羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お世話になっている職場から2連休をいただくことができました。<br />せっかくなのでどこか旅しようと思い、以前から乗ってみたかったJALの最新鋭機に乗って旅したいと思っていました。<br />今年は「Go To キャンペーン」で楽天トラベルから出ている「JAL楽パック」で東京~福岡の往復航空券とホテル1泊食事付きで魅力的な値段で手配することができました。<br />しかも、行きはA350、帰りはB787というJALの国内線では最新鋭機、往復ともにクラスJを取ることができました。<br /><br />さて、今回の出発の東京発福岡行きのJAL315便ですが、出発が10:55。<br />微妙な時間なんです。<br />通勤時間帯でもあるので早朝に家を出るか、混雑する電車に乗って行くか…。コロナのことも頭によぎります。<br /><br />そこで考えたのが空港近くのホテルで前泊!<br />楽天トラベルで見つけたのが「変なホテル」だったのです!<br />せっかくなので面白いと思い泊まってみることにしました。<br /><br />はてはて、どんなホテルか?ちょっと楽しみです(^_-)-☆。<br />そして、翌日の羽田空港第1ターミナルの散策もしてみました。<br /><br />どうぞご覧下さい(-人-)。<br /><br /><br />【旅行行程】<br />・旅行日1日目(9月27日)<br />自宅出発、JR線、京急線に乗って大鳥居駅へ<br /><br />宿泊先:変なホテル東京羽田<br /><br />・旅行日2日目(9月28日)<br /><br />変なホテルのバスにて空港へ→東京羽田10:55発JAL315便搭乗→福岡着12:50<br />スカイレンタカーにて手続き後、レンタカーで大分九重方面へ<br /><br />宿泊先:宝泉寺温泉 はんなりおやど 龍泉閣<br /><br />・旅行日3日目(9月29日)<br />9:00前にホテル出発→九重エリア、やまなみハイウェイ、阿蘇エリア観光<br /><br />スカイレンタカーにてレンタカー返却後、送迎車で福岡空港へ→福岡19:00発JAL328便搭乗→東京羽田20:40着→京急線、JR線に乗って帰宅<br /><br /><br />【手配概要】<br />・航空券+宿泊+レンタカー<br />JAL東京~福岡クラスJと1泊ホテル(夕食&朝食付き)、スカイレンタカー(免責保証込)<br />楽天トラベルから出ている「JAL楽パック」にて手配、すべてコミコミで21,790円<br />※Go To トラベルキャンペーン&楽天クーポンにて手配<br /><br />・空港前泊「変なホテル東京羽田」<br />楽天トラベルにて手配、朝食付き4,200円<br /><br /><br />※この旅行記は出発から書いています。<br />ちなみに写真は変なホテル東京羽田の外観です。

JAL最新鋭機で行く九州横断ドライブ紀行 その1 飛行機乗る前に不思議?な「変なホテル 東京 羽田」宿泊 & 羽田空港第1ターミナル散策

2020/09/27 - 2020/09/28

旅行記グループ 2020年 九州旅行!

ムロろ~んさん

微妙な時間なんです。

そこで考えたのが空港近くのホテルで前泊!
楽天トラベルで見つけたのが「変なホテル」だったのです!
せっかくなので面白いと思い泊まってみることにしました。

そして、翌日の羽田空港第1ターミナルの散策もしてみました。

どうぞご覧下さい(-人-)。

【旅行行程】
・旅行日1日目(9月27日)
自宅出発、JR線、京急線に乗って大鳥居駅へ

宿泊先:変なホテル東京羽田

・旅行日2日目(9月28日)

スカイレンタカーにて手続き後、レンタカーで大分九重方面へ

宿泊先:宝泉寺温泉 はんなりおやど 龍泉閣

・旅行日3日目(9月29日)

【手配概要】
・航空券+宿泊+レンタカー
※Go To トラベルキャンペーン&楽天クーポンにて手配

・空港前泊「変なホテル東京羽田」
楽天トラベルにて手配、朝食付き4,200円

※この旅行記は出発から書いています。
ちなみに写真は変なホテル東京羽田の外観です。

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
楽天トラベル

旅行日1日目(9月27日)です。

仕事を終えて、家に帰り、身支度を整えて、一旦、家で夕飯を取ります。
    ぶなしめじ、レタス、ベーコンのガーリックソースのスパゲッティにサラダと簡単に済ませます。

洗濯と掃除も済ませて、これで準備完了(^_-)-☆。
    この日は飛行機に乗らないですし、ただホテルに到着するだけなので気が楽!

あんた、マスク着けて出かけるよ!

ホントは次の日に飛行機に乗るのですが、混雑している中で空港へ行くのも一仕事!
    空いているうちに出かける方が得策と思いました。

なので地元のJR線はガランガラン。

地元の駅からJR線で品川へ。
    品川から京浜急行線に乗って行きますが、こちらも空いてます。
    何だか不思議で仕方がありません。

京急本線 (空港線) 乗り物

京浜急行線の大鳥居駅に到着です。

大鳥居駅

地元と雰囲気が違います。
    まだ旅の始まりでもないのに非日常な気分になって嬉しい気分(^_-)-☆。

地元にこういうお店がないのが何とも(笑)。
    大鳥居駅から徒歩10分以内で…、

から揚げの天才 大鳥居店 グルメ・レストラン

テリー伊藤監修のから揚げのチェーン店 有名な卵焼きもあります。 by ムロろ~んさん
  • 今宵の宿に到着です。<br />灯りが目立つので分かりやすかったです。

今宵の宿に到着です。
    灯りが目立つので分かりやすかったです。

変なホテル東京 羽田 宿・ホテル

早朝から朝食がいただけます!早朝便フライトにも空港行き送迎バスが運行! by ムロろ~んさん

じゃぁ、入るよ(・~・)。
    どんなホテルだろうねぇ?楽しみ!

入って早々、ロビーがこんな感じです。

「お好きなフロントスタッフ・恐竜にてチェックインをお楽しみくださいませ」だって!

• 恐竜2匹とアンドロイドの人間さんの対応(笑)。<br />あんた、ど~するよ(笑)?

恐竜2匹とアンドロイドの人間さんの対応(笑)。
    あんた、ど~するよ(笑)?

せっかくなので、一番左側のこちらの恐竜さんにチェックイン手続きをお願いしましょう。

恐竜さんの言われるがまま、こちらのボードにて進めていきます。

部屋のカギと共に領収書と同時に部屋番号が書かれたレシートが出てくるみたいです。

231号室だって。
    じゃぁ行きましょ。

スタッフさん方、日本語もですが、英語、中国語、韓国語も達者のようです(笑)。
    人件費掛からないくせに頭が良すぎ(爆)!

ホテルは6階建て。
    2階以降は部屋のみというシンプルな構造です。
    フロントや朝食会場などは1階に集約されています。

ちなみに、エレベーターに乗る際はチェックインした際に受け取った部屋のカードキーが必要です。
    そのカードキーでエレベーターが動きます。

変なホテル東京 羽田 宿・ホテル

変なホテルの部屋ってどんなんだろ(・~・)?
    開けてみましょ!

• 「禁煙 お部屋お任せプラン」というものを選んだのでどんな部屋になるかは当日次第という事だったのですが、ツインルームになりました!<br /><br />相方、早速、ベットにダイブ!

相方、早速、ベットにダイブ!

大画面の壁掛けテレビに、左には…、

洗濯してくれる機械らしい。
    使い方が斬新すぎて分からなかったので使わず仕舞い(◎_◎;)。

空の冷蔵庫にポット、お茶のセット。
    イスとテーブルはしまえるようにしてあります。

スマホにタブレット。
    Wi-Fiはサクサク繋がります。

お風呂にシャワートイレ。
    若干小さめです。

ベット横には電源とUSBポート。
    充電ができます(^_-)-☆。

空港前泊or到着後1泊滞在利用中心に考えられているので、服の置き場はこの程度で充分という事だと思います。

あと、備え付けのスリッパ。

相方がチョーだるそうにベットで居座っていました。
    もう出かける気はないみたい(笑)。

でも、私はせっかくここへ来たのでちょっと気になったものを買いたいので、相方を放っておいて(爆)出かけることにしました。

テリー伊藤が目立つこちらのお店(´艸`*)。

から揚げの天才 大鳥居店 グルメ・レストラン

テイクアウトでオーダーします。
    ホテルの部屋で食べればいいや(^_-)-☆。

ということで、またホテルへ戻りました。

変なホテル東京 羽田 宿・ホテル

テイクアウトで頼んだものはこちら。
    たまご焼き付きのから玉3個のから揚げ(498円税別)とレモネード(98円税別)です。
    から揚げの味には3種類あるというのでそれぞれ一つずつ入れてもらうことにしました。
    赤がコクの赤味噌
    黒が秘伝の黒醤油
    白が塩こうじと極出汁だそうです(´艸`*)。

まずは赤の辛味噌から!

ひぃ~~~\(>3<)/=3
    辛~い。

カリッとしてはいるのですが、辛い辛い(◎艸◎;)。

ほんのり甘いレモネードが口直し役をしてくれます。
    って、あまりの辛さで目が覚めちゃったよ(◎_◎;)。

そんな私の行動に関して全く気にしない相方。
    私のスマホで誰かとおしゃべりして夢中みたい。

誰と話してんだよ(笑)?

「は~~~~~~~~~~~~い!あたしあたし!バービーよ」
    と、おもちゃのトイザらスからホ~ミン家にやってきた2013年製造のバービーちゃん(爆)。
    ちなみにホーミン家にいるバービーの3号ちゃんらしい(爆)。

「は~い、ミッフィーちゃん。身体動かさないとだるくなるわよ」

「あらやだ!何時よ~。もういい加減寝ないと肌が荒れちゃう~。
    あんまり騒いじゃうとホ~ミン婆が起きちゃうし~。
    でも、ホ~ミン婆がぐっすり寝てるうちじゃないとスマホでおしゃべりできないし(笑)。
    まぁ、いっか、何とかなるわよ」

あんた、バービーちゃんが何言ってんだかわけわかんないけど、いい加減電話切って寝ろよ(笑)。

ということで、私は相方より先に寝ることにしました。
    相方はしばらくホ~ミンさんとこのバービーちゃんの愚痴?に付き合わされていたらしい???

※ホ~ミンさん、ご出演して下さりありがとうございます(-人-)。
    ホ~ミンさんの旅行記:https://4travel.jp/traveler/homing

皆さま、うちの相方とラインやEメールでこのような形でトークしませんか?
    気に入っているぬいぐるみ、お気に入りの写真、旅先での風景などなど、私の旅行記に掲載可能なものであればこのような形でしようかと思っております。
    LINEかEメールで画像を送って下さるだけで構いません。

(注)ぬいぐるみでなくてもペットや旅先でのベストショットでもOKです。

詳細などは気兼ねなくメールにてお問い合わせください(-人-)。
    どしどしご応募お待ちしております。

旅行日2日目(9月28日)です。

朝の4時過ぎ。
    私は身だしなみを調えてこれから空港へ行こうと思います。

ホテルから空港へ行く始発のバスが4:45発。
    JAL便が出発する第1ターミナルに5:15に到着予定。
    搭乗手続きだけしておこうと思い、早めに空港へ行こうと思ったのでした。

変なホテル東京 羽田 宿・ホテル

ホテル名も目立つこのバスに乗って行きます。
    ちなみに早朝便を利用する方が多くて、コロナ感染予防のために乗車人数を制限しているので、満員になりやすいとのこと。

なので早めにホテルのロビーに来て並んでおいた方が良いとのことでした。

ちょっと早めに第1ターミナルに到着!
    これは嬉しい限り(^_-)-☆。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

福岡行きのフライトは南ウイングから出発します。
    私はJGC持っているのでこちらのカウンターで手続きをしようと思います。

って、JGC専用チェックインカウンターがリニューアルされてる(・~・)。
    JAL便利用が久しぶりなので驚きました。

5:15のオープンと同時に、ダメもとで10:55発JAL315便のファーストクラスの空席待ち手続きをしてみました。
    空席待ち「S」が最優先、一番上の上級会員のダイヤモンド、プレミアムの会員、並びにワンワールドエメラルド。
    空席待ち「A」が次に優先、上級会員のサファイア会員、JGC(JALグローバルクラブ)会員、クリスタル会員、並びにワンワールドサファイアとルビーです。
    空席待ち「B」が一般の乗客です。
    特に台風などで変更に困った時が優先されるのでステータス会員の恩恵を感じるのです。

ちなみに私はこの「A」の1番の整理券をゲットできたようです。
    どーなんだろうね(笑)?

ちなみに機材がA350という最新機材で運航するので人気が高く、ファーストクラスもクラスJも満席でした(;^ω^)。

取りあえず、空港近くのホテルに泊まっているのだし、早く起きて羽田空港へ行って、ダメもとでファーストクラスの空席待ちでもしてみるかと思ったのです。

あくまでもダメもと(爆)!
    より上の上級会員に取られる可能性が大なので諦めモードでいます。
    クラスJを押さえているんだし、私はJALのステータス持っているからラウンジも利用できるし!

羽田空港第1・第2ターミナル駅 (京浜急行電鉄空港線)

• 空港からホテルへは京急線に乗って、とっととホテルへ戻ることにしました。<br />相方が寝ているので起こさないと!

相方が寝ているので起こさないと!

変なホテル東京 羽田 宿・ホテル

爆睡している相方を起こして…、

朝食会場へ行きます。
    今回のプラン、朝食付きなんです(´艸`*)。

ビュッフェスタイルですが、こちらはスタッフさんが料理をよそってくれます。

飲み物とご飯とパンはこちらから。

• 「お~イェイヽ(^o^)丿!」ってくらいな量になりました(笑)。<br />お替り可能です。

お替り可能です。

ここのおススメはネパール人手作りのカレーです!
    キーマカレー、バターチキンカレーの2種類。

ちなみに赤い皿のものはマンゴーケーキです。

キーマカレーですが、辛い辛い(◎艸◎;)。
    2日続けて辛いもの食べているような気がします(笑)。

こちらのバターチキンカレーは辛さが収まって食べやすい感じです。
    濃い味がします。

もちろん完食ですよ(-人-)。
    美味しかったです(´艸`*)。

• 朝食後、ちょっと部屋で休憩をして、身支度を整えてからチェックアウト!<br />お三方から「ありがとうございました」の挨拶を受けて…、

お三方から「ありがとうございました」の挨拶を受けて…、

• ネパールから来たレストランスタッフさんからもお見送りを受けて!

8:45発のバスに乗って空港へ行きます。

天気は最高(^_-)-☆。
    フライト中、揺れないで済みそう!
    鶴のマークの飛行機が見えるところに差し掛かりました。

国際線機材はたまにしか運航していないのだそうです。
    時折、国内線に運航して、機体維持を務めているようです。
    長期間休ませていると飛行機も性能が悪くなるとのこと。
    飛行機のメンテナンスも大変です(◎_◎;)。

静かな国際線が主に出発する第3ターミナルを過ぎて…、

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

ANA便が主に出発する第2ターミナルを過ぎます。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

朝と違って、今バスに乗っているのは私らのみ!
    ガランガランです。

JALとスカイマーク、スターフライヤーが主に使う羽田空港第1ターミナルに到着(^_-)-☆。
    ここでバスを降ります。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

そうそう、私ら実は第1ターミナルなんて久しぶり(^_-)-☆。
    去年の5月以来の利用です。

朝に来たJGC専用チェックインカウンターへ再び入ろうと思います。
    随分変わったねぇ(・~・)。

このように別空間になっています。
    他の空港と比べると東京は利用が多いので混んでいます。

空席待ちの確認をしますが、以前、ファーストクラスの状況は満席のまま変わっていないよう。
    クラスJも満席。

大きい荷物を機内に持ち込むと迷惑だろうなぁ。
    預けよう!ということで、預けることにしました。

カードで搭乗手続きができるのですが、その時にGHさんから・・・、
    「お客さま、ANAカードです(^_^;)」

あっ( ̄▽ ̄;)、やってしまった~。

しばらくANA利用だったから、JALの利用の仕方をちょっと忘れていました(;^ω^)。
    そうそう、久しぶりの第1ターミナルだからちょっと散策してみよっか(・~・)。
    まだ時間もあるし、ちょっと機内で食べるお菓子でも買っておきたいよね。

第1ターミナルには九州方面に就航しているスターフライヤーという航空会社があります。

が、キャンセル続出(;゚Д゚)!
    午後2時の北九州行きしか運航されていません!

コロナの関係で需要が減り、減便になっているとのこと。
    これはさすがにひどい(◎_◎;)。
    なので、チェックインカウンターのオープン時間も限定されています。

JAL便だって運航キャンセルが出てます。
    何なんだかねぇ(・_・;)。

南ウイングから北ウイングへ歩いてきました。
    こちらにもJGC専用チェックインカウンターがリニューアルされていました。

スカイマークのチェックインカウンターへやって来ました。
    賑わいがイマイチ(・_・;)。

キャンセル便も出ているけれど、でも何とか就航しています。
    公共交通機関としての役目を果たしている印象があります。

そういえば、前回の旅で利用したAIR DOもキャンセル便が出ていたし、乗客の需要やコロナの関係で影響を受ける航空会社もホントに運航するのに苦慮している印象があります。

第1ターミナルの中央部分にやって来ました。
    この辺をウロウロしていると…、

「ねぇ、あんた、機内かラウンジで食べるものを買っていきましょうよ♪」と相方が目に留まったお店を眺めていたので寄ってみることにしました。

千疋屋総本店じゃん!
    滅多に行かないよね(笑)。

千疋屋総本店 羽田空港第1旅客ターミナル東京食賓館店 グルメ・レストラン

バナナオムレット by ムロろ~んさん

バナナオムレット!
    美味しそうだから買っちゃおっか(´艸`*)。

ちょっとこちらにも目が留まり物色(笑)。

特選洋菓子館 専門店

治一郎のバウムクーヘン発見(^_-)-☆。飛行機の機内で食べられるものもありますよ。 by ムロろ~んさん

治一郎のバウムクーヘンカットが魅力的な値段(´艸`*)。
    270円で買えます。
    これなら機内でも気軽に食べられそう!

という事でお買い上げです(笑)。

あんた、これ以上物を買っちゃうと軍資金がいくらあっても足りないから止めよう(笑)。

ジャイアンツ ウイング ショップ 専門店

• ということで、そろそろ保安検査受けてラウンジへ行っちゃいましょう。<br />私らは左側のお部屋(笑)。

私らは左側のお部屋(笑)。

でも専用の保安検査があるのでスムーズ(^_-)-☆。

サクララウンジへ入ります。

この風景、久しぶり(^_-)-☆。
    ワクワクさせるなぁ~。

受付で利用手続きを済ませて入ります。

ファーストクラスラウンジだとここに松の木がありますが、サクララウンジにはありません(^_^;)。

さて、どこに座ろうか?

飲み物を取ってから席に座りましょ(^_-)-☆。

相方はオレンジジュース、私はカフェラテ。
    さっそく千疋屋総本店で買ったバナナオムレットをここでいただいちゃいましょう(^_-)-☆。

バクっ(´艸`)。
    まいう~!

あっ、夢中になっちゃったからあっという間に食べちゃった(笑)。

相方、涙目?
    ゴメンね、許して(笑)。

そんなことを気にしても仕方がないので(笑)?、そろそろ搭乗開始時刻になるので搭乗口へ行きます。

9番ゲートに到着です。
    そうそう、JAL国内線も搭乗方法がANAと違っています。
    左側がワンワールドエメラルド、JALダイヤモンド、プレミア。
    右側がワンワールドサファイア、JGC、JALサファイア。
    東京から大阪伊丹、札幌新千歳、福岡線のフライトの場合は優先搭乗を2回に分けて行うようです。

何だかすごいなぁ(◎_◎;)。

そして、ファーストクラスの空席待ち。
    チェックイン締め切り5分前にGHさんに伺ったところ、「2席ほどまだ搭乗手続きをされていないお客様がいるんです。ムロろ~んさまは2番目のお待ちなので、少しお待ちください」とのこと。

えっ(◎_◎;)?マジっすか???

そして、搭乗手続き締め切り時刻。再びGHさんに聞いてみると…、
    「申し訳ありません、2分前に搭乗手続きをされたようなんです(^_^;)」とのこと。

チ~ン( ̄▽ ̄;)。

前から満席だったので分かってはいたのですが、ギャンブル気分でハラハラドッキドキ(笑)。
    「あーあ、まぁいっか」という気分でいると、ラウンジスタッフさんが来て、「ムロろ~んさま、またのご利用お待ちしています(^_^)。私どもからのほんの気持ちです」とキャンディとともにメッセージカードをいただきました。

マジでビックリ\(◎_◎;)/!

ラウンジスタッフさんにお礼を言って飛行機に乗ります。
    山あり谷あり?サプライズあり?なんだかわけわからん?気分で旅が始まります。

• 予定通りの最新鋭機のA350が待ち構えています。<br />他の航空会社では乗ったことがありますが、JALでは初めて!

予定通りの最新鋭機のA350が待ち構えています。
    他の航空会社では乗ったことがありますが、JALでは初めて!

ビジネスマンが多い機内。
    そんな私らは場違い?ムード(;^ω^)。

予定より少し早めに出発。

• 空も快晴!<br />快適な空の旅も楽しめる・・・はず?多分(;^ω^)(笑)。<br /><br />久しぶりのJALの空の旅。どんなものになったのでしょうか?<br />次の旅行記に続きます。<br /><br /><br />※ご覧いただきありがとうございます(-人-)。<br />旅行記その2に続きます。<br />続きもまた宜しくお願いします。

空も快晴!
    快適な空の旅も楽しめる・・・はず?多分(;^ω^)(笑)。

久しぶりのJALの空の旅。どんなものになったのでしょうか?
    次の旅行記に続きます。

※ご覧いただきありがとうございます(-人-)。
    旅行記その2に続きます。
    続きもまた宜しくお願いします。

2020年 九州旅行!

• nomo1215さん 2020/11/01 19:00:04
    おばんでございます・・
    ムロろ~んさん・・あっという間に2020も11月になってしまいました・・。
    今夜は【九州横断ドライブ紀行 その1 】にお邪魔しています。
    相方さんと、いつもの楽しい旅の記録・・楽しませていただきましたm(__)m

私も、12月羽田からJAL便で長崎に墓参りに行きます←ひじょ~~に久しぶりの羽田です・・。
    前泊の「変なホテル」ロボット対応のホテル・・凄いですね~
    お部屋のしまえるテーブルとイスもナイス!
    空港利用の前・後泊なら十分・・

LCCが飛ぶようになって成田~長崎が多かったのですが、久しぶりの羽田の様子・・
    ムロさんのこの旅行記で予習できた気がします。
    続きの旅行記も楽しみに拝見させていただきます・・(^^♪

nomo1215

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/11/02 23:47:09
    書き込み下さりありがとうございます(^人^)
    nomo1215さん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    毎度、書きこみをして下さりありがとうございます(^人^)。
    もう11月にビックリしている自分がいました(◎_◎;)。
    お世話になっているお寺では年末の準備を始めている所です。

相方は普段と変わらず過ごしていますよ(笑)。

> 私も、12月羽田からJAL便で長崎に墓参りに行きます←ひじょーに久しぶりの羽田です・・。

私も久しぶりのJALの搭乗となりましたよ。
    色々と新しいものができていましたし、散策しておいしそうなグルメに出会えたり。
    是非とも第1ターミナル内の散策も楽しんで下さいね(^_-)-☆。

> 前泊の「変なホテル」ロボット対応のホテル・・凄いですね
    > お部屋のしまえるテーブルとイスもナイス!
    > 空港利用の前・後泊なら十分・・
    > 早朝・深夜含めて羽田空港までの無料シャトルバスがあるのも魅力!

今回は密を避けるために前泊をしたのですけれど、快適に過ごせて良かったですよ。
    中もきれいですし、部屋が斬新すぎて!
    色んなものを使いこなせませんでした(^_^;)。

> LCCが飛ぶようになって成田〜長崎が多かったのですが、久しぶりの羽田の様子・・
    > ムロさんのこの旅行記で予習できた気がします。

長崎もグルメが魅力で好きなんです(^_-)-☆。
    また行ってみたい旅先でもあります。
    気を付けて素敵な旅になることを心から願っていますよ。

ムロろ〜ん(-人-)
  • ももねねここさん 2020/10/25 18:38:57
    ホント!変なホテルですね。
    ムロろ~んさん、こんにちは。

変なホテルの旅行記にお邪魔しました。
    久しぶりのJAL旅ですね。

恐竜のチェックインはいかがでしたか。
    お部屋にクリーニング機能もついてるなんて、いや~個性的なホテルがどんどん増えて凄いです。京急線利用なら立会川駅にお立ち寄り頂ければ美味しいお蕎麦屋さんご案内しますよ~(^_^)/

ももねねここ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/10/27 21:28:01
    RE: ホント!変なホテルですね。←楽しめましたよ(^_-)-☆
    ももねねここさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 変なホテルの旅行記にお邪魔しました。
    > 久しぶりのJAL旅ですね。

1年ぶりのJAL搭乗です!
    ANAばっかりだったので久しぶりですよ。
    搭乗方法が違ってたり、ターミナルも違うので、「?」って思いながら楽しめました。
    ちなみにJALもANAもどっちも好きですよ(笑)。

> 宿泊された「変なホテル」はTVで紹介していて偶然見てました。
    > フロントに人間ではなくアンドロイド達が対応してるんですよね。

恐竜さん2匹と謎のアンドロイドの女性お一方が担当してました。
    でも、隣に機械があったので、主にそっちで手続きを?アハ(笑)。
    ですけれど、分からないことがあったらコールボタンがあって、スタッフさんが来てくれるんですよ。
    ここまで語ると夢がないって?あははは(;^ω^)(笑)。

> コロナ時代に持ってこいのアイデアですね。人件費削減にもなるし世界中の言語で対応可能だろうし。素晴らしい^^

ですね(^_-)-☆。
    でも、人での対応もありがたみを感じますよ。
    恐竜さんなんて事細かい対応ができるかどうかって・・・ですよね(;^ω^)。

> 恐竜のチェックインはいかがでしたか。

面白いなぁって思いました。
    たまにはこんなのも楽しむのも良いなぁって。

> お部屋にクリーニング機能もついてるなんて、いや〜個性的なホテルがどんどん増えて凄いです。京急線利用なら立会川駅にお立ち寄り頂ければ美味しいお蕎麦屋さんご案内しますよ(^_^)/

今回は京急線利用なので、機会あれば是非とも(´艸`*)。
    私の父の実家が大森町なので馴染みある界隈なんです。
    庶民の町っぽくって街歩きしても楽しい所だと思ってます。

> 久しぶりのJAL旅、Fクラスは残念でしたが九州を満喫した旅行記の作成頑張って下さいね。

もうすぐ最終巻を完成させます。
    良かったらご覧下されば幸いです。

• ホーミンさん 2020/10/25 10:49:28
    上級会員の特権イロイロ
    相方さま ムロろ~んさん

こんにちは。(o^v^o)
    いつも仲良くしてくださってありがとうございます。

アハハ、変なホテルだぁ~~~。(≧▽≦)
    どこまできれいになるのか、ち~と興味あります。

飛行機の空席待ちって、より上の上級会員優先なんですね?
    考えたことなかったけど、そりゃそうだわね。
    と期待したけど、あらあ、残念。┐(´д`)┌
    でも手書きメッセージとキャンディは嬉しいですよね。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/10/25 23:59:53
    RE: 上級会員の特権イロイロ←人生も色々なんですよ〜(^_^;)
    ホ〜ミンさ〜ん\(^o^)/

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> いつも仲良くしてくださってありがとうございます。

バービーちゃん?お元気してます?
    相方は誰でも仲良くなれるヤツなんで、楽しんでいたようです。
    夜強くて朝が弱いのが難点ですが(笑)。

> アハハ、変なホテルだぁ。(≧▽≦)
    > こういう異次元ホテルに泊まろうとは思わないけど、のぞいて見たい気はあります。

今回は前泊してみました(^_-)-☆。
    せっかくなので楽しんじゃいましたよ、安かったですよ!

> 幸い京都八条口にあるそうなので、ロビー探検だけでもしようかなと思っています。
    > 室内にある縦長衣類の洗濯機って、LGから出てるアレですかね?
    > どこまできれいになるのか、ちと興味あります。

私も使ってみたかったのですが、使い方が斬新すぎて(◎_◎;)?
    近未来的すぎて???
    チンプンカンプンなの(笑)。
    結局、使いたかったのですけど使えず仕舞いです〜(´;ω;`)。

> 飛行機の空席待ちって、より上の上級会員優先なんですね?
    > 考えたことなかったけど、そりゃそうだわね。

私のステータスだと上から2番目。
    でも、今回はまだ良い方でした。
    上から1番目のキャンセル待ちが1人だけ。
    次が私。
    で、全て予約の方が来たので、キャンセル待ちならずでした(;´Д`)。

> 「あ、ムロさん、ファーストクラスに乗れそうじゃん。ここはファーストレポをお願いしたいわ」
    > と期待したけど、あらあ、残念。┐(´д`)┌
    > でも手書きメッセージとキャンディは嬉しいですよね。

安心して下さい(^_-)-☆。
    帰りの便は取れました。
    その時の様子を旅行記でアップする予定でいます。

キャンディとメッセージカードにもビックリしちゃって!
    JALにまた乗りたくなりますよ。

ムロろ〜ん(-人-)
  • hot chocolateさん 2020/10/24 23:13:58
    変なホテル
    ムロたん、こんばんは。

すご~い!
    私は、まだ千葉県から出ていないのですよ。(汗)

相変わらず、きちんとした生活をしていて立派です。
    旅行の前に掃除・洗濯とご飯の支度も!

いや~、困っちゃうわ。

引き続き、その2にお邪魔しますね。

hot choco

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/10/25 23:46:40
    RE: 変なホテル←泊まってみました(^_-)-☆
    hot chocoさ〜ん\(^o^)/

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> ご無沙汰しているうちに、北海道2回に、九州も1回行ってしまったのね。
    > すごーい!
    > 私は、まだ千葉県から出ていないのですよ。(汗)

私も6月までは「旅」ができない心境でした。
    仕事が多々あったのと、出られない状況が・・・。

何とか最初の北海道の旅もどのようにコロナウイルス感染対策をするべきか、旅のプランにも入念に考えてました。

飛行機で旅するのもコロナ感染対策の一つで大丈夫だと知って、あとは車で旅すればと思ったんです。

そして、今回の旅も混雑を避けるための前泊。
    コロナがきっかけで泊まりました。
    前泊、楽ですよ(^_-)-☆。

> 相変わらず、きちんとした生活をしていて立派です。
    > 旅行の前に掃除・洗濯とご飯の支度も!

健康面にも良いんですよ。
    家がきれいだと精神的にも落ち着けるし、家で食事を食べるのも「日常」という暮らしができるのもまた良いと思ってます。
    旅が「非日常」というものを作れるのも「日常」があるからこそだと思って生活してます。

> 奈良の旅行の計画をしていたら、奈良に「変なホテル」があって、どんなホテルだろうと思っていました。
    > ホテルフロントがアンドロイドのおねーさんと恐竜2匹ですか・・・
    > いや、困っちゃうわ。

あはは〜(笑)。
    是非とも楽しんで下さい。
    ちょっと面白かったですよ。
    奈良の変なホテル、友だちが泊まったことがありますけど、楽しめたようです(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(-人-)
  • harurunさん 2020/10/12 11:56:42
    北に南に GO TO ですね~
    ムロろ~んさま

お久しぶりです!
    しばらく旅行の扉を閉めて冬眠してましたが、やっと目覚めました (^o^ゞ

さすが、お師匠さま。GO TO トラベルをフルに活用されてますね。変なホテル、私も気になってました。朝から本格的な2種類のカレーもすごいですし、恐竜チェックインもしてみたいな~北海道旅行記も盛り沢山で楽しませていただきましたが、この後、どのような旅になったのかもワクワクです。

harurun

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/10/12 23:36:16
    RE: 北に南に GO TO ですね?
    harurunさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    毎度、書きこみをして下さりありがとうございます(^人^)。
    私も一時期、旅へ行けないことがありました。
    でも、旅先の情報、住んでいる地元の知り合いや友人の情報を得て、行ける機会をうかがってました。

コロナが収まっても私たちの心までもが落ち着かないと完全な終息とは言えないのではないかと思ってます。
    旅するのも大切ですが、旅行記アップすることで、「旅」のことを少しでも捉えてくれたらと切に願ってます。
    こうすればコロナ感染できるなぁと、コロナウイルスに対して立ち向かえるかなぁと。

そうそう、Go To トラベルキャンペーンもフルに使ってます(^_-)-☆。
    ありがたく旅ができることに幸せを感じてます。

変なホテル、良かったですよ(^_-)-☆。
    ネパールの方も故郷に思いをはせつつも日本で貢献している姿を見ると私たちも頑張らなくっちゃって思ってしまった自分がいましたよ。

ムロろ〜ん(-人-)
  • TritonBlueさん 2020/10/11 21:08:59
    気になっていたホテル!
    こんばんは!
    変なホテル気になっていたんですよね…
    詳細にご紹介頂き、何となく雰囲気が掴めました!ありがとうございます!
    コンパクトながらイスの収納とか工夫していますね😊
    さらにLGの洗濯するやつ(私も名前が分かりません…w)
    なかなか設備も立派ですね!

JALのサービスや雰囲気も気になりますので、次回楽しみにしていますね!

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/10/12 23:13:08
    RE: 気になっていたホテル!←私もだったんです(^_-)-☆
    これはこれはTritonBlueさん。

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

自治は私も気になっていて、なかなかご縁がなかったんです。
    今回は前泊できる機会に恵まれて、宿泊料金も魅力的な値段だったので、泊まってみました。

きれいなホテルで快適に過ごせました。
    ちょっと意外にも普通だった(笑)?

洗濯機ですが、使い方が分からなくて結局使いませんでしたよ(^_^;)。
    部屋にあるものすべてが斬新すぎてチンプンカンプンで(;´Д`)。

> JALにしばらく乗っていないので、第一ターミナルにもしばらく行っておらず随分改装して立派になったんだなぁ!と思いました。
    > 昔はANAもJALもこのターミナルを使っていた時代には良く利用したので、懐かしい部分もあります!

そうそう、国内線でANAもJALもそして日本エアシステムもこのターミナルでしたよね。
    今なんて国内線だけでも2つありますし、国際線も含めると3つあるし。
    デカすぎ!って思っちゃいました。

でも世界だともっとデカい空港がありますよね。
    羽田なんて小さいのかと思うくらい・・・(◎_◎;)?!

ムロろ〜ん(-人-;)←別名、空港で迷子になりやすい旅人?
  • すずかさん 2020/10/11 17:14:03
    変なホテルの朝食美味しそう
    ムロさん、こんにちはー。
    大鳥居の変なホテルお泊まりだったんですね~。

変なホテル私も興味があって、実は8月に予約してたんです。
    朝早い石垣島便を乗るための前泊で。

意外だなーと思ったのが、変なホテルの朝食です。
    美味しそうじゃないですかーーー。
    特にネパールカレー、あれ食べたいです。
    金曜日の夜から泊まりに行っちゃおうかなと思いました。

今回はFクラスざんねんでしたねー。
    続きも楽しみにしてます。

すずか

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/10/12 23:07:47
    RE: 変なホテルの朝食美味しそう←500円で食べられて良かったですよ(^_-)-☆。
    すずかさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 大鳥居の変なホテルお泊まりだったんですね。
    > 実は大鳥居のある会社に遠い昔勤めてたので、懐かしい場所なんです。

父親の実家が羽田エリアなので親近感があったんです。
    すずかさんも懐かしい場所だったとは!
    親しみやすい雰囲気だなぁって思いました。

> 変なホテル私も興味があって、実は8月に予約してたんです。
    > 朝早い石垣島便を乗るための前泊で。
    > 残念ながら沖縄が県内の非常事態宣言がでてしまったので、石垣キャンセル、変なホテルもキャンセルしてしまったのです。

石垣行きのフライト、すっごい朝早いですよね( ̄▽ ̄;)。
    今回は中途半端な出発時間だったので、混む列車で行くよりも前泊した方がイイかなぁと思ったんです。
    沖縄、やっと落ち着いたかな?一時期は大変でしたよね(^_^;)。

> 意外だなーと思ったのが、変なホテルの朝食です。
    > 美味しそうじゃないですかーーー。
    > 特にネパールカレー、あれ食べたいです。
    > 金曜日の夜から泊まりに行っちゃおうかなと思いました。

プランについていないものだと別途1500円支払わないとダメなんです。
    高いなぁって思ったらプラン付きなら素泊まりから500円足した額だったんです。
    素泊まりと朝食付きプランの差額が500円ならと思って朝食付きを選んだのですが、正解ですよ(^_-)-☆。

早朝でも提供してくれるのでありがたいと思いますよ。

> 今回はFクラスざんねんでしたねー。

行きはダメだったんですが、帰りは?!
    続きもせっせか書いていますので良かったらご覧下されば幸いです。

• まつかこさん 2020/10/11 08:29:52
    JGCカウンター
    ムロろ~んさん

おはようございます。JGCカウンターが変わったのですね。
    今週に九州へ行くので、新しいカウンターでチェックインだわ。
    事前に予習出来たのでドキドキしないで済みそうです。

これからも宜しくお願い致します。まつかこ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/10/12 22:37:43
    リニューアルされてますよ(^_-)-☆
    まつかこさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

そうなんです、JGC専用チェックインカウンターがリニューアルされて、ファーストクラスのチェックインカウンターのように個室っぽくなってます。
    混んではいますけれど(^_^;)、ちょっと高級感がある?というような感じです。

なので、保安検査もスムーズですし、ラウンジも出てすぐなので分かると思います。
    でもどうせなら、一旦出てって言う形じゃなくてラウンジ直結でもいいじゃんって思います(;^ω^)(笑)。

> 変なホテル、お部屋にある機会が斬新すぎて私も使えないと思います、壊してしまうかも?

私も破壊しちゃいそうな気がして?なので使いきれませんでした(笑)。
    楽しめましたけどね(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(-人-)←雑?
  • レッドウイングさん 2020/10/10 16:13:20
    久しぶりのJALですね。

こんにちは。
    先日の2回連続北海道に続いて今回は、南の九州へ行かれたんですね。
    搭乗便に乗ると早朝かラッシュ時間帯に被ってどちらにするか悩みますね。
    今回は、いつものように便利な愛車で行かれなかったのですね。

メーターを気にしなくていいので気にいってます。

一派の有人カウンターもないのかと思うぐらいですね。

出発案内版の便の一部が、欠航表示が多くて変な感じです。
    コロナで旅行・航空業界も厳しいですね。

ビジネスマンが多い機内、場違い?ムード
    分かりますね!
    大阪-東京線のファーストクラスもそんな感じでいつも思ってます。

レッドウイング

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/10/12 21:35:15
    そ〜なんですよぉ!ダンナヽ(^o^)丿
    レッドウイングさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

そうなんです、夏の北海道2回行って、次に九州を巡るという、またしても弾丸旅行を仕出かしました(笑)。
    しかも珍しいことに早朝便でもなく、深夜便でもなく、自分にとっては中途半端な10時台の便だったんです。
    愛車じゃぁなぁって思って(;^ω^)。
    前泊することにしたんです。
    これが意外と快適に移動できました(^_-)-☆。

> そうそう、最近は、空港に行く際は、リムジンバスや鉄道はやめて料金は高くなりますが、定額タクシーを使ってます。
    > メーターを気にしなくていいので気にいってます。

かえって3密にならなくて良いですよね(^_-)-☆。
    関西圏のタクシーのステッカーに貼ってあるのを見かけます。
    空港まで定額があるんだなぁって。

> ファーストクラスの空きがなかったようですが、以前は予約できることが多かったのですが、最近は、約1年前から予約が開始したのと人気なのか早めに抑えないとダメですよね。

そうなんですよ(^_^;)。
    さすがに1年後の予定・・・、私には無理(◎_◎;)。
    今回は行きはダメだったんですが・・・、帰りはお楽しみに(^_-)-☆。

> 久しぶり第1ターミナルもリニューアル工事が終わって以前と感じが変わっていて驚きますよね。
    > 一派の有人カウンターもないのかと思うぐらいですね。

そうそう、今回はJGC専用チェックインカウンターを利用したんですが、ビックリしました。
    雰囲気違いますよね。混雑状況は変わらないです(^_^;)。

> 出発案内版の便の一部が、欠航表示が多くて変な感じです。
    > 僕も先日搭乗予定でした便が、欠航で前の便に振り替えれる事態もありました。
    > コロナで旅行・航空業界も厳しいですね。

今はようやく落ち着いてきたところではないかと思います。
    油断はできませんが、気を付けつつ旅ができればと思います。

> ビジネスマンが多い機内、場違い?ムード
    > 分かりますね!
    > 大阪〜東京線のファーストクラスもそんな感じでいつも思ってます。

CAさんから話を聞いたのですが、やはり東京から札幌、大阪、福岡の路線が緊張するようなんですよ。
    ピリピリしてて大変らしい。
    うん、私も場違い(◎_◎;)?気分味わえましたよ。

> 先日、北海道へ2ヶ月連続で行かれてましたが、長距離移動して周られていて楽しそうでしたね。

弾丸ですが、行っちゃました(^_-)-☆。
    レンタカーで周れば、自分のペースで巡れるし、ゆったり旅が楽しめる感ぁって思ったんです。

> 僕も秋に初のJAL・J-AIR・北海道エアシステム(←これが目当て)などJALグループを使って北海道ので札幌・函館に行こうかと考えてましたが、コロナの中でどうしようか悩んで結局行かずでした。

そうそう、北海道エアシステムが新しい機材を就航させたんですよね(^_-)-☆。
    確かにコロナが気になりのも共感できます。
    いずれにしても早く終息して欲しいと切に願っていますよ。

• fuzzさん 2020/10/08 13:38:53
    変なホテル
    ムロさん、こんにちは~

コメントの制限や投票の制限があって、コメント遅れました(#^.^#)
    変なホテル、今年予約してたんです。
    スイスへ行くのに羽田発だったので前泊利用のために。
    フォートラでも噂の変なホテル(笑)
    一度は泊まってみたかったんです。
    朝からカレー(笑)すばらしい!
    変なホテルでも、客室はちっとも変じゃないんですね。
    客室にも恐竜とかいるのかと思ってました(;^ω^)
    やはりこのホテルは羽田発のフライト前泊者が多いのかな?
    今回は美人なバービーちゃんとテレビ電話♪
    相方のミッフィーちゃんは、お友達が多いですね~

fuzz

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/10/08 23:39:12
    不思議な感じでした(^_^;)
    fuzzさ〜ん\(^o^)/

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

私も他の方の旅行記にコメントを入れようと思ったら制限掛かっちゃって(◎_◎;)。
    何とかならんの?って思いますよ。

今回、私は中途半端な出発時間帯だったので前泊しちゃいました(;^ω^)。
    うわさのホテル、泊まってみたくなりますよね。
    どんな変なのって(笑)?

> そうそう、あのバスに乗って空港へ行けることも、時刻表も調べてました・・・
    > 私も朝食付きプランだったのですが、こんな感じの朝食なんですね。
    > 朝からカレー(笑)すばらしい!

私も空港行きのバスがあるのには助かるんですよ。
    2回も乗っちゃいました。
    ファーストクラス空席待ち整理券ゲットのためとホントの飛行機に乗りに行くのに(笑)。
    整理券1番取れて良かったですし、取れた後も戻ってちょっと朝寝ができたのも良かったです(笑)。

> 変なホテルでも、客室はちっとも変じゃないんですね。
    > 客室にも恐竜とかいるのかと思ってました(;^ω^)

部屋ですけれど、恐竜はいなかったですが、近未来的な服を洗う機械やスマホやらタブレットやらすごいものが置かれてました。

使いこなせないや!

これが私の感想です(笑)。

> やはりこのホテルは羽田発のフライト前泊者が多いのかな?

みたいです!
    前泊者がやたらと多かったです。
    それと深夜到着の方が泊まってゆっくり家に帰る方も少しはいました。

> 今回は美人なバービーちゃんとテレビ電話♪
    > 相方のミッフィーちゃんは、お友達が多いですね

そうなんですよ。
    あいつ、顔は広いんです、やたらと。
    でも、あいつの友だちの大半が変わり者ばっかでして?
    人間じゃないんですよ(笑)。

ムロろ〜ん(-人-;)
  • まほうのべるさん 2020/10/07 22:06:14
    瞬きしている間に!
    こんばんは、ムロろ~んさん。

北に南に国内をひとっ飛び羨ましいな!

昨日、会社の人が高熱を出し病院に行ったら、『会社で熱のある人がいないか電話し聞てください』と言われたそうです。会社では毎朝、出勤時に検温していて熱の出ている人はいませんでしたが、ついに会社からコロナ感染者がでたのかとびくびくしていました。結局、のどの痛みから熱が出たらしくコロナ感染ではなかったようでした。

朝食での2皿のカレーにビックリ!
    朝から豪快な食べっぷりに、ただただ感心するばかりです。

まほうのべる

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/10/08 23:02:29
    RE: 瞬きしている間に!←相方が「あっ!」って言う前に!?
    まほうのべるさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 北海道に行っていたと思ったら、今度は九州に行かれたんですね。
    > 北に南に国内をひとっ飛び羨ましいな!

今回は久しぶりにJALを利用することができました。
    なかなかパック料金に魅力的な値段が出なかったのと乗る機材が魅力的ではなかったので、今回の九州行きのフライトはとっても楽しみにしていたんです。

> 昨日、会社の人が高熱を出し病院に行ったら、『会社で熱のある人がいないか電話し聞いてください』と言われたそうです。会社では毎朝、出勤時に検温していて熱の出ている人はいませんでしたが、ついに会社からコロナ感染者がでたのかとびくびくしていました。結局、のどの痛みから熱が出たらしくコロナ感染ではなかったようでした。

良かったですね(;^ω^)。
    私もこの時期は風邪なんて恐くて引けないよなぁって思いながら体調管理に気を付けてます。
    万が一、自分がなったら・・・(◎_◎;)。

そうそう、インフルエンザ予防接種の予約もしておきました。
    お世話になっている病院がコロナ感染予防のために外来者の制限しているのでビックリしました。

お互いに気を付けて過ごしていければと思いますよ。

> 朝食での2皿のカレーにビックリ!
    > 朝から豪快な食べっぷりに、ただただ感心するばかりです。

ここまでガッツリ食べないとスタミナが持たないんです。
    今回も体力使うので、栄養を考えながらいただいています。
    美味しかったですよ(^_-)-☆。

> バナナオムレットミッフィーちゃんに一口も食べさせてあげなかったなんて可哀そう。あまりにも早く食べちゃって、ミッフィーちゃん抗議する時間もなく唖然としていたんですね。

相方もビックリしてました。
    しばらく口を「×」にしたまま口をきいてくれませんでした(笑)。
    でも、次の旅行記で見て下さればと思いますが、相方、コロッと機嫌よくなってます。

気にしない私も私ですが(笑)。

ムロろ〜ん(-人-)
  • aoitomoさん 2020/10/07 21:33:03
    またまた空旅~~
    ムロろ~んさん こんばんは~

ムロろ~んさんも、ちょっとづつ空の旅も増えてきましたね~
    というか連休の度、空旅だったりして。
    案外当たってそうです。

前泊の『変なホテル』。
    たしかハウステンボスにもありました。
    チェックイン、ムロろ~んさんだけに絶対アンドロイドのお姉さんに行くと思いましたが?
    そしてムロショットと思いましたが・・???

朝の4時・・
    朝から元気すぎます。
    ファーストクラスの空席待ちもダメだったとはいえムロろ~んさんの熱意が伝わったのか、
    キャンディ&メッセージカードのプレゼント、これは嬉しいですね~
    ムロろ~んさんを記憶しているラウンジスタッフだったりして。

『お客さま、ANAカードです(^_^;)』
    機転効かせて"マック"はスルーしてくれりゃいいのに・・
    さすがに"ANA"はスルーできませんからね・・
    これでムロショットのチャンスが消えた??( ´艸`)

コロナ減便が続く中、無事に搭乗できて何よりです。
    ・・快適な空の旅も楽しめる・・・はず? ですか~
    旅行記的に楽しい展開を期待してます~

aoitomo

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/10/08 22:28:47
    RE: またまた空旅??←いいの♪ 空回りしっぱなしな旅ですから(´艸`*)
    これはこれはaoitomoさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> ムロろ〜んさんも、ちょっとづつ空の旅も増えてきましたね

ちょっとずつでも、というか少しずつこのようにすればいいのかなぁって。
    観戦に気を付けるにはどうすれば良いのか色々と考えたプランですよ(^_-)-☆。

> というか連休の度、空旅だったりして。
    > 案外当たってそうです。

空回りの旅、確かにそうかも(´艸`*)。
    色んなものを味わってますけれど、うまーく空回りしないように気を付けていきたいと思います(^_-)-☆。

えっ?何もない空っぽの旅?
    色々と面白いもの味わってきてますってヽ(^o^)丿。

って、違った?ズレてる?キャー\(^o^)/(爆)。

> 前泊の『変なホテル』。
    > たしかハウステンボスにもありました。
    > チェックイン、ムロろ〜んさんだけに絶対アンドロイドのお姉さんに行くと思いましたが?
    > そしてムロショットと思いましたが・・???

あの女性スタッフさん、位置的に難しいんですよ、微妙に(◎_◎;)。
    撮ってもらうにもイマイチだったんですよ。

私の好みじゃなかったからって?言い訳???
    ダメよ\(^o^)/(爆)!
    人見知りでシャイだからこれ以上は許して下さい(-人-)(爆)。

> 朝の4時・・
    > 朝から元気すぎます。

職業病なだけです。
    というか、こういう時のホテルでの前泊ってメリットあるなぁって思いました。
    空港に早く行って空席待ちをする、ダメもとでするってちょっと正直勿体ないなぁって思いつつ、ホテルに一旦戻れるのが良かったんです(^_-)-☆。

> ファーストクラスの空席待ちもダメだったとはいえムロろ〜んさんの熱意が伝わったのか、
    > キャンディ&メッセージカードのプレゼント、これは嬉しいですね
    > ムロろ〜んさんを記憶しているラウンジスタッフだったりして。

あはは〜(笑)。
    GHさんは親切でビックリしました。
    というか、親しみやすいというか、まさかのキャンディにはビックリでした。

> 『お客さま、ANAカードです(^_^;)』
    > 私もモスバーガーでマックシェイクを注文したことがありますが・・
    > 『あいにく、当店ではマックシェイクの取り扱いはしておりません。』って言われましたよ。
    > 機転効かせて"マック"はスルーしてくれりゃいいのに・・

分かる分かる(´艸`*)。
    私もやっちゃいます。
    シェイク頼みたいだけなのに「マック」を付けてしまう・・・。
    恥ずかしいんですよ(笑)。
    確かに機転を利かせてくれればいいのにって思いますよ(笑)。

> さすがに"ANA"はスルーできませんからね・・
    > これでムロショットのチャンスが消えた??( ´艸`)

ANAのカードの方をメインに使っているんです。
    今回の航空券に支払いもANAカードだったんです。
    でも、航空券登録はJALカード(;^ω^)。
    背筋が凍りましたよ(◎_◎;)(爆)。

> コロナ減便が続く中、無事に搭乗できて何よりです。
    > ・・快適な空の旅も楽しめる・・・はず? ですか
    > 旅行記的に楽しい展開を期待してます

大丈夫です!安心して下さい(^_-)-☆。
    日本国内の旅ですから海外のような行ってすぐバックするようなことはないですよ(^_-)-☆。

って、どんだけ自分怪しいんだろ???

ムロろ〜ん(-人-;)←ハワイの入国で取り締まりを受けた人間
  • 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2020/10/06 18:33:39
    あれ?
    ムロろ~んさんへ

筋金入りのANAマニアの空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。

変なホテルを拝見しましたが面白いですね。

A350に乗られたのは良いのですが「GHの方とムロショット」はどうなったのでしょうか?機内ならして頂いていますが、天下のムロさんがJLのGHで無かった?一体なぜ

他の九州編も楽しみにしています!!

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/10/07 18:12:35
    RE: あれ?←バレた(;^ω^)?!
    いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

GHさんとのムロショット。
    今回、JALは難しかったんです。

羽田空港のJGC専用チェックインカウンターの所、どんどんどんどん人が来て裁かないといけない状況になってて(◎_◎;)。
    さすがにヤバいなぁと思って止めてしまったんです。
    ラウンジでやれるかなぁって思ったのですが、ここも難しかったんですよ(◎_◎;)。

午前中だったからという理由もあると思いますが、混んでいたのでなかなか難しかったですよ。

ANAだとできた理由、考えてみると東京発が夜だったので人がそんなにいなかったからなんです。

ムロろ〜ん(◎人◎;)
  • eahawkさん 2020/10/06 17:14:09
    JALのA350!萌える♪
    ムロ様

事でしょうか?
    それはそれで喜ばしいことだと思うので複雑ですね・・・
    JALA350のファーストシート見てみたかった(-_-;)
    まぁ、チャンスはすぐに来ますよきっと♪
    GHの方々にも親切にされて良い旅のスタートですね!!!
    しかし変なホテル、こんなホテルがあるとは!!!!
    驚き!!!

eahawk

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/10/07 17:59:33
    RE: JALのA350!萌える♪←萌え萌え気分でしたヽ(^o^)丿
    これはこれはeahawkどの!

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 今回も楽しくかつハラハラドキドキ拝見させていただきました(笑)♪

クラスJでも良いのに、欲張りました(笑)。
    朝早く起きちゃったので、せっかくなのでギャンブル気分でかけてみました。
    ハラハラでしたよ。

> ファーストアップグレードならずは残念でしたが、それだけ人出が戻っているという
    > 事でしょうか?
    > それはそれで喜ばしいことだと思うので複雑ですね・・・

人手ですが、観光客より出張族が多くなった気がします。
    旅する方がちょっと少なかったかなぁ?
    次の旅行記を見て下さればと思いますが、皆さんキリキリしてたんです。
    私の空間だけが異常な感じがして(^_^;)。

> JALA350のファーストシート見てみたかった(-_-;)
    > まぁ、チャンスはすぐに来ますよきっと♪
    > GHの方々にも親切にされて良い旅のスタートですね!!!

そうなんです、次回はF乗れると思います。
    A350は他の航空会社でも乗ったことがありましたけど、静かできれいで快適ですよ。

> しかし変なホテル、こんなホテルがあるとは!!!!
    > 驚き!!!

特に恐竜さんの演出が良かったです!
    親切だったと思います(笑)。

ムロろ〜ん(-人-)
  • fujickeyさん 2020/10/06 17:02:15
    前泊から盛りだくさん!
    ムロさん、こんにちは!
    どこに行く旅行記でしたっけ???
    あ。九州でしたね。

千疋屋のバナナオムレットがすごくおいしそう!!
    そりゃ、秒で食べきっちゃうよね。ミッフィーちゃん、残念。

毎日の感染者数を読み上げていて、まだまだ気は抜けませんが
    楽しみを考えられるようになってよかった。

どんな九州の旅になったのか。楽しみにしています!

fujickey

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/10/07 17:54:54
    RE: 前泊から盛りだくさん!
    fujickeyさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 前泊から飛行機に乗るまでにドラマがたくさんありましたね( ´艸`)

ホントに出発前にドタバタ(笑)。
    仕事終えた後はやっぱり安心しますよ、「旅できるんだ!」って(^_^;)。
    それまでは直前まで何があるのか分からないのですよ。

> どこに行く旅行記でしたっけ???
    > あ。九州でしたね。

面白いでしょ。
    まだ九州に着いてないんです(笑)。

> 千疋屋のバナナオムレットがすごくおいしそう!!
    > そりゃ、秒で食べきっちゃうよね。ミッフィーちゃん、残念。

あっという間に食べちゃいました(´艸`*)。
    相方の眼が・・・( ̄▽ ̄;)。

> ようやく罪悪感を感じずに旅行に行ける雰囲気になってきましたね。
    > 毎日の感染者数を読み上げていて、まだまだ気は抜けませんが
    > 楽しみを考えられるようになってよかった。

ホントですよね、そこが大切ですよ。
    皆さんの心に余裕が持ってくれればと切に願っています。

コロナの影響で職を失った方もいたことに悲しみを感じます。
    そのような方がに対しても幸あって欲しいと願いますよ。

> どんな九州の旅になったのか。楽しみにしています!

何だかすごい面白い旅になりました。
    自分でも不思議なんですけれど、「?」って思うことが多々ありました。

ムロろ〜ん(^人^;)
  • あんこう鍋さん 2020/10/06 13:28:55
    九州の前に変なホテル
    ムロろーんさん、こんにちは。

北海道の次、今度は九州へと旅立ったのですね。
    とその前に前泊で変なホテル。
    確約ではなくてツインに泊まれてよかったですね。

葛西のは恐竜が二頭だけで、人間ロボットはいませんでしたが、
    動きを見ているだけで楽しいですよね。
    羽田の変なホテル、かなりアンドロイドがリアル!

私も室内の自動洗濯機使い方が分かりませんでした。

夜食はコロナ対策?
    テイクアウトも最近は充実していて、
    レストランで食べなくても、楽しめるようになりましたよね。
    から揚げは私も大好物です。

大量にお土産買ってきました。
    私も今度クーポンもらえるみたいなので、楽しみです。
    除菌グッズ用意しなければ!

あんこう鍋

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/10/07 15:46:56
    泊まれて良かったですよ(^_-)-☆
    あんこう鍋さん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

そうなんです、九州へ行くきっかけがJALの最新鋭機に乗るというメイン!
    どんだけ飛行機が好きなんだ!って言われるかもしれませんが(笑)。

> 前泊で変なホテル。
    > 確約ではなくてツインに泊まれてよかったですね。

どんな部屋に泊まれるかはその日にならないと分からないプラン。
    結構面白いんですよ。どんな部屋になるかその日の次第にならないと分からないんです。
    ちなみに次の日のレンタカーもその日にならないとどんな車になるか分からないプランでした。
    変わった車が借りれたんです(笑)。

> 私も2年前だったかな?楽天のセールで葛西にある変なホテル泊まりました。
    > 葛西のは恐竜が二頭だけで、人間ロボットはいませんでしたが、
    > 動きを見ているだけで楽しいですよね。
    > 羽田の変なホテル、かなりアンドロイドがリアル!

そうそう!
    アンドロイド?あの女性スタッフさんが妙にリアルで(´艸`*)。
    しかも日本語だけでなく、英語、中国語、韓国語と達者!
    教育も厳しそうな気が?アハ(笑)。

> 私も室内の自動洗濯機使い方が分かりませんでした。
    > もう少し丁寧な説明書きがあったらと思ったのを思い出しましたよ。

夜遅かったのと、別に洗濯するものがなかったので使いませんでした(^_^;)。
    正直、ちょっと使いづらい印象がありました。

> 夜食はコロナ対策?

あはは〜(笑)。
    夜食しちゃいました。
    コロナ対策も万全です(笑)。

> テイクアウトも最近は充実していて、
    > レストランで食べなくても、楽しめるようになりましたよね。
    > から揚げは私も大好物です。

部屋で食べられるようにテーブルもありました。
    こういう店って地元でなかなか無いのと、食べに行く機会がないので、せっかく時間ができたので食べることにしました。
    美味しかったですよ(^_-)-☆。

> そうそう、私もやっとgo to使って近々伊豆の温泉旅行に行きます。

おー\(^o^)/。
    是非とも旅を楽しんで下さいね(^_-)-☆。

> 両親も今月秩父温泉旅行で早速地域共通クーポンの5000円分使って
    > 大量にお土産買ってきました。

それはすごいですね(^_-)-☆。
    私も次回の旅に行く予定なのですが、上手くクーポンを使って楽しみたいと思いますよ。

> 私も今度クーポンもらえるみたいなので、楽しみです。
    > 除菌グッズ用意しなければ!

昨日ですが、うちの地元のお店で割引クーポンがいただけたのでそれを使ってマスクを買いましたよ。
    マスクも値段が一時期に比べて安くなってホッとしてます。
    マスク、来年の花粉症対策にと用意しても良いかなと思ったんです。

って、まだ早いか???

ムロろ〜ん(-人-;)
  • ふわっくまさん 2020/10/06 08:06:21
    変なホテル・・
    ムロろーんさん、おはようございます。
    九州旅行の前に、変なホテルに1泊されたご様子で・・
    フロントの人形や恐竜が近未来的な感じがして、とても目を引く感じでした。
    ・・華奢な相方さんは、ギョッとしませんでしたか・・笑

食べたら、目が覚めそうな辛さだったのですね。
    レモネードが、本当に美味しそうでした。

私も続きを、楽しみにしています。 ふわっくま

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2020/10/07 15:30:43
    RE: 変なホテル・・←面白かったです^^
    ふわっくまさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

そうなんです、ちょっといつもの旅スタイルと違って、フライトがゆっくり目だったので。
    私たちにとってはどうしようか悩んだんです(^_^;)。
    それでせっかくなので空港泊しようかと思ったんです。
    しかも滅多に泊まれない面白い宿を見つけたので泊まってみました。
    面白かったですよ。

相方はどー思っただろ(笑)?
    恐竜さんの対応に固まってた気がする(笑)。

> お弁当を買ったテリー伊藤さんのお店も、人形がお出迎えだったようで・・
    > 食べたら、目が覚めそうな辛さだったのですね。
    > レモネードが、本当に美味しそうでした。

あの辛味噌のチキンは美味しいんですけれど、ホントに辛くて(◎_◎;)。
    レモネードがあって良かったですよ。
    でも、辛味噌以外はリピしたいです(笑)。

> この後JAL最新鋭の飛行機に搭乗されて、ファーストクラスシートが2分前にGETならず・・とか、色々あったそうですが・・

ホントにこの2分で決着ついてビックリしたんです。
    たかが2分前、されど2分前。
    乗る予定だった人は焦ったんだと思います(^_^;)。
    私ともう一方には残念気分だったんですが、逆にヒヤヒヤ気分が味わえて楽しかったですよ。

最新鋭機の様子についてアップしたいと思います(^_-)-☆。

ムロろ~んさんのトラベラーページ