コンヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年の2月にトルコに行ってきました。<br />トルコは初めてなので、各地を巡ってくれるツアーに参加しました。<br />トルコ10日間周遊のツアーはたくさんあるのですが、日程や行き先は大体同じだと思うので、迷ってる方の参考にしていただきたいです。また、海外旅行に行けない今、少しでも海外旅行をした気分になっていただければ幸いです。<br />日程は以下の通りです。<br /><br />【日程】<br />1日目:成田→ドーハ→アダナ(トルコ)<br />2日目:カッパドキア観光<br />3日目:カッパドキア観光<br />4日目:コンヤ観光<br />5日目:パムッカレ観光<br />6日目:アフロディシアス、エフェソス、クシャダス観光<br />7日目:ベルガマ、ブルサ観光<br />8日目:イスタンブール観光<br />9日目:イスタンブール観光<br />10日目:イスタンブール→ドーハ→成田<br /><br />4日目はコンヤ観光です。

2020年2月 大学生が行く トルコ10日間周遊 4日目 コンヤ

2020/02/26 - 2020/03/06

旅行記グループ トルコ10日間周遊

べべ

べべさん

2020年の2月にトルコに行ってきました。
日程は以下の通りです。

【日程】
1日目:成田→ドーハ→アダナ(トルコ)
2日目:カッパドキア観光
7日目:ベルガマ、ブルサ観光
8日目:イスタンブール観光
9日目:イスタンブール観光
10日目:イスタンブール→ドーハ→成田

4日目はコンヤ観光です。

観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)
エイチ・アイ・エス

早朝にカッパドキアのホテルを出発し、例によってツアーについてくる陶器の工房見学へ向かいました。

陶器の説明をしてくれています。
    日本語がとても上手です。

もちろん全部手書きです。

この手のお土産屋さんはとても高価なので何も買わずに次に向かいます。

カッパドキアからコンヤに向かう途中でトゥズ湖に立ち寄りました。
    トゥズ湖はトルコで2番目に大きい湖で塩湖です。

トゥズ湖 滝・河川・湖

ベストシーズンは夏といわれていたので期待していなかったのですが想像以上の美しさでした。
    塩系のお土産もたくさんありました。

バスに乗り込むときに運転手さんが靴を掃除してくれました。
    とても気さくないい方でした。

本日のレストランに到着しました。

今日はピデ(トルコ風ピザ)です。
    私たちはそこそこおいしいと思って食べていたのですが、隣の方々は美味しくないといってほとんど残していたので好みが分かれるのかもしれません。

約4時間の移動を終え、メヴラーナ博物館へやってきました。

メヴラーナ博物館 博物館・美術館・ギャラリー

観光客を含め、女性はスカーフが必要でした。

個人旅行ではあまり来ない都市なのでとてもいい経験だったと思います。

インジェミナーレ神学校にも行きましたが、雨も強かったのでバスを降りてすぐ戻ってきました。(いい感じの写真が撮れませんでした。)

バスでホテルまで移動。
    本日止まるのは「グランドホテル コンヤ」です。
    とてもきれいで大きなホテルですがやはりお客さんは少なかったです。

グランド ホテル コンヤ ホテル

部屋はこんな感じ。

バスタブもあります。

ホテルについてから夕食まで時間があったので10分ほど歩いてスーパーマーケットにやってきました。
    飲み物とお菓子だけ買ってみました。

本日の夕食もホテルのビュッフェです。
    この日のデザートも絶妙な味わいでした。

次の日はパムッカレに向かいます。