野沢温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
信州の湯田中渋温泉郷から国道403号線を利用して木島平村、飯山市を通って「野沢温泉村」に入りました、最初に温泉街にある観光案内所でパンフレットをもらい車をそのまま停めて野沢温泉街を散策しました。<br /><br />温泉街にあるお土産屋や旅館を見ながら散策、温泉街中心にある共同浴場(外湯)の大湯まで行き、外から建物を見ました、前にある足湯は閉鎖されていました、温泉街にある河原湯、道祖神を見て観光案内所に戻り、しばらく移動して国道117号線沿いにある「道の駅野沢温泉」に、物産館内を見てからりんごを買って移動しました。<br /><br />野沢温泉村から栄村を通って新潟県の津南町に入り津南観光物産館で休憩と食事をしました、食後は十日町市に国道353号線沿いにある清津峡に立ち寄りました。

信州・野沢温泉街を散策して津南町と清津峡へ

2020/09/27 - 2020/09/27

タビガラス

タビガラスさん

自家用車 徒歩

信州の湯田中渋温泉郷からしばらく移動して野沢温泉村に、最初に野沢温泉街にある観光案内所へに行きパンフレットをもらいました、車を停めてそのまま街中散策に出ました

野沢温泉観光案内所入口にありました

野沢温泉観光案内所内、観光パンフレット、旅館のパンフレットが多くありました

野沢温泉街を散策

野沢温泉街を散策、温泉街の中心にある共同浴場(外湯)の代表・大湯です

野沢温泉街にありました

野沢温泉街の共同浴場

野沢温泉街にある道祖神

野沢温泉街を散策

野沢温泉街散策の後、国道117号線沿いにある道の駅野沢温泉に行きました

道の駅野沢温泉、りんごを買いました

道の駅野沢温泉の野菜直売所

野沢温泉村から新潟県の津南町に入りました、津南観光物産館に寄りました

津南観光物産館にある津南食彩館

津南観光物産館

津南観光物産館内

津南観光物産館内の食堂

津南観光物産館内

津南観光物産館内食堂

津南観光物産館内の食堂で食べました

津南町から十日町市に国道353号線沿いにある清津峡に寄りました、清津峡の商店街を歩きました

清津峡を歩きました、清津峡渓谷トンネル入口

清津峡にありました

清津峡温泉の清津館、泊まったことはありませんが一緒に行った旅友は一度泊まっています