鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の実家は伊勢であるが、いつも自家用車で来るので、正直嫁に来てから13年経っても、ほぼ知らない土地である。<br /><br />今年は義母の3周忌に当たる・・・長男に嫁いだ義姉も随分苦労したのであろう。そんな義姉からのお誘いで、鳥羽に1泊する事に成った。<br /><br />前記したように、私は三重県に嫁に来ても、未だに地元を知らない・・・<br /><br />多感な学生時代を、東北、仙台で過ごしたので、逆に東北方面は詳しいが、近くの名古屋でさえ、知らない・・・まぁ~地元に、お友達が居ないという事も有ると思う。<br /><br />海外などに出歩く事が出来なく成ったら、いつでも周れる場所だと思い込んでいたせいも有ると思う。<br /><br />まさか、コロナで、国内しか出かけられない時期が来るとも、思わないで居たので、(尚且つ、会社では「県外に出ないで下さい」と言うお触れ?!が出る始末)で、姿の無いコロナの恐ろしさは、耐えがたい時期ですね。<br />

鳥羽を満喫~地元の嫁たちの優雅な休日

2020/09/29 - 2020/09/30

旅行記グループ 近隣、三重県の鳥羽の旅