2025/01/06 - 2025/01/06
MEISAさん
- MEISAさんTOP
ららぽーと名古屋みなとアクルス内にあるしまぐるランドに遊びに行ってきたのでご紹介します、
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
ららぽーと名古屋みなとアクルス3Fの一角にありました。
ショップ1店舗分の広さで思ったよりこじんまりとしていました。
この日は年末年始特別期間中で、土日料金でした。
土日60分パックにしようか迷いましたが、『いこーよ』で10分延長のクーポンがでていたため、基本の30分+延長10分で遊びました。ららぽーと名古屋みなとアクルス ショッピングモール
店内にはしまぐるグッズが売られています。
息子はスプーン&フォークに一目惚れして断固として離そうとしなかったので買ってあげましたwららぽーと名古屋みなとアクルス ショッピングモール
店内は土足禁止なので入場したらまず左奥の靴箱に靴をしまい、手荷物は鍵付きのロッカーに預けます。
ららぽーと名古屋みなとアクルス ショッピングモール
内装がめちゃくちゃ可愛いです!
ららぽーと名古屋みなとアクルス ショッピングモール
色んな壁紙でどこを撮っても映えます。
ららぽーと名古屋みなとアクルス ショッピングモール
こちらは18ヶ月未満の子専用エリアです。
店内はこれで全てです!
大人から見るとこれだけ?と感じてしまいますが、まだ1歳くらいの子どもには十分な広さのようで飽きることなく楽しんでしました。
また、大きな子どもがいないので安心して見ることができるのもよかったです。ららぽーと名古屋みなとアクルス ショッピングモール
ここからは細かいところの説明をしていきます。
まず入口はいってすぐ
『大きなぐるぐる絵本』
右側の絵はマジックテープで剥がしたりくっつけたりすることができ、左側の穴から顔を出したりして遊べます。ららぽーと名古屋みなとアクルス ショッピングモール
『大きなぐるぐる絵本』の後ろには
『しましましまふわふわタオル』
鏡や指先を使って遊ぶ遊具が壁にくっついています。ららぽーと名古屋みなとアクルス ショッピングモール
『しましましまふわふわタオル』の近くに液晶パネルがあり、しまぐる体操が流れています。
ららぽーと名古屋みなとアクルス ショッピングモール
時々スタッフさん達がしまぐる体操を踊ってくれます。
初見の息子も少しだけ真似っこしていました。ららぽーと名古屋みなとアクルス ショッピングモール
靴箱の横には月齢ごとに分けられたおもちゃは絵本が並んでいます。
レンタル衣装も置いてあり、この日は袴と雪だるまの衣装がありました。ららぽーと名古屋みなとアクルス ショッピングモール
また隣には木製のおままごとセット
お野菜の種類は5種類程度と少なかったですが、定期的にスタッフさん達が綺麗に消毒・片付けをしてくれていたのでとても綺麗でした。ららぽーと名古屋みなとアクルス ショッピングモール
さらに進むと壁際にフォトスポットや音のなるクッションなど店内の隅々まで楽しめるようになっています。
手前から
『happy anniversary』のフォトスポット
小物もあったりして親が喜ぶスペース。
息子は椅子から抜け出す技を既に取得済みだったのでうまいこと撮らせてもらえませんでしたwららぽーと名古屋みなとアクルス ショッピングモール
カラフルなクッションを踏むと音がなるので息子も面白そうに何往復もしていました。
また、壁の絵はマグネットになっているので好きなように貼り直して遊んでいました。ららぽーと名古屋みなとアクルス ショッピングモール
さらに奥には冬限定のフォトスポット
そして、このさらに奥には隠しキャラがいました。
それはぜひ直接行って探してみてください!ららぽーと名古屋みなとアクルス ショッピングモール
息子の1番のお気に入りはやはり
『まるまるボールプール』内にある『おおきなプリンのすべり台』
はじめはひとりで登れなかったけれど周りの子に触発されてひとりで登れるようになり、リピートしてすべっていました。ららぽーと名古屋みなとアクルス ショッピングモール
ボールプールの壁にはこんな仕掛けがあり、ボールを転がして遊ぶこともできます。
ららぽーと名古屋みなとアクルス ショッピングモール
18ヶ月未満のエリア内に身長、体重が測れるコーナーがありました。
ららぽーと名古屋みなとアクルス ショッピングモール
こちらはめくるとしまぐるのキャラクターが顔を出してくれます。
いないいないばぁが好きな子にはとてもウケていました。ららぽーと名古屋みなとアクルス ショッピングモール
可愛いお昼寝アート
月齢的に仰向けでじっとしてれなくて残念ながら記念撮影とはいかず…ららぽーと名古屋みなとアクルス ショッピングモール
ハイハイコーナー
上から子供の様子が見れるので大人も楽しい遊具です。ららぽーと名古屋みなとアクルス ショッピングモール
ドームの中にメリーが置いてあることからお昼寝スペース?
他にもありましたが、今回は息子が興味を持っていたものだけご紹介しました。ららぽーと名古屋みなとアクルス ショッピングモール
2/28まではウィンタースノーというイベントやっていて、今回はステッカーをいただきました。
シール大好きの息子は嬉しい特典だったようです。
機会があったらまた遊びに連れて行ってあげたいと思います。ららぽーと名古屋みなとアクルス ショッピングモール
子連れ旅行
前の旅行記
【子連れ旅】志摩グリーンアドベンチャー 遊び・食事編
次の旅行記
【子連れ旅】日本平夢テラスとKADODE OOIGAWA巡り
2025/03/13~
清水
【子連れ旅】HOTEL VISON 宿泊記
2023/07/20~
【子連れ旅】VISONで食べ歩き
2023/07/20~
【子連れ旅】HOTEL VISON ヴィラ 宿泊記
2024/01/13~
松阪
【子連れおでかけ】こどもっちパーク
2024/07/07~
名古屋港
【子連れおでかけ】竹島水族館
2024/07/27~
蒲郡
【子連れおでかけ】ぶどう狩り
2024/09/15~
岡崎
【子連れ旅】星野リゾート1955東京ベイ 宿泊記
2024/10/27~
浦安
【子連れ旅】志摩グリーンアドベンチャー グランピング編
【子連れ旅】志摩グリーンアドベンチャー 遊び・食事編
志摩市・賢島・浜島
【子連れおでかけ】しまぐるランドみなとアクルス
2025/01/06~
名古屋港
2025/03/13~
清水
【子連れ旅】浜名湖GW旅行1日目
2025/04/29~
浜名湖
【子連れ旅】浜名湖GW旅行(グランドメルキュール浜名湖 )ビュッフェ編
2025/04/29~
浜名湖
旅行記グループをもっと見る