パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年の2月にトルコに行ってきました。<br />トルコは初めてなので、各地を巡ってくれるツアーに参加しました。<br />トルコ10日間周遊のツアーはたくさんあるのですが、日程や行き先は大体同じだと思うので、迷ってる方の参考にしていただきたいです。また、海外旅行に行けない今、少しでも海外旅行をした気分になっていただければ幸いです。<br />日程は以下の通りです。<br /><br />【日程】<br />1日目:成田→ドーハ→アダナ(トルコ)<br />2日目:カッパドキア観光<br />3日目:カッパドキア観光<br />4日目:コンヤ観光<br />5日目:パムッカレ観光<br />6日目:アフロディシアス、エフェソス、クシャダス観光<br />7日目:ベルガマ、ブルサ観光<br />8日目:イスタンブール観光<br />9日目:イスタンブール観光<br />10日目:イスタンブール→ドーハ→成田<br /><br />5日目はパムッカレ観光です。<br />天気も非常によく、美しい景色を見ることができました。

2020年2月 大学生が行く トルコ10日間周遊 5日目 パムッカレ

2020/02/26 - 2020/03/06

旅行記グループ 2020年 トルコ10日間周遊

べべ

べべさん

2020年の2月にトルコに行ってきました。
日程は以下の通りです。

【日程】
1日目:成田→ドーハ→アダナ(トルコ)
2日目:カッパドキア観光
7日目:ベルガマ、ブルサ観光
8日目:イスタンブール観光
9日目:イスタンブール観光
10日目:イスタンブール→ドーハ→成田

5日目はパムッカレ観光です。
天気も非常によく、美しい景色を見ることができました。

観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)
エイチ・アイ・エス

この日はコンヤ→パムッカレに移動します。約400kmもあり、約5時間かかります。

ホテル近くの謎の像に挨拶をし出発しました。

途中はちみつ専門店ではちみつヨーグルトを食べました。
    色々な種類のはちみつがあり、見てるだけでも面白かったです。

そしてようやくパムッカレのレストランに到着です。

ビュッフェ形式です。
    味はイマイチでした。

レストランの近くにも猫がいました。

• お?

お?

なぜか体当たりされました。

ヒエラポリスに移動します。

パムッカレ ヒエラポリス 史跡・遺跡

いい眺めです。

クレオパトラが入ったとされるアンティークプール。
    日本人以外の外国人観光客が何人かプールに入ってました。

そしてあの有名な石灰棚です。
    ここでも外国人は水着で入浴してました。

裸足で歩くと非常に足が痛いです。

こんな感じでお湯が流れていきます。

角度を変えて写真を撮ると真っ白です。
    これはこれできれいですが・・・水が張ってるほうがいいですね。
    数年前までならイメージ通りの景色が見れたそうです。残念。

バスに向かう帰り道で気球を見ることができました。
    カッパドキアでは見れなかったので余計に感動しました。

カッパドキアほどではありませんがパムッカレでも気球のツアーが出ているそうなので、今後行く方はパムッカレで気球に乗ってみてはいかがでしょうか。

これが今回のホテル「コロッセア」です。

スパ ホテル コロッセア テルマル ホテル

部屋はこんな感じ。

ホテル内にはジムやプールが併設されていて、各自夕食まで自由に時間をつぶしました。

敷地内にも当然猫がいます。

この日の夕食のデザート。
    どれも非常に甘いです。

次の日はアフロディシアスとエフェソス観光です。