チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ国内初出張。<br />出張先はチェンマイ。<br /><br />出張とは言え営業同行なので、正直何から何まで手配してもらい、ただ付いて行くだけなので、仕事と言えないかもしれない・・・<br /><br />昨晩、早めにホテルに戻ったので、何とか早起き出来たが若干二日酔い。<br />最近、めっきり酒が弱くなってしまい、次の日に残るようになってしまった。<br />折角の初チェンマイなので、ピン川の方へ散歩に行く事に。<br />

出張という名のチェンマイ旅行疑惑 その3

2020/10/08 - 2020/10/08

旅行記グループ チェンマイ出張

Masa

Masa さん

タイ国内初出張。
出張先はチェンマイ。

折角の初チェンマイなので、ピン川の方へ散歩に行く事に。

◆6:00起床
    まだ、完全に夜が明けていないチェンマイの街。

ドゥアンタワン ホテル チェンマイ ホテル

◆出発
    大分明るくなって来たので6:40散歩に出かける。

◆あったのね
    こんな所にハードロックカフェ

◆中華系の廟とホテル

◆休業中
    日系の旅行会社の様だが、張り紙が張って有り休業中。

◆ホテルから10分ほどでクアレック橋に到着

鉄橋 建造物

◆夜はライトアップされて綺麗だそうだ。

◆ピン川
    ピン川はチャオプラヤー川の源流だそうだ。
    この川を下って行けば、バンコクに辿り着くという事か・・・

◆ピン川とクアレック橋

◆ピン川とクアレック橋

◆クアレック橋は、小さい橋だがシンプルで美しい

◆北側からのクアレック橋

◆ナワラット橋の方へ移動

◆ピン川沿いに建つ、木造の可愛い教会

◆ナワラット橋からクアレック橋

◆ナワラット橋からクアレック橋

◆この道を真っ直ぐ進むと、ターペー門に着く

◆月が綺麗だったので

◆年季の入った雨戸が良い味を出している

◆落書き
    チェンマイの街を歩いていると、クオリティの高い落書きが多い気がした。

◆ホテルが見えて来た

◆大量の椅子
    ナイトマーケットで使われる椅子だが、昨晩も使われたかは不明…

◆手間
    タイの建築は、手間のかかるデザインが多いと感じる。

◆緑に侵食されている貯水タンク

◆閑散とした朝のナイトマーケット

チェンマイ ナイトバザール 市場

◆開店休業状態?
    余りにもキレイで、生活感が感じられないので、朝と言うだけでなく休業している感じがした。

◆解体中の店舗

◆ハーレー
    こんなところに停めて盗まれないのか心配。
    実は、アメリカンタイプのバイクは余り好みではない。

◆晴天
    約一時間散歩を楽しんだ。
    本日も晴天なり。

◆ドイステープ
    一仕事終えたら行く予定のドイステープ

◆バイキング
    シャワーを浴びて朝食へ。
    久しぶりのバイキングだ。

◆ガラガラ
    宿泊客が少ないのか、朝食利用客が少ないのか分からないが、朝食を食べている人は10名もいなかった。

◆残念
    客が少ないせいか、品数も少なく限りなく残念なバイキングだった。

◆安全面に難あり
    一階は商業施設になっているが、そこのエレベーターで直通で誰でもホテルエリアに行けるので、余り治安が良いとは言えないホテルだと思う。