ ペコが
提供になっています。
低カフェインの健康をサポートするお茶です。
茶葉に含まれるポリフェノールの一種であるスーパーカテキンが
豊富に含まれ、美容や健康を心がけている方にお薦めである他、
安心して飲むことが出来るとのことです。 -
『POWER LOUNGE NORTH』
有料ラウンジ『パワーラウンジノース』のビバレッジコーナーの写真。
〇 伊藤園「黒酢で活性ドリンク」
〇 伊藤園「青汁」羽田空港第2ターミナルの有料ラウンジ『パワーラウンジノース』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル4F 北ピア) 空港ラウンジ
〇 トマトジュース
〇 オレンジジュース
〇 アイスコーヒー羽田空港第2ターミナルの有料ラウンジ『パワーラウンジノース』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル4F 北ピア) 空港ラウンジ
有料ラウンジ『パワーラウンジノース』の有料ドリンク&フード
有料ラウンジ『パワーラウンジセントラル』には無かった
有料のブレッド&コーヒーがあります。
<羽田オリジナルブレンド>
〇 はかどり/やすらぎ 500円(税込)
パン2種類のうちお好みのパンを1つ選べます。
(トマトモッツァレラスナック or メープルピーカン)
こちらにも初めて見る珈琲ゼリードリンクがあります。
<オリジナルドリンク>
〇 クラッシュド 珈琲ゼリードリンク 500円(税込)羽田空港第2ターミナルの有料ラウンジ『パワーラウンジノース』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル4F 北ピア) 空港ラウンジ
『POWER LOUNGE NORTH』
有料ラウンジ『パワーラウンジノース』の有料ドリンクの写真。
クラフトビール「羽田スカイエール」が用意されています。
こちらにもまだ飲んだことがないハイボールがあります。
<羽田空港限定>
〇 「羽田スカイエール」 680円(税込)
<クラフトハイボール>
〇 「HARRY CRANES(ハリークレインズ)」 500円(税込)羽田空港第2ターミナルの有料ラウンジ『パワーラウンジノース』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル4F 北ピア) 空港ラウンジ
滑走路が眺められるカウンターシートに座ります。
『POWER LOUNGE NORTH』
有料ラウンジ『パワーラウンジノース』でいただいたものの写真。
〇 伊藤園「青汁」
〇 ジュアアルディ ペコ
飲みかけなので少なくなってしまいました。 -
搭乗ゲート52番前にある【スターバックス コーヒー】
羽田空港第2ターミナル国内線ゲートエリア店の写真。
ANAカードで割引になるのかと思ったら対象外なんですね。
※ANAマイル積算、ANAカード・ANA株主優待券・ANAセールス等の
割引サービス対象外店舗
アメリカ シアトル生まれのスペシャルティ コーヒーストア。
高品質のアラビカ種コーヒー豆から抽出したエスプレッソがベースの
バラエティ豊かなエスプレッソドリンクやペストリー、サンドイッチ
をお楽しみいただけます。
日本を代表するランドマークタワー東京タワーや富士山、金閣寺の
イラストが描かれている空港店舗限定エアポートタンブラー
(12oz/350ml)も販売いたしております。スターバックス・コーヒー 羽田空港第2ターミナル国内線ゲートエリア店 グルメ・レストラン
搭乗ゲート52番前にある【スターバックス コーヒー】
羽田空港第2ターミナル国内線ゲートエリア店の写真。スターバックス・コーヒー 羽田空港第2ターミナル国内線ゲートエリア店 グルメ・レストラン
羽田空港第2ターミナル国内線ゲートエリア店の
羽田空港限定タンブラーの写真。スターバックス・コーヒー 羽田空港第2ターミナル国内線ゲートエリア店 グルメ・レストラン
東京・羽田空港第2ターミナル 2F『ANA LOUNGE(本館北)』
搭乗ゲート60番付近にある『ANAラウンジ(本館北)』の
エントランスの写真。
実際は本館北側13番の「ANA PREMIUM CHECK-IN」内から来たので
2つ下の写真のエスカレーターがある場所に出ます。
先に有料ラウンジ『パワーラウンジノース』に行ったので
後から中のエスカレーターを撮りました。羽田空港第2Tの『ANAラウンジ(本館北)』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ
搭乗ゲート60番付近にある『ANAラウンジ(本館北)』の
エントランスのご案内の写真。羽田空港第2Tの『ANAラウンジ(本館北)』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ
東京・羽田空港第2ターミナル 2F(出発ゲート)
出発ロビー本館北側13番にある「ANA PREMIUM CHECK-IN」と
エスカレーター又はエレベーターで直結している『ANA LOUNGE
(本館北)』へ向かいます。
写真のエスカレーターで3階に上がります。 -
東京・羽田空港第2ターミナル 3F『ANA LOUNGE(本館北)』
搭乗ゲート60番付近にある『ANAラウンジ(本館北)』のレセプション
の写真。
レセプションカウンターにアルコール消毒液が用意されています。
ANAのキャンディーもありました。
ラウンジ内にトイレはありますが、シャワルームはありません。
喫煙ルームがあります。
5:15~最終便出発まで
ANA便をご利用で以下のチケット又はカードをお持ちのお客様に
ご利用いただけます。
〇 ANAダイヤモンドサービスメンバー
〇 ANAプラチナサービスメンバー
〇 ANAブロンズサービスメンバー
〇 ANAスーパーフライヤーズカード(SFC)会員
〇 ANAミリオンマイラープログラム「Lounge Access Card」を
お持ちのお客様
〇 国内線「プレミアムクラス」をご利用のお客様
〇 ANAカードプレミアムをお持ちのお客様
〇 スターアライアンスゴールドメンバー
https://www.ana.co.jp/share/reference/search_lounge.html -
『ANAラウンジ(本館北)』に入って左側に進んだシーティングエリア
の写真。
フード&ビバレッジのサービスエリアは2か所に分かれています。
2020年7月はこちら側はクローズでしたが、ドリンクなどが
復活しました。羽田空港第2Tの『ANAラウンジ(本館北)』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ
『ANAラウンジ(本館北)』に入って左側に進んだところにある
フード&ビバレッジコーナーの写真。
<フード>
お馴染みのブルボンの「すなっくみっくすおつまみ」です。
「UCC」のコーヒーマシンではコーヒーとアイスコーヒーが
いただけます。羽田空港第2Tの『ANAラウンジ(本館北)』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ
『ANAラウンジ(本館北)』のティーバッグの写真。
<ティーバッグ>
〇 「伊藤園」のほうじ茶、煎茶
〇 スリランカの紅茶ブランド「George Steuart Tea
(ジョージスチュアートティー)」のロイヤルディライト、
ヴィンテージアールグレイ、クイーンズチョイス -
<ウイスキー>
〇 ブレンデッドウイスキー「スーパーニッカ」
〇 バーボンウイスキー「メーカーズマーク(Maker's Mark)」 -
羽田空港第2ターミナルの『ANAラウンジ(本館北)』の
青汁サーバーの写真。
<青汁>
〇 国産ケール100%の「キューサイ青汁」
ソフトドリンクサーバーもあります。羽田空港第2Tの『ANAラウンジ(本館北)』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ
<焼酎>
〇 麦焼酎「猿川」(長崎県産)
明治以来の醸法、麹室(むろ)カメ仕込みを伝承した麦焼酎で、
甘く柔らかでいてアッサリとした口当たりです。羽田空港第2Tの『ANAラウンジ(本館北)』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ
<生ビール>
〇 サントリー「ザ・モルツ」
〇 サッポロ「黒ラベル」
注ぎ口は4つありますが、新型コロナの影響で2つになっています。
(調整中)
もう1か所のサービスカウンターには、アサヒ「スーパードライ」と
キリン「一番搾り」の生ビールサーバーがあります。
全部で4種類の生ビールをいただくことができます (^^♪羽田空港第2Tの『ANAラウンジ(本館北)』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ
冷蔵庫の写真。
トマトジュース、牛乳、カゴメ野菜生活ジュース、ポッカレモンが
『ANAラウンジ(本館北)』に入って左奥にある窓際のカウンターシート
『ANAラウンジ(本館北)』でいただいたものの写真。
<生ビール>
〇 サントリー「ザ・モルツ」
〇 サッポロ「黒ラベル」
<フード>
〇 ブルボンの「すなっくみっくすおつまみ」羽田空港第2Tの『ANAラウンジ(本館北)』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ
『ANAラウンジ(本館北)』に入って右側に進んだシーティングエリア
の写真。
まあまあ混んでいます。休日や連休などではなく平日なので、
お仕事で出張へ行かれる方が多いです。羽田空港第2Tの『ANAラウンジ(本館北)』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ
シャワールームはありません。トイレはあります。 -
羽田空港第2ターミナルの『ANAラウンジ(本館北)』の通話ブース
の写真。 -
『ANAラウンジ(本館北)』の女性用トイレの写真。
アメニティはありません。 -
『ANAラウンジ(本館北)』に入って右側に進んだところにある
フード&ビバレッジのサービスエリアの前に新聞&雑誌コーナーが
あります。 -
フード&ビバレッジのサービスエリアの写真。
サービスカウンターエリアを利用する前に非接触型のアルコール消毒液
で手指の消毒をします。羽田空港第2Tの『ANAラウンジ(本館北)』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ
『ANAラウンジ(本館北)』のアルコールの写真。
両方のウイスキーともロックでいただきます♪
<ウイスキー>
〇 ブレンデッドウイスキー「スーパーニッカ」
〇 バーボンウイスキー「メーカーズマーク(Maker's Mark)」羽田空港第2Tの『ANAラウンジ(本館北)』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ
『ANAラウンジ(本館北)』のティーバッグの写真。
<ティーバッグ>
〇 「JAF TEA(ジャフティー)」のカモミール ドリーム、
バーボンバニラ&ルイボス
〇 「伊藤園」のほうじ茶、煎茶
(ジョージスチュアートティー)」のロイヤルディライト、
ヴィンテージアールグレイ、クイーンズチョイス羽田空港第2Tの『ANAラウンジ(本館北)』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ
羽田空港第2ターミナルの『ANAラウンジ(本館北)』の
青汁サーバーの写真。
<青汁>
〇 国産ケール100%の「キューサイ青汁」 -
<生ビール>
〇 アサヒ「スーパードライ」
<生ビール>
〇 キリン「一番搾り」
<焼酎>
〇 芋焼酎「黒霧島」(宮崎県産)
黒麹仕込み由来のトロッとした甘み、スッキリとした後切れの
良さがあり、香りに癖がなく非常に飲みやすいです。
こちらの芋焼酎が好きなので、ロックで作っていると、
ANAの可愛らしいCAさんが「お好きなんですか?」と話しかけてきて
おつまみと一緒に席まで運んでくださいました。
私がテーブルで写真を撮ろうとすると「少しお待ちくださいね」と
告げどこかへ消え、待っていると私のために撮影用のフォトプロップス
などを色々持ってきてくださいました(本旅行記のTOP写真に使用w)
私のブログでは人物を載せないためCAさんの部分はカットしています。
素敵な笑顔♪どうもありがとうございました。羽田空港第2Tの『ANAラウンジ(本館北)』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ
<日本酒>
〇 純米吟醸酒「田むら 吟ぎんか」(東京都産)
〇 純米酒「浅間山」(群馬県産)
2020年7月は『ANAラウンジ(本館北)』に日本酒はありませんでした。
日本酒もいただきます♪ -
『ANAラウンジ(本館北)』のフードの写真。
こちらにもブルボンの「すなっくみっくすおつまみ」があります。羽田空港第2Tの『ANAラウンジ(本館北)』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ
『ANAラウンジ(本館北)』に入って一番右奥のシーティングエリア
羽田空港第2ターミナルの『ANAラウンジ(本館北)』に入って
一番右奥のシーティングエリアの写真。
窓際からは滑走路が見えます。 -
の写真。
いつもの窓際にあるソファ席でいただきます。羽田空港第2Tの『ANAラウンジ(本館北)』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ
『ANAラウンジ(本館北)』でいただいたものの写真。
ファッション誌も読みました。あれ、もう読んだやつかな。
<日本酒>
〇 純米吟醸酒「田むら 吟ぎんか」(東京都産)
〇 純米酒「浅間山」(群馬県産)
<フード>
〇 ブルボンの「すなっくみっくすおつまみ」
羽田空港第2ターミナル内にあるANAの航空会社ラウンジ
巡りの続きとNH17便(羽田-伊丹間)の搭乗記に続きます↓
<大阪 ② 全日空NH17便(羽田-伊丹間)搭乗記♪
羽田空港第2ターミナルの『ANAラウンジ(本館南)』&
『エアポートラウンジ(南)』巡り(^^♪>
<大阪★2020年8月5日、伊丹空港がリニューアル♪
『ホテル ラスイート神戸』【ル・パン神戸北野】
『グランフロント大阪』2020年9月10日にオープンした
ウメキタフロアのグルメ店&複合商業施設『LINKS UMEDA』>
<大阪★世界初のルイ・ヴィトンのカフェ【ル カフェ ヴィー】
世界初のルイ・ヴィトンのレストラン【スガラボヴィー】
5つ星『パレスホテル東京』と同じパレスホテルグループのホテル
『ゼンティス大阪』が開業!【アップステアーズ】大阪>
リンリンベルベルさんの関連旅行記