湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
信州の湯田中渋温泉郷・渋温泉の横湯川沿いにある「太陽館ヤマト屋」に宿泊しました、源泉かけ流しのいい温泉と食事を楽しみました。<br /><br />渋温泉の外湯や旅館、お土産屋、温泉饅頭屋がある渋温泉街から横湯川に架かる渋湯橋を渡りると横湯川沿いに太陽館ヤマト屋があります、12部屋ある綺麗な旅館、客室からは横湯川を見ることが出来ます、最上階に渋温泉街が見える露天風呂があります、夜景を楽しむことも出来ます、ある程度の広さがある大浴場もゆっくり出来良かったです、食事は夕食・朝食共別室を利用、美味しい料理を食べることが出来ました、帰る時は女将さんに見送りをしてもらいました。<br /><br />宿に到着してすぐ温泉街の外湯めぐりもしました、笹の湯・初湯・目洗の湯にちょっとだけ入湯しました、湯田中渋温泉郷、7カ所目の宿泊でした。<br /><br />

信州の渋温泉「太陽館ヤマト屋」に宿泊して温泉と食事を楽しむ

2020/09/26 - 2020/09/27

タビガラス

タビガラスさん

自家用車 徒歩

湯田中渋温泉郷にある渋温泉、横湯川沿いにある太陽館ヤマト屋に宿泊しました、横湯橋から旅館を見ましt

横湯川沿いにある太陽館ヤマト屋の玄関

太陽館ヤマト屋玄関前にありました

太陽館ヤマト屋前にありました

太陽館ヤマト屋のフロント

太陽館ヤマト屋のロビー

太陽館ヤマト屋のお土産売場

太陽館ヤマト屋の廊下

太陽館ヤマト屋の客室

太陽館ヤマト屋の客室

太陽館ヤマト屋の客室にありました

太陽館ヤマト屋の客室内にあったお茶請け

太陽館ヤマト屋の客室洗面所

太陽館ヤマト屋の客室からの眺め、横湯川沿いにある温泉旅館や渋郵便局が見えます

太陽館ヤマト屋の客室からの眺め、横湯川と渋湯橋それに温泉旅館の建物が見えます

太陽館ヤマト屋の食事(夕食・朝食)を別の部屋で食べました

太陽館ヤマト屋の夕食

太陽館ヤマト屋の朝食

太陽館ヤマト屋の食事をした部屋にありました

太陽館ヤマト屋の大浴場入口

太陽館ヤマト屋の大浴場脱衣室

太陽館ヤマト屋の大浴場

太陽館ヤマト屋の大浴場露天風呂にありました

太陽館ヤマト屋の大浴場外にある露天風呂

太陽館ヤマト屋の大浴場露天風呂からの眺め