キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go To トラベルキャンペーンで東京発着の旅行は「除外」されていましたが、<br />2020年10月1日から除外が解除される方向になりました。<br />私は混んでいる連休や高い時期は旅行を避け、空いている平日に大阪へ飛びました。<br /><br />今日から4連休。テレビを観ていて驚きました。<br />都内の空港も主要な駅も高速道路も一気に人が増えました。<br />皆さん、東京から脱出したり、東京に遊びに行きたいのを<br />ずっと我慢されていたようです(*´Д`)<br /><br />◇ 2020年8月5日、大阪『伊丹空港』がリニューアルオープン!<br /><br />約50年ぶりのターミナル改修を経て<br />大阪国際空港・ITAMIが生まれ変わります。<br />飛行機に乗る人も乗らない人も、<br />空港での特別な時間をぜひお楽しみください。<br /><br />36店舗が新たにオープン!<br />関西初・空港初のここでしか味わえない<br />ひとつ上の空港体験。<br />ご搭乗までの時間をより有意義に過ごしていただけるよう、<br />多彩でスピーディーなサービスを提供します。<br /><br />【喜八洲総本舗】は以前いただいたことがあるので、【浪芳庵】の<br />みたらし団子が食べてみたいな。<br /><br />南ターミナルの保安検査後エリアに17店舗がオープン!<br /><br />◆ むぎとオリーブ ◆ たこ家道頓堀くくる ◆ 道頓堀今井 ◆ 鶴橋 白雲台<br />◆ 寿司 魚がし日本一 ◆ 堺 銀シャリ げこ亭 ◆ スターバックス<br />◆ ViTO ◆ じゃらんマルシェ ◆ アンリ・シャルパンティエ <br />◆ 中村藤吉本店 ◆ 浪芳庵 ◆ ANA FESTA ◆ カルビープラス ◆ いっぴんさん。<br />◆ ANA FESTA ◆ 豊岡鞄<br /><br />北ターミナルの保安検査後エリアに14店舗がオープン!<br /><br />◆ &amp; COFFEE MAISON KAYSER ◆ 大阪たこやき たこぼん<br />◆ どうとんぼり神座 ◆ 美々卯 空味 ◆ 京出汁おいなり釣狐 <br />◆ 天然本まぐろ ありそ鮨し ◆ ラウンジ&バー グラン・ブルー <br />◆ 旅・SORA ◆ りくろーおじさんの店 ◆ 喜八洲総本舗<br />◆ ITAMI Marche BLUE SKY ◆ 中川政七商店 分店 旅◆ TABITUS+ <br />◆ SORADELI <br /><br />保安検査前エリアに5店舗オープン!<br />◆ 上島珈琲店 ◆ 551蓬莱 ◆ 諸國屋 ◆ HMV&amp;BOOKS SPOT <br />◆ RESH. shoe repair shop<br /><br />◆ 2020年8月5日、『ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド』直営の<br />【ラウンジ&バー グラン・ブルー】が伊丹空港にオープン!<br /><br />◆ 2018年4月18日、『ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド』のカフェ<br />【ル・パン神戸北野】伊丹空港店がオープン!<br /><br />神戸まで行かなくてもラグジュアリーホテル『ホテル ラ・スイート神戸<br />ハーバーランド』と同様のアフタヌーンティーがいただけるとのことで<br />行ってまいりました♪<br /><br />◆ 2020年8月5日、【上島珈琲店】大阪国際空港店がオープン!<br /><br />◆ 2020年8月5日、 【551蓬莱】大阪空港南ターミナル店がオープン!<br /><br />◇ 大阪『ホテルグランヴィア大阪』<br /><br />◆ 2020年6月5日、カフェ&ダイニング【イグナイト】がオープン!<br /><br />ブーランジェリー「BURDIGALA(ブルディガラ)」特製パンも<br />お楽しみいただけるレストランとして、素材の味を活かした<br />メニューをご用意しています。 <br /><br />◇ 大阪『LUCUA 1100』<br /><br />◆ 2020年6月1日、【伊右衛門カフェ】ルクア イーレ店がオープン!<br /><br />◇ 大阪『GRAND FRONT OSAKA』<br /><br />2020年9月10日、『グランフロント大阪』北館6階の飲食フロア<br />「UMEKITA FLOOR(ウメキタフロア)」がリニューアルオープン!<br /><br />「上質な大人の社交場(あそびば)」をコンセプトとし、<br />共用部の改装や店舗の入替を行い、ゆっくり過ごしていただける更に魅力ある<br />飲食ゾーンへと生まれ変わります。<br /><br />◆ 2020年8月14日、【お好み焼 清十郎】グランフロント大阪店がオープン!<br /><br />◆ 2020年9月10日、チーズダイニング【CHEESE KITCHEN RACLER<br />(チーズキッチンラクレ)】グランフロント大阪がオープン! <br /><br />◆ 2020年9月10日、クラフトビール【BAK(バク)】がオープン!<br /><br />◆ 2020年9月10日、【寿司 富久佳(フクヨシ)】がオープン!<br /><br />◆ 2020年9月10日、【麹と炭火焼鳥 発酵おでん 一献三菜】がオープン!<br /><br />◆ 2020年9月10日、【MAMMA PARMA(マンマパルマ)】グランフロント<br />大阪店がオープン!<br /><br />◆ 『グランフロント大阪』北館1F【BANDA】<br /><br />2020年6月1日、スペインバル【バンダ】グランフロント店がオープン!<br /><br />◆『グランフロント大阪』南館2F【THEODOR TeaStand】<br /><br />2018年10月5日、フランスの高級ティースタンド【テオドー ティースタンド】が<br />日本初出店!<br /><br />◇ 2019年11月16日、『ヨドバシカメラマルチメディア梅田』が<br />複合商業施設『LINKS UMEDA』をオープン!<br /><br />◆ 大阪『リンクス梅田』1F<br /><br />2020年2月14日、ハンバーガー・パンケーキ【ローズガーデンダイナー<br />(ローズガーデンカフェ)】LINKS UMEDA店がオープン!<br /><br />「おきなわハンバーガー」と書いてあります。<br />マカダミアナッツクリームパンケーキをいただきます♪<br /><br />◆ 2019年11月16日、【マンハッタンロールアイスクリーム】LINKS UMEDA店<br />がオープン!<br /><br />◆ 【Fruits Parlor &amp; Bakery Season &amp; Co.】<br /><br />2019年11月30日、【フルーツパーラー&ベーカリー Season &amp; Co.】<br />LINKS UMEDA店がオープン!<br /><br />2020年9月10日から「すみっコぐらしブックカフェ」がスタート!<br /><br />◆ 2019年11月16日、台湾タピオカ専門店【小陽春(シャオヤンチュン)】<br />LINKS UMEDA店がオープン!<br /><br />◆ 2019年11月16日、台湾茶専門店【ジャテ 永福茶堂】LINKS UMEDA店がオープン!

大阪★伊丹空港がリニューアル♪『ホテル ラスイート神戸』ル・パン神戸北野『グランフロント大阪』9/10オープンのウメキタフロア&リンクス梅田

2020/09/17 - 2020/09/17

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

2020年10月1日から除外が解除される方向になりました。

今日から4連休。テレビを観ていて驚きました。
都内の空港も主要な駅も高速道路も一気に人が増えました。
皆さん、東京から脱出したり、東京に遊びに行きたいのを
ずっと我慢されていたようです(*´Д`)

約50年ぶりのターミナル改修を経て
大阪国際空港・ITAMIが生まれ変わります。
飛行機に乗る人も乗らない人も、
空港での特別な時間をぜひお楽しみください。

36店舗が新たにオープン!
関西初・空港初のここでしか味わえない
ひとつ上の空港体験。
ご搭乗までの時間をより有意義に過ごしていただけるよう、
多彩でスピーディーなサービスを提供します。

みたらし団子が食べてみたいな。

南ターミナルの保安検査後エリアに17店舗がオープン!

◆ ANA FESTA ◆ 豊岡鞄

北ターミナルの保安検査後エリアに14店舗がオープン!

◆ & COFFEE MAISON KAYSER ◆ 大阪たこやき たこぼん
◆ SORADELI

保安検査前エリアに5店舗オープン!
◆ 上島珈琲店 ◆ 551蓬莱 ◆ 諸國屋 ◆ HMV&BOOKS SPOT
◆ RESH. shoe repair shop

【ラウンジ&バー グラン・ブルー】が伊丹空港にオープン!

【ル・パン神戸北野】伊丹空港店がオープン!

行ってまいりました♪

◇ 大阪『ホテルグランヴィア大阪』

お楽しみいただけるレストランとして、素材の味を活かした
メニューをご用意しています。

◇ 大阪『LUCUA 1100』

◇ 大阪『GRAND FRONT OSAKA』

「上質な大人の社交場(あそびば)」をコンセプトとし、
飲食ゾーンへと生まれ変わります。

(チーズキッチンラクレ)】グランフロント大阪がオープン!

大阪店がオープン!

◆ 『グランフロント大阪』北館1F【BANDA】

日本初出店!

複合商業施設『LINKS UMEDA』をオープン!

◆ 大阪『リンクス梅田』1F

「おきなわハンバーガー」と書いてあります。
マカダミアナッツクリームパンケーキをいただきます♪

がオープン!

◆ 【Fruits Parlor & Bakery Season & Co.】

2019年11月30日、【フルーツパーラー&ベーカリー Season & Co.】
LINKS UMEDA店がオープン!

LINKS UMEDA店がオープン!

大阪『伊丹空港』

2020年8月5日にリニューアルオープンした大阪『伊丹空港』の2階の
    フロアマップの写真。

約50年ぶりのターミナル改修を経て
    大阪国際空港・ITAMIが生まれ変わります。
    飛行機に乗る人も乗らない人も、
    空港での特別な時間をぜひお楽しみください。

南ターミナルはANA国内線、北ターミナルはJAL国内線。
    ANAの出発は南ターミナル2階、JALの出発は北ターミナル2階。
    到着はANA、JALともに中央ターミナル2階です。

保安検査前エリアに5店舗オープン!
    ◆ 上島珈琲店
    ◆ 551蓬莱
    ◆ 諸國屋
    ◆ HMV&BOOKS SPOT
    ◆ RESH. shoe repair shop

保安検査後エリアに31店舗オープン!

36店舗が新たにオープン!
    関西初・空港初のここでしか味わえない
    ひとつ上の空港体験。
    ご搭乗までの時間をより有意義に過ごしていただけるよう、
    多彩でスピーディーなサービスを提供します。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

大阪『伊丹空港』南ターミナルの保安検査後エリアにオープンした
    お店の写真。

17店舗がオープン!

画像をクリックして拡大してご覧ください。

【浪芳庵】のみたらし団子が食べてみたいな。
    北ターミナルのセキュリティチェック後のエリアにオープンした
    【喜八洲総本舗】のは以前いただいたことがあります。

◆ むぎとオリーブ
    ◆ 中村藤吉本店
    ◆ 浪芳庵
    ◆ ANA FESTA
    ◆ カルビープラス
    ◆ いっぴんさん。
    ◆ ANA FESTA
    ◆ 豊岡鞄

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

大阪『伊丹空港』北ターミナルの保安検査後エリアにオープンした
    お店の写真。

14店舗がオープン!

セキュリティチェック後のエリアにオープンした
    『ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド』直営の
    【ラウンジ&バー グラン・ブルー】に行きたいですね♪

ホテルラウンジ&バーで上質なひとときを空港でも。

従来店舗における「キュイジーヌ・テロワール(地産地消)」の
    コンセプトはそのままに、兵庫県産の食材を中心に世界中から
    厳選した素材を使用。楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル」
    において優勝した「日本一の朝食ベーカリーセット」は
    もちろんのこと、ル・パン神戸北野の焼き立てパンや軽食をはじめ、
    バーカウンターではソムリエ厳選ワインと特製シャルキュトリや、
    蔵元直送の貴重な限定酒のラインアップ、
    神戸土産も豊富にご用意します。

◆ & COFFEE MAISON KAYSER
    ◆ 大阪たこやき たこぼん
    ◆ どうとんぼり神座
    ◆ 美々卯 空味
    ◆ 京出汁おいなり釣狐
    ◆ 天然本まぐろ ありそ鮨し
    ◆ ラウンジ&バー グラン・ブルー
    ◆ 旅・SORA
    ◆ りくろーおじさんの店
    ◆ 喜八洲総本舗
    ◆ ITAMI Marche BLUE SKY
    ◆ 中川政七商店 分店 旅
    ◆ TABITUS+
    ◆ SORADELI

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

大阪『伊丹空港』北ターミナル 2F セキュリティチェック前のエリア

空いています。

2020年8月5日にオープンした【上島珈琲店】大阪国際空港店の写真。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

大阪『伊丹空港』南ターミナル 2F セキュリティチェック前のエリア
    【551HORAI】

2020年8月5日にオープンした 【551蓬莱】大阪空港南ターミナル店
    の写真。

レストランが併設されています。

看板メニューは「海鮮焼そば」。エビ・イカ・ホタテの海の幸と
    野菜をふんだんに使ったあんかけ焼きそばを是非!

大阪なんば生まれの551名物「海鮮焼そば」をはじめ、自慢の料理の
    数々をお楽しみください。豚まん、焼売、お弁当などお持ち帰りの
    販売カウンターも併設していますので、お土産でのご利用も是非。
    行きも、帰りも「551のある時~!」

551蓬莱 「飲茶CAFE」伊丹空港店(南ターミナル) グルメ・レストラン

大阪『伊丹空港』中央ブロック 2F セキュリティチェック前のエリア
    の写真。

【丸福珈琲店】伊丹空港店の写真。

創業昭和九年。濃厚で香り高い珈琲と昔ながらのホットケーキや
    パティシエの季節のスイーツをどうぞ。

丸福珈琲店は、創業昭和九年以来、濃厚でコク深く香り高い珈琲を
    守り続けてまいりました。『深煎りの極み』と称される焙煎技術、
    創業者の開発した独自の抽出器具、それを使いこなす珈琲職人、
    この3つがそろってはじめて完成します。
    昭和の時代から愛されたホットケーキやプリン、季節ごとの
    パティシエによるオリジナルスイーツも多数ございます。
    丸福ブランドのテイクアウト商品もご用意しております。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

【丸福珈琲店】伊丹空港店の写真。

〇 丸福創業祭ホットケーキプレート

飛行機も描かれています。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

2018年4月18日にオープンした『ホテル ラ・スイート神戸
    ハーバーランド』のカフェ【ル・パン神戸北野】伊丹空港店の写真。

ラグジュアリーホテルのラウンジが伊丹空港に初出店。

楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル(R)2015」にて、
    日本一に輝いたホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの直営店。
    兵庫県で生産される新鮮で味わい深い食材、その他世界から集めた
    季節の厳選素材を使用したパンやスイーツを製造・販売します。
    店舗内には、製パンの大型オーブンを配し、焼き立てのパンを
    ご提供いたします。
    さらに、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドと同様の
    アフタヌーンティーをご用意し空港という空間で
    スモールラグジュアリーホテルさながらの雰囲気を
    お愉しみいただきます。

〇 日本一の朝食ベーカリーセット 1,500円

以下、税別。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 宿・ホテル

オススメお土産No.1 キングオブ食パン ル・ロワ 1,500円の写真。

こちらの高級食パンは数量限定です。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 宿・ホテル

NEWジュレゼリー 330円。

ル・パン神戸北野 伊丹空港店 グルメ・レストラン

伊丹空港限定販売!

ラ・スイートの名入れの枡を使用した商品。
    日本一の酒どころ「灘五郷」銘酒の酒粕を使用した、
    味わい深いベイクドチーズケーキ 750円。

ル・パン神戸北野 伊丹空港店 グルメ・レストラン

ショーケースのスイーツの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ショーケースのスイーツの写真。

神戸のラグジュアリーホテル『ホテル ラ・スイート神戸
    ハーバーランド』がオープンした際に宿泊しましたが、神戸までは
    なかなか行けないので、ラウンジ【ル・パン神戸北野】伊丹空港店で
    アフタヌーンティーセットをいただくことにします♪

『ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド』のカフェ
    【ル・パン神戸北野】伊丹空港店の写真。

結構、混んでいます。

ル・パン神戸北野 伊丹空港店 グルメ・レストラン

こちらのテーブル席に案内されました。

メニューは・・・

大阪『伊丹空港』『ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド』の
    カフェ【ル・パン神戸北野】伊丹空港店のメニューの写真。

期間限定!丹波栗とチョコレートのクレミアパフェ 1,700円が
    おいしそう♪

NEWメニューの関西限定 牛すじ煮込みカレーセット 1,800円だって!

ホテルのフレンチシェフが作るオリジナルメニューとして、
    ごろごろ野菜がたっぷり入ったビーフシチューや、じっくり煮込んだ
    柔らかビーフが食べ応えのある大きさで入っている辛さ控えめのカレー
    などを、ランチ、ディナー共にご提供しております。
    おすすめパンと一緒にアツアツのうちにお召し上がりください。

【ル・パン神戸北野】伊丹空港店のメニューの写真。

入ってびっくり((+_+))。ソールドアウトのものが多いです。
    期間限定!丹波栗とチョコレートのクレミアパフェは
    いただくことができません。

【ル・パン神戸北野】伊丹空港店のメニューの写真。

クレープ シュゼットもスコーンもソールドアウト。

そしてお目当てのアフタヌーンティーセットがありません。
    どーゆーこと?店員さんに尋ねると、新型コロナの影響で
    提供が中止とのこと・・・。コロナめー。。( 一一)

『ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド』では
    ドイツの「Ronnefeldt(ロンネフェルト)」の茶葉が
    提供されているんですね。

あーアフタヌーンティーセットが食べたかったなぁ。。

ル・パン神戸北野 伊丹空港店 グルメ・レストラン

ではラ・スイート神戸 ブレンドコーヒーをいただくことにします。
    それとアイスティーを注文しました。

ル・パン神戸北野 伊丹空港店 グルメ・レストラン

お土産にショップでマカロンを購入。

本の形のボックスに入っています。

ブック型のBoxから取り出すと・・・

『ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド』のカフェ
    【ル・パン神戸北野】伊丹空港店の写真。

鮮やかなカラーのマカロンが登場。

〇 マカロンボックス マカロン ラ・スイート 1,800円

〇 ラ・スイート神戸 ブレンドコーヒー 600円

〇 アイスアールグレイティー 500円
    香りがいいです。

イチゴ、ピスタチオ、バニラ、瀬戸内レモン、塩キャラメル、
    ダークチョコフレーバーのマカロンが6個。

保冷剤をつけていただき、のちほどゆっくり味わいました。
    軽めの食感。甘くて超ーおいしかったです☆☆☆

お持ち帰り商品500円以上のお買い物をしたので
    コーヒーが無料でテイクアウトでいただけました。

こちらの珈琲おいしいです☆☆

2020年8月5日にセキュリティチェック後のエリアにオープンした
    『ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド』直営の【ラウンジ&バー
    グラン・ブルー】のクーポンをいただきました。

大阪『新阪急ホテル』

大阪(伊丹)空港&関西国際空港の空港リムジンバスのりばが
    あります。

<のりばへのアクセス>
    新阪急ホテル1F、南玄関前

大阪『ホテルグランヴィア大阪』

お楽しみいただけるレストランとして、素材の味を活かした
    メニューをご用意しています。

ホテルグランヴィア大阪 宿・ホテル

JR「大阪」駅の写真。

大阪駅

大阪・梅田『LUCUA 1100』

『ルクア イーレ』のエントランスの写真。

LUCUA1100 ショッピングモール

大阪・梅田『LUCUA 1100』2F

2020年6月1日にオープンした【伊右衛門カフェ】ルクア イーレ店の
    写真。

【伊右衛門カフェ】は東京・銀座『GINZA SIX』にもあります。

LUCUA1100 ショッピングモール

大阪・梅田『GRAND FRONT OSAKA』

『グランフロント大阪』の外観の写真。

グランフロント大阪 ショッピングモール

大阪・梅田『LINKS UMEDA』

2019年11月16日にオープンした『リンクス梅田』の写真。

隙間から観覧車が見えます。横だけど。

LINKS UMEDA ショッピングモール

大阪・梅田『GRAND FRONT OSAKA』「うめきた広場」

『グランフロント大阪』の巨大なグリーンのくま「テッド・イベール」
    の写真。

フランス人であるファブリス・イベール氏のアート作品です。

グランフロント大阪 ショッピングモール

大阪・梅田『GRAND FRONT OSAKA』

『グランフロント大阪』のエントランスの写真。

開業した際に訪れましたが、新しさはなくなりましたねぇ。。

2018年10月5日にオープンしたフランスの高級ティースタンド
    【テオドー ティースタンド】の写真。

日本初出店を致しました!

ガラス張りのカフェスペースです。

テオドーティースタンド グルメ・レストラン

フランスの高級ティースタンド【テオドー ティースタンド】の写真。

アジアで初めてのティースタンドがグランフロント大阪に登場。
    フレーバードブラックティーやノンカフェインのハーブティー、
    フルーツティーをカジュアルに楽しんでいただけます。

フルーツたっぷりのティーフローズンや、香り高いテオドーの茶葉を
    丁寧に挽いた、なめらかな舌触りのソフトクリームなど、
    さまざまなメニューをご用意しスタッフ一同、皆様のご来店を
    お待ちしております。

フランスの高級ティースタンド【テオドー ティースタンド】の

テオドーティースタンド グルメ・レストラン

『グランフロント大阪』北館6F「UMEKITA FLOOR」

2020年9月10日にリニューアルオープンした飲食フロア
    「ウメキタフロア」の写真。

「上質な大人の社交場(あそびば)」をコンセプトとし、
    共用部の改装や店舗の入替を行い、ゆっくり過ごしていただける
    更に魅力ある飲食ゾーンへと生まれ変わりました。

フロア内の既存店舗のレイアウトを一部変更するとともに改装を行う
    一方、新たな6店舗が新規オープン。
    「友人・同僚と賑やかに」「落ち着いた雰囲気でゆっくり」
    「一人でサク飲み」など、これまで以上に多様な楽しみ方ができる
    全13店舗のラインナップでお客様をお迎えします。

グランフロント大阪 ショッピングモール

2020年8月14日にオープンした【お好み焼 清十郎】グランフロント
    大阪店の写真。

今回はこちらでお好み焼きをいただこうと思ってやってきました♪
    とりあえずフロア内を一周してまたこちらに戻ってきます。

大阪の出汁を味わえる、
    鉄板お好み焼き。

出汁にこだわって鉄板で焼き上げる、清十郎の
    「お好み焼き・もんじゃ焼き」。
    大阪の老舗名店の味を受け継いだ、「本場大阪の味」を
    是非ご賞味ください。

じっくり焼いて旨味を閉じ込めた
    こだわりのお好み焼き。

厳選素材と伝統の「ダシ」のを使用した、大阪本場の味のお好み焼き。
    口の中いっぱいに広がるダシの旨味と、甘みの効いたタレが絶品!
    鉄板の上で熱々を召し上がりください。

お好み焼き 清十郎 グランフロント大阪店 グルメ・レストラン

【CHEESE KITCHEN RACLER】

2020年9月10日にオープンしたチーズダイニング
    【チーズキッチンラクレ】グランフロント大阪の写真。

【チーズのナイアガラ!】絶品チーズ料理
    大阪梅田に出現したこのチーズの聖地は”ヤバい!”

ラクレットやチーズフォンデュなど代表的なチーズ料理をはじめ、
    世界各国のチーズを用いて提供する「おすすめチーズレシピ」など、
    様々なチーズ料理を取り揃えております。
    チーズと相性の良いワインと共に
    ゆっくりとお食事をお楽しみいただけるカフェ&ダイニングです。
    ランチタイムにはラクレットはもちろん、パスタや
    チーズソースに埋もれたスキレットハンバーグなど、
    チーズ専門店ならではのクオリティのラインナップ。
    ディナータイムはワインやお酒によく合うおつまみからチーズ尽くしの
    コース料理まで皆様のシーンでご満足いただけること間違いなしです!

【CHEESE KITCHEN RACLER】

チーズダイニング【チーズキッチンラクレ】グランフロント大阪の
    メニューの写真。

以前載せた新宿の【チーズキッチンラクレ】などはこちら↓

<渋谷&新宿&新大久保編 気づけば周りはチーズタッカルビ店だらけ
    今度は【レインボーモッツァレラハットグ】&
    レインボーポテトチップス? 絶対食べて欲しいチーズグルメ店!
    予約必須の【チーズ×肉バル アーク】新宿でまさに「チーズの洪水」
    シカゴピザ!! ラクレットチーズ&チーズフォンデュも♪
    【チーズキッチン ラクレ】新宿で飲み放題付きコース★
    2018年5月30日にオープンした【SEVENTEEN CAFE
    (セブンティーンカフェ)】渋谷店でセブチ祭り♪
    写真はBTSですが>

CHEESE KITCHEN RACLER 新宿 グルメ・レストラン

写真。

シーティングエリアが開放的でよいですね。グリーンも。

写真。

ソファベッドがあります。窓からの眺望もばっちりです。

窓からの眺めを見てみましょう。

『グランフロント大阪』からの眺望の写真。

どんより曇り空です。

『グランフロント大阪』からの眺めの写真。

お隣の『インターコンチネンタル ホテル大阪』に宿泊した際も
    思いましたが、こちら側の眺望はいまいちです。

相変わらず工事現場状態ですね。

『グランフロント大阪』からの景色の写真。

広々とした土地です。

2020年7月31日にオープンした日本酒バル【さわら】の写真。

以前からあったかも・・・。
    (グルメ一覧にオープン日が書いてあったのでそのまま記載します。)

関西出汁おでんと様々な酒器で味わう日本酒の数々。
    〆は山形から取りよせた美味しい蕎麦を是非。

日本酒バル さわら グランフロント大阪 グルメ・レストラン

【La Cazuela -roja-】

2020年7月31日にオープンしたスパニッシュバー【ラ カスエラ ロハ】
    の写真。

以前からあったかも・・・。

ワインとタパス、パエリアで美味しい時間が楽しめる、
    陽気で気軽なスペインバル。

カスエラはスペイン語で「鍋」、ロハは情熱の「赤」。
    熱々の海老のオイル煮「小海老のアヒージョ」や色とりどりの
    小皿料理"タパス"でワインとおしゃべりを楽しんだら、
    シメは魚介の旨みがたっぷりお米にしみ込んだ、外はパリッ!
    中はふっくら絶品パエリアがオススメ!
    ただ美味しいだけじゃない、陽気で気さくで、美味しいお酒と料理を
    共に囲む喜びがあるおとなの社交場!それがラ カスエラ ロハです!

スペインバル La Cazuela -roja- グランフロント大阪 グルメ・レストラン

2020年9月10日にオープンしたクラフトビール【BAK(バク)】の
    写真。

大阪発のクラフトビールブルワリー「BAK」の直営店。
    独自の醸造スタイルで、他にはないビールがズラリ!

ビールの伝統や主流にしばられない醸造スタイルで、イチゴにバナナ、
    山椒、ショウガ、ジャスミンといったさまざまな原材料を使用したり、
    ソリッドな苦みを追求したり、香りをとことん引き立たせたりと、
    “おもしろくて楽しくて、おいしい!”ビールを造っています。
    品評会でも多数受賞!

「BAK」の直営店となるこちらは、スタンドスタイルのお店。
    毎月、新しいビールが登場し、名物のフィッシュ&チップスと共に
    ワイワイ盛り上がりながら、今だけの味と時間をお楽しみください。

バク バル グルメ・レストラン

2020年2月10日にオープンした【寿司 富久佳(フクヨシ)】の写真。

寿司の旨さはシャリで決まる。

当店では、名物の伝助穴子をはじめ、新鮮な季節のネタへのこだわりは
    勿論ですが、シャリへの拘りを何よりも重視。

新米と古米の独自のブレンド米を使用。
    シャリの温度と寿司酢の配合に拘り抜き、
    最高のお寿司へと仕上げています。

その他、寿司醤油からポン酢、梅肉、辛子酢味噌、煮詰め、
    うなぎのタレ、に至るまで手作りをする事に拘り続けています。

富久佳のお寿司を食べて頂く事で、皆様に感動と幸せを提供致します。

2020年9月10日にオープンした【麹と炭火焼鳥 発酵おでん 一献三菜】
    の写真。

和発酵調味料を生かした発酵料理とおでん。
    土佐備長炭で焼かれた大山地鶏の焼き鳥を気軽に楽しめるお店。

下町の情緒を感じるアットホームな雰囲気の中で
    「発酵料理」と「炭火焼鳥」を気軽にリーズナブルに
    お楽しみいただけます!
    焼鳥は1本120円~!
    土佐備長炭でじっくりと焼かれた厳選された大山地鶏や
    旬の野菜や和発酵調味料に漬け込んだ魚も炭火焼に。
    発酵おでんは80円~!
    5種類の自家製発酵調味料をブレンドした発酵スープで炊き上げに
    体に優しい味わい。
    自家製の甘酒など和発酵調味料を仕様したおばんざいも多数。
    発酵食材は古来より日本人の体質に合う健康料理です。
    発酵料理を毎日取り入れる事で免疫力を高め、腸内環境を整え、
    生活習慣病予防にも。
    発酵料理によく合う日本酒は利き酒師が厳選し、ワンコインから
    楽しめます。

麹と炭火焼鳥 発酵おでん 一献三菜 グルメ・レストラン

【麹と炭火焼鳥 発酵おでん 一献三菜】のメニューの写真。

麹と炭火焼鳥 発酵おでん 一献三菜 グルメ・レストラン

通路の左右にもシーティングエリアがあります。

【MAMMA PARMA】

2020年9月10日にオープンした【マンマパルマ】
    グランフロント大阪店の写真。

空輸で直輸入したイタリアパルマ産生ハム“プロシュットディパルマ”を
    オーダーごとにその場でスライス。
    パルマ郷土料理と地元ワインと共に本場の味を気軽にカジュアルに
    お楽しみいただける「マンマ・パルマ」がウメキタフロアにオープン!

マンマパルマ 大阪梅田店 グルメ・レストラン

【MAMMA PARMA】グランフロント大阪店の写真。

マンマパルマ 大阪梅田店 グルメ・レストラン

【マンマパルマ】グランフロント大阪店の写真。

生ハムちゃん。

シーティングスペースがいい感じですが、人の通りもある。

【BBQ33】

バーベキュー&ビアホール【ビービーキュー サンジュウサン】の写真。

非常に賑わっています。テラス席が涼し気です。

プールとミラーボールが輝くお店には、豪快BBQ料理と33種類の
    タパスがスタンバイ!
    アメリカ、ヨーロッパ、アジア、日本…世界の味を、リゾート気分で
    味わいましょう!
    ドリンクだって、ビールにハイボール、ワイン、特製リゾートカクテル、
    ノンアルコールカクテルなどなど、とにかく多彩に揃ってます!
    今夜は仲間で楽しみたい!そんな時の使い勝手に自信アリ!

デートにも。グループでも。お祝いサプライズも全力サポート!
    朝4時まで営業中だから、2次会、3次会、終電逃し組もウェルカム!

パン食べ放題とドリンクバーが付くお得なランチメニューもあって、
    お昼から深夜までとにかくいつでもENJOYできる空間です!

BBQ33 グルメ・レストラン

バーベキュー&ビアホール【BBQ33】のメニューの写真。

最近、お肉続きなので・・・(;´∀`)

BBQ33 グルメ・レストラン

【GOOD EAT TABLE & STANDARD BAR】

【グッド イート テーブル & スタンダード バー】の写真。

1周しました。

【お好み焼 清十郎】グランフロント大阪店でお好み焼きを
    食べるつもりでしたが、別のお店で粉もんをいただくことになりました。

GOOD EAT TABLE & STANDARD BAR グルメ・レストラン

エスカレーターを見下ろしてカシャ!

『グランフロント大阪』北館1F【BANDA】

2020年6月1日にオープンしたスペインバル【バンダ】
    グランフロント店のテラス席の写真。

私達は2011年5月に大阪福島でスペインバルBANDAをオープンし
    産声を上げました。
    産まれて10年目になる今年グランフロント大阪に新店舗を
    オープン致します!
    約1mの大鍋で作るパエリアランチや、ワゴンサービスで
    提供させて頂くピンチョス、タパス、バスク風チーズケーキなど。
    ワクワクするサービスを多数ご用意致します。

スペインバル BANDA グランフロント店 グルメ・レストラン

『グランフロント大阪』北館1F【BANDA】

スペインバル【バンダ】グランフロント店のエントランスの写真。

スペインバル【バンダ】グランフロント店のメニューの写真。

大阪・梅田『LINKS UMEDA』

2019年11月16日にオープンした複合商業施設『リンクス梅田』の
    外観の写真。

日本初8店舗、関西初24店舗、大阪初13店舗を含む、注目のテナント
    約200店舗が出店いたします。
    また、日本最大級の来店客数を誇るヨドバシカメラマルチメディア梅田
    とその専門店がLINKSと一体になることで、日本最大級の複合商業施設
    となります。

「B1F:焼肉ジャパン」や、産地から取り寄せたフルーツをふんだんに
    使用したタルトやパフェを提供するフルーツパーラー
    「GO・HO・U・BI PARLOR」自社工場での「made in Japan」が
    基本の、定番のパンプスとバレーシューズを取り扱う「fucca」がなど
    計8店舗が日本初出店。
    バリエーション豊かなフリーズドライ食品を約100種類取り揃えた
    「アマノフリーズドライステーション」や、台湾の伝統的なお茶と
    フルーツティーとタピオカティーを提供する「JIATE×永福茶堂」など
    計24店舗が関西初出店。
    また、「ニトリ」がライフスタイル提案型として約2600㎡ (約800坪)
    でオープンするとともに、ユニクロは従来の2倍の約2300㎡
    (約700坪)で移転オープン。ABC-MARTのフラッグシップショップ
    「GRAND STAGE」も登場します。

大阪・梅田『LINKS UMEDA』1F

2019年11月16日にオープンした【マンハッタンロール アイスクリーム】
    LINKS UMEDA店の写真。

以前、原宿にオープンした際に載せました。

大阪初出店! 話題のロールアイス専門店

国内一の店舗数を誇るロールアイス専門店が、ついに大阪に常設店を
    オープン。かつて大阪で開催した催事では、最大3時間待ちの
    大行列ができた、大人気のロールアイスをお楽しみください。

目の前で作るから出来たてで口当たりも滑らか。
    トッピングやアイスのベースには
    フレッシュなフルーツを使用&
    今流行りのチョコミントやキャラメルなど
    他では味わえない味も楽しめる!
    SNS映えするロールアイスは
    作成中は動画必須、出来上がりは写真必須!
    マンハッタンロールアイスではインスタポイントもあり♪

大阪・梅田『LINKS UMEDA』1F

2019年11月30日にオープンした【フルーツパーラー&ベーカリー
    Season & Co.】LINKS UMEDA店の写真。

旬のフルーツを贅沢に使ったスイーツ

フランスで修行したパティシエが作る本格スイーツが楽しめる
    フルーツパーラー&ベーカリー。
    「旬の食材を旬のタイミングで」をコンセプトに、フルーツの
    美味しさが伝わる最高のタイミングで、美容と健康の
    ライフサポートフードを提供しています。

◆ 特製アフタヌーンティー (平日限定 完全予約制)

秋の味覚の代表格の栗をふんだんに使い、
    いちじく・梨など秋の味覚でまとめたスイーツ達を
    ディスプレイボックスの上に散りばめました。

ムレスナティーやコーヒードリンク付き 3,400円+税
    ムレスナティーやコーヒードリンク付き
    +国産ロゼスパークリングワイン 4,200円+税
    ※コーヒーに限りおかわり可。

大阪・梅田『LINKS UMEDA』1F

【フルーツパーラー&ベーカリー Season & Co.】LINKS UMEDA店
    の写真。

すみっコぐらし検定記念グッズ発売を記念して、8月1日より
    全国書店にてサンエックスの人気キャラクター「すみっコぐらし」の
    関連書籍コーナーが設置される「すみっコぐらしブックフェア」が
    開催されます。

このイベントに合わせてフルーツパーラー +ベーカリー
    Season&Co.ではコラボメニューが楽しめる
    「すみっコぐらしブックカフェ」がオープン。

すみっコぐらし検定記念グッズやブックカフェデザインの
    オリジナル商品も限定販売されます。

大阪・梅田『LINKS UMEDA』1F

2019年11月16日にオープンした台湾タピオカ専門店【小陽春
    (シャオヤンチュン)】LINKS UMEDA店の写真。

『東急プラザ銀座』にオープンした際に入りました。

話題の台湾タピオカドリンクをはじめとするスイーツから
    食堂メニュー、テイクアウトメニューまで種類豊富。
    ランチからディナーまで、どの時間帯でもご提供しています。
    食材や茶器に至るまで一つひとつ厳選しているため、
    台湾にいるような空間でお楽しみいただけます。

小陽春 LINKS UMEDA グルメ・レストラン

2020年2月14日にオープンしたハンバーガー・パンケーキ
    【ローズガーデンカフェ】LINKS UMEDA店の写真。

「おきなわハンバーガー」と書いてあります。
    【ローズガーデンダイナー】とレシートには記載されていました。

軽食やドリンクメニューなどが充実

国籍を問わず幅広いお客様にご利用いただける、
    普遍的なメニューをご提供。

大阪・梅田『LINKS UMEDA』1F

ハンバーガー・パンケーキ【ローズガーデンダイナー】のメニューの

写真真ん中右にあるプレーンタイプのパンケーキが
    美味しそうだと思い、こちらのカフェに入りました。

以下、税別。

大阪・梅田『LINKS UMEDA』1F

ハンバーガー・パンケーキ【ローズガーデンダイナー】の店内の写真。

こちらの沖縄らしい雰囲気の席に座ります。

ビバレッジメニュー。

クラッシックパンケーキ。

マカナッツクリームパンケーキがあります。

メニューの写真。

フレンチトーストもおいしそうだわ。

大阪・梅田『LINKS UMEDA』1F

ハンバーガー・パンケーキ【ローズガーデンダイナー】でいただいたもの
    の写真。(以下、別途消費税がかかります。)

〇 ストロベリースカッシュ 580円
    〇 クラッシックレモネード 680円
    どちらも激甘。シロップ入れすぎ。。

〇 マカダミアナッツクリームパンケーキ 1,080円

あー、においからして違いますね。メープルシロップはなしです。

大阪・梅田『LINKS UMEDA』1F

2019年11月16日にオープンした台湾茶専門店【ジャテ 永福茶堂】
    LINKS UMEDA店の写真。

本格的な台湾フード、台湾スイーツもお楽しみください。

永福ジョーバー LINKS UMEDA店 グルメ・レストラン

プリン付きのかき氷おいしそー♪

• 大阪・梅田【MEIDI-YA PROVISIONS &amp; WINES LINKS UMEDA】<br /><br />なんと都内では入荷未定が続いている私の大好きな<br />カリフォルニアワインが並んでいます。

大阪・梅田【MEIDI-YA PROVISIONS & WINES LINKS UMEDA】

なんと都内では入荷未定が続いている私の大好きな
    カリフォルニアワインが並んでいます。

• 大阪・梅田【MEIDI-YA PROVISIONS &amp; WINES LINKS UMEDA】<br /><br />【明治屋六本木ストアー】では売り切れだった「Y by YOSHIKI」の<br />白ワインと赤ワインを購入することができます \(^o^)/<br /><br /><白ワイン><br />〇 ワイ・バイ・ヨシキ カリフォルニア シャルドネ 5,830円(税込)<br /> (Y by YOSHIKI California Chardonnay)<br /><br />米国・カリフォルニア州産の白ワイン(シャルドネ)。<br /><br /><赤ワイン><br />〇 ワイ・バイ・ヨシキ カリフォルニア カベルネ・ソーヴィニヨン <br />6,050円(税込)<br /> (Y by Yoshiki California Cabernet Sauvignon)<br /><br />米国・カリフォルニア州産の赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン)。<br /><br />http://www.ybyyoshiki.com/

白ワインと赤ワインを購入することができます \(^o^)/

<白ワイン>

米国・カリフォルニア州産の白ワイン(シャルドネ)。

<赤ワイン>
    6,050円(税込)

シャルドネです。

<白ワイン>

米国・カリフォルニア州産の白ワイン(シャルドネ)。

カベルネ・ソーヴィニヨンも販売されています。
    あー自宅に送りたい。。

<赤ワイン>
    6,050円(税込)

次に続きます↓

<大阪★世界初のルイ・ヴィトンのカフェ【ル カフェ ヴィー】
    世界初のルイ・ヴィトンのレストラン【スガラボヴィー】
    5つ星『パレスホテル東京』と同じパレスホテルグループのホテル
    『ゼンティス大阪』が開業!【アップステアーズ】大阪>

リンリンベルベルさんの関連旅行記