名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レゴランド・ジャパンの旅行記の続きです。<br />レゴランドの日本全国の名所をレゴブロックで再現したミニランドを楽しんだ後、レゴランド・ホテルの1階部分にある水族館、シーライフ名古屋へ。こちらもレゴの世界。小さい水族館ですが楽しかったです。<br />宿泊は、名古屋市内に行き、名古屋観光ホテル。夕食もホテル内のレストランでビュッフェ。コロナ対策もよく考えられていて安心して楽しむことができました。味も最高!品数は少なかったけど、味は帝国ホテルのビュッフェを超えるんじゃない?というくらい。サービスもとてもよかったです。<br />妹も甥っ子たちも大満足していました。せっかく名古屋の中心街に泊まったのに疲れて、皆、食後早々に眠ってしまいました。

Go Toトラベル~甥っ子たちと名古屋へ レゴランド・ジャパン、シーライフ名古屋(2)

2020/09/19 - 2020/09/19

旅行記グループ 名古屋・愛知県の旅

+mo2

+mo2さん

レゴランド・ジャパンの旅行記の続きです。

乳幼児連れ家族旅行

地元名古屋をはじめ、日本全国の観光地を約1000万個のレゴブロックを使って再現したミニランドです。写真は名古屋城。

レゴランド(R) ジャパン テーマパーク

北海道エリア、登別です。名物の登別地獄まつりを再現しています。

東京タワーではなく、さっぽろテレビ塔です。バックには大倉山ジャンプ競技場が見えます。

神戸ゾーンです。神戸パークタワーに新神戸駅、神戸ルミナリエなどのバックに富士山とレゴランドのオブザベーション・タワーが見えるシュールな光景。

レゴランド(R) ジャパン テーマパーク

京都、東寺です。

平等院ですが、手前に電車が走り奥に富士山が見えるシュールな風景。

東京ゾーンです。クラシックな建物が目印の東京駅です。きちんと各出口も再現されており、観光客が行き交う様子もよくわかります。バックに東京タワーが見えます。

名古屋駅・スパイラルタワーと栄・オアシス21

こちらは浅草の浅草寺。たくさんの人が歩いています。

レインボーブリッジ。お台場のガンダムも見えます。後方には東京スカイツリーが・・・・

海の中の大鳥居と社殿、世界遺産の厳島神社。日本三景の1つでもあります。

ミニランドをでてカズキが乗りたかったメリーゴーランドへ。

最後は、ビッグショップでお買い物。

甥っ子たちの大好きなレゴマリオもいました。
    お土産を買って4時過ぎにはレゴランドを出ました。

レゴランドでたっぷり遊んだ後は、目の前のシーライフ名古屋へ。

レゴランドホテルの1階にあるシーライフ名古屋は、世界50か国に展開する水族館ブランド「シーライフ」が日本初オープンしたもの。

シーライフ名古屋 動物園・水族館

レゴランドの前の小さな水族館 by +mo2さん

潜水ポーズのカズキ。1日遊んでもまだ大はしゃぎ。

「サンゴ礁の海」「タツノオトシゴのすみか」など海の世界の他にも「木曽川」のコーナーがあったりもします。

ロックプールで、触れるヒトデに夢中なともちゃん。

サンゴ礁とそこに暮らす魚たちがとってもカラフルな「サンゴ礁の海」

水槽の内側に入って大はしゃぎの2人。

沈没船のゾーン。足元がガラス張りで下に水槽があります。

水中に沈む宝箱の周りを泳ぐのは大きなウツボ。

竜宮城エリアに入ります。

シーライフ名古屋 動物園・水族館

レゴランドの前の小さな水族館 by +mo2さん

頭の上をサメが泳いでいきます。

竜宮城なので浦島太郎や乙姫様もいました(笑)

海賊に扮してご機嫌なともちゃん。
    金城ふ頭を出て名古屋中心部へ行きます。

レゴランド ジャパン ホテル 宿・ホテル

朝も早かったし、全力で遊んだので、ともちゃんは車に乗って5分も経たないうちにぐっすり。道は少し混んでおり40分ほどでホテルに到着。

名古屋観光ホテルに到着。カズキはお疲れ、ともちゃんは寝ぼけています(笑)

名古屋観光ホテル 宿・ホテル

部屋は17階、チェックインしてすぐ(18:00~)にデイナーです。

ディナーは宿泊とは別に名古屋観光ホテル内のジャルダンに予約。北海道フェア+90分飲み放題プランで5,600円 × 大人2名、小学生 ディナーライブキッチン
    3,500円 × 1名でした。

ラウンジ ジャルダン グルメ・レストラン

北海道フェア by +mo2さん

まず前菜が運ばれてきましたが、これが美味。飲み物はまずはビールで乾杯。

ライブ・キッチンという名前のとおり、ほぼすべてのお料理、スタッフの方がその場で調理して出してくれます。

ラウンジ ジャルダン グルメ・レストラン

北海道フェア by +mo2さん

北海道フェアなのでサーモンのソテーをバターソースで。美味しくおかわりしました。

ステーキ。頼んでから焼いてもらいます。奥は冷製コーンスープ。

ローストビーフ。これもしっとり柔らかくて美味しい。カズキは驚くことに4回もお代わりしていました(笑)

ローストビーフ丼。デリシャス!!!!!

天ぷら。これもお願いしてから揚げていただき、席まで持ってきてもらえます。これがとっても美味しかった!!!!専門店の味、ローストビーフ丼ともあいます。

飲み放題メニューは、ワインやカクテルなども充実。なかでもこちらはフローズンカクテル。おいしくて妹も何回もお代わりしていました。

〆のカレー(笑)、ステーキ・カレーにして食べたら絶品!!

デザート類。奥はベリーソースが乗ったパフェでこれもとても美味しかったです。

ベリーのパフェは、ともちゃんが特に気に入ったようで、最終的には一人でカウンターにお願いしに行っていました。ともちゃん、いくつパフェ食べたの?と聞くと「4つだよ」との返事(笑)

部屋は客室階では最上階。4つベッドがあっても大丈夫な広さの部屋でした。

名古屋観光ホテル 宿・ホテル

テンションあがり過ぎた子供たちは、ベッドの上で大はしゃぎ。

アメニティーはブルガリで妹のテンションあがっていました(笑)

部屋からの夜景。さすがに疲れてあっという間に寝てしまいました。