チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ国内初出張。<br />出張先はチェンマイ。<br /><br />出張とは言え営業同行なので、正直何から何まで手配してもらい、ただ付いて行くだけなので、仕事と言えないかもしれない・・・<br /><br />朝一客先に訪問し、二日間の仕事終了・・・・<br />ホントに仕事だったのか疑惑が残るが、チェンマイで一番の観光地、ドイステープへ。標高が高いからか湿気が少なく気持ちよく、景色も綺麗で楽しめた。

出張という名のチェンマイ旅行疑惑 その4

2020/10/08 - 2020/10/08

旅行記グループ チェンマイ出張

Masa

Masa さん

タイ国内初出張。
出張先はチェンマイ。

朝一客先に訪問し、二日間の仕事終了・・・・

社員・団体旅行
レンタカー

◆展望台到着
    整備された山道を登って来たので、正直気持ち悪くなった。

◆一望
    チェンマイの街が一望でき、標高が?いので空気もカラっとしていて気持ちが良い。

◆宿泊したホテルと旧市街

◆チェンマイ空港の空軍格納庫が見えた。

◆占領
    駐車場の入り口を占領している野良犬。

◆心配
    車やバイクに引かれないか心配・・・・

◆お母さんワンちゃんもリラックス

◆熟睡
    白線を枕に幸せそうに眠る野良犬。

◆閑古鳥
    駐車場も余裕で停められ、土産屋は閑古鳥状態。

◆活気ゼロ
    本来なら観光客で賑わっているはずの土産屋

◆寺はこの上
    二日酔いにはきつかった階段。

◆閉鎖
    本来、外国人は30THB必要らしいが、チケット売り場が閉鎖されていて無料。
    それだけ、外国人観光客が来ないということだろう。

◆平和
    仏像とワンちゃんのツーショットを見るだけで平和を感じる。

◆記念撮影
    有料の記念撮影でポーズを決めているタイ人。

ワット プラ タート ドイ ステープ 寺院・教会

◆躊躇
    仏像を撮影してよいものか、いつも躊躇する。

◆躊躇
    お坊さんがいるともっと躊躇する。

◆仏舎利塔を一周回って、そうそうに切り上げ。

◆幸せ
    無防備に寝ているワンちゃんを見ると幸せな気持ちになる。

◆だから、撮らずにいられない

◆逆光
    ドイステープからチェンマイの街並みを撮影するなら、夕方近くの方が順光になって良いかもしれない。

◆チェンマイ空港

◆チェンマイ空港のターミナルが良く見えた。

◆見納め
    チェンマイの街の景色も見納め

◆旧市街
    旧市街のお堀がはっきり見えた。

◆切り出し
    撮影している時は、全然気づいていなかったが、拡大してみるとワット チェーディ ルアンがはっきり写っていた。

◆松の木?を見ていると、幹に変なものが・・・

◆なんだこれは???
    拡大してみると、幹から葉っぱが生えているように見える・・・・

◆下りもキツイ
    二日酔いと運動不足で下りもキツイ・・・・

◆ウトウト
    日に当たって、こっくりこっくりしているワンちゃん。

◆大変だ
    バンコクにいると余り気付かなかったが、地方の観光地は本当に人が少なく、このままでは壊滅してしまうだろう・・・・