コンヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月18日長距離バスにてギョレメ10:00発コンヤのオトガルには14:00に到着、コンヤはイスラム神秘主義の発祥地、ユネスコ無形文化遺産 旋舞「セマー」鑑賞が目的です。<br />

エキゾチックを旅する コンヤ編

2025/10/18 - 2025/10/19

旅行記グループ エキゾチックを旅する

Fighters

Fightersさん

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ターキッシュ エアラインズ

メヴェラーナ通りです、土曜日なので大勢の人出、両替が必要になり通り行く地元風の人に尋ねたら、一緒に案内してくれました。

それがこのビルのB1Fにある銀行、今回の旅行中最良のレートで両替出来ました。

旋舞 セマーが行われる「イルファ文化センター」 20:00からの開始です。

黒いマントを纏った9名の僧が静かに登場し、長老が祈りの礼拝を行います。

7名の僧が一人ずつ周りながら祈りのポーズに入って行きます、厳格そうな黒マントを纏った僧が厳しい目つきで旋舞する僧達を見守っています。

奏でられる祈りの音楽に合わせて、静かに回りながら舞う僧達は徐々に陶酔の世界に入り、恍惚とした表情を浮かべます。

全工程約1時間の静かで厳かな祈りの儀式でした。

旋舞鑑賞後はメヴェラーナ通りで夕食を摂ってホテルに投宿、トルコのパンは種類も多く味も色んなパンそのものの味もしっかりとしてとても美味しいです。

• 10月19日 高速鉄道YHTでイスタンブールへ移動です、12:23&#39; コンヤ セルクチュル駅発に合わせ午前はホテルでのんびり。

10月19日 高速鉄道YHTでイスタンブールへ移動です、12:23' コンヤ セルクチュル駅発に合わせ午前はホテルでのんびり。

暗い画像でごめんなさい、トルコは兎に角広大な国です、天と地の境目がつかなくなるほどずーっと遠くまで平地が続きます、その広さのまま小麦や野菜畑です、パンや野菜の美味さの原因はこれの様です。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る