チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ国内初出張。<br />出張先はチェンマイ。<br /><br />出張とは言え営業同行なので、正直何から何まで手配してもらい、ただ付いて行くだけなので、仕事と言えないかもしれない・・・<br /><br />ホテルに到着し19階の部屋に入ってびっくり。<br />部下が忖度し私だけジュニアスイートルームを予約していた。<br />使わない部屋が一部屋あって勿体なかったが、部屋からチェンマイの街を一望できたのは良かった。<br /><br />部屋から景色を堪能していると、遠くに雨雲が見え雨が降って来たのが見えたが、南に雲が移動していったので散歩に出かけた。<br />2時間ほど散歩し、一旦ホテルに戻りシャワーを浴び、お客様と会食。<br />その後、営業とビアバーで少しのみ、私だけ部屋に戻って就寝。

出張という名のチェンマイ旅行疑惑 その2

2020/10/07 - 2020/10/07

旅行記グループ チェンマイ出張

Masa

Masa さん

タイ国内初出張。
出張先はチェンマイ。

ホテルに到着し19階の部屋に入ってびっくり。
部下が忖度し私だけジュニアスイートルームを予約していた。

その後、営業とビアバーで少しのみ、私だけ部屋に戻って就寝。

社員・団体旅行
レンタカー 徒歩

◆びっくり
    部屋に入ってびっくり。

ドゥアンタワン ホテル チェンマイ ホテル

◆びっくり その2
    ベットがないと思ったら、もう一部屋あった・・・・

◆ベットルーム
    無駄に広い・・・・

◆無駄だ・・・
    トイレが二つに、シャワールームが二つ、バスタブ一つ。

◆絶景
    19階の部屋からチェンマイの街を一望できた。

◆微かに
    チェンマイ1の観光地、ドイステープも見えた。

ワット プラ タート ドイ ステープ 寺院・教会

◆エアアジアの機体かな?

◆後から気付く
    写真を撮った時は気付いてなかったが、ワット チェーディルアンの塔も見えた。

ワット チェーディ ルアン 寺院・教会

◆旧市街にのびる道

◆客ゼロ
    商売あがったりのトゥクトゥク

◆怪しい雲
    出ようと思ったら、なんだか雨が降りそう・・・・

◆やっぱり
    あっと言う間に合う雨が降り出して来た・・・・

◆若干
    路面も濡れている様だ・・・・

◆あっと言う間
    雨雲がどんどん南へ移動していく

◆北の方は良い天気のまま

◆ホテル施設
    一応プールサイドをチェック。
    西洋人が数名泳いでいた。

◆プールサイドから部屋を見上げる

◆散歩に出かける

◆実はお寺には余り興味がない

ワット ロイクロ 寺院・教会

◆振り返ってホテル
    道沿いの食堂やマッサージ屋はどこも客がおらず、皆暇そうだった。

◆お堀
    知らぬ間にお堀に到着。
    お堀の周りは、交通量が多くなかなか渡れなかった・・・・

◆明日の天気
    猫が顔をあらっているから、明日は雨かな?

• ◆壁<br />ターペー門はどこだろうと歩いていると、いきなり壁が出現。

◆壁
    ターペー門はどこだろうと歩いていると、いきなり壁が出現。

◆広場
    門の前は広場になっていて、鳩が沢山集まっていた。

ターペー門 建造物

◆邪魔
    門の前には出店と鳩の餌を売る人、写真を撮る人のために鳩を驚かせて飛ばす人がいて、撮影するには邪魔。

◆邪魔
    出店が邪魔なのでギリギリまで近づいて撮影

ターペー門 建造物

◆西側から望むターペー門

◆ワット ムーンラーンの鐘塔

◆ワット ムーンラーンの仏舎利塔

◆ワット ムーンラーンの仏舎利塔頂部のアップ

◆仏舎利塔
    至る所に仏舎利塔があるが、お釈迦柾の骨ってどんだけあるのだろうと思うのは私だけだろうか・・・・

◆Ninja
    カッコ良いが、若干虫みたい・・・

◆汗だく
    ターペー門からチェンマイ門まで歩いて来た。
    旧市街は期待したほど、旧市街ではなくガッカリ・・・・

◆素晴らしい
    店と店の間に残る仏舎利塔の遺跡。

◆おっと
    仏舎利塔の遺跡に気を取られ、市場に行くのを忘れかけた。

◆一旦戻る。
    チェンマイ門市場の方へ行ってみる

◆開店休業
    閑散としたチェンマイ門市場・・・・

◆オブジェ?
    チェンマイ門近くの公園にあったバイクのオブジェ。
    オブジェだと思ったが、もしかすると使用中のバイクかも知れない・・・・

◆チェンマイ門

◆大樹
    恐らく城壁が遺跡になった後に育ったと思われる立派な大樹。

◆素晴らしい
    チェンマイ門から東に歩いてカタム砦へ

カタム砦 観光名所

◆遺跡のパワー
    初めてアユタヤの遺跡を見てから、遺跡の虜になっているかも知れない。

◆正面へ
    汗だくヘトヘトだったが、ぐるっと回って正面へ・・・・

◆電話
    ここで、日本から緊急の電話・・・・
    結構深刻な話だったので、忘れられない思い出になってしまった。

◆カタム砦の正面

◆お堀越しの夕陽

◆なかなか
    チェンマイでは、良い路地に巡り合う事ができなかった・・・・

◆これまた路地とは言えない・・・・

◆窓の少ない薄汚れた壁が良い味出てる

◆トゥクトゥクっておもちゃみたいで可愛い

◆ガラガラ
    散歩後、ホテルに戻りシャワーを浴び、お客様と居酒屋へ・・・
    大きな店だが、ほとんど客はいない。

寅次郎 (チェンマイ店) 和食

◆黄色
    出汁巻き卵を頼んだはずなのに、異常に黄色くて甘い卵焼き・・・・

◆安い
    チェンマイの日本食は、バンコクより3割ほど安い感じ。

◆渋い
    お客様と別れホテルに戻る途中に発見した、まだ動くのか分からないが渋いダイハツコンパーノ・ベルリーナ。

◆真っ暗
    建設鵜中の大きなホテルのようだが、コロナの影響でオープンは来年以降に延長されたらしい。

◆ビアバー
    営業と二人でビアバーに寄り道。
    どの店にも客はほとんどおらず閑古鳥状態。
    十年ぶりのビリヤードをしたが、結果はもちろん全敗・・・

◆自粛中
    観光客もいないし、コロナもあるのでムエタイショーはなし。

◆つまみ

◆夜景
    疲れたので営業を残して、ナイトマーケットにも行かずホテルに戻る。

◆夜景を楽しむ

◆やはり道は曲がりくねっていた方が良い

◆さっきまでいたビアバーの灯り

◆問題発生
    寝室が寒いのでエアコンを切りたかったが、スイッチが見つからず、フロントに電話をして係の人に来てもらった。

◆ここか!
    係の人も何をしてほしいのか困惑気味。
    エアコンを切りたいと言うと、それだけ?と言う顔で、バスルームの扉を閉めたら、スイッチが出て来た・・・・