千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今のご時世、高齢の母と、遠出はしづらいので、近場の三陽メディアフラワーミュージアムへ。そしてホテルザマンハッタンにお泊まり。母の気分転換になったらいいな。

花を求めて 母と一緒に三陽フラワーミュージアムそしてホテルザマンハッタンにお泊まり

2020/08/26 - 2020/08/27

旅行記グループ 花を求めて

miroさん

とんでんでランチ。いろいろあってうれしい。

こちらもね。

着きました。稲毛の海浜公園の中。途中、海がキラキラ光っていてきれいでした。

千葉市花の美術館 美術館・博物館

色づき始めたコキア。

こちらはまだ緑。ひまわりもまだつぼみ。

こちらは咲き始め。

夏の花が頑張っています。

スイカのビーチボール。暑いので中へ。

検温とアルコール消毒を済ませ入場。料金は、300円。この真ん中の白い花。前に江戸川沿いで見かけて名前が知りたかった花。

クルクマっていうんですって。

かわいい寄せ植え。

この子たちがいたり

こんな展示があったり。

温室の中には

食虫植物や

フラミンゴ。色はそっくり。

フウリンブッソウゲ

「ゆらゆらしていてかわいいね」と母。

トロピカルな花の数々。

花のベランダは、マネできそうなレイアウト。

こちらも。

体験展示コーナーや図書室もあるけれど、さーっと素通り。

裏庭、バラが咲くそうな。でも今は暑いだけ。

だって、この青空。

ここで休憩したかったけれど、お腹がいっぱいすぎ。

やっぱり春の庭の方が見応えあるな。

海を見に行くのも暑そうなので、ホテルへ。

稲毛海浜公園 公園・植物園

今日お泊まりするのは海浜幕張のホテルザマンハッタン。

ホテル ザ・マンハッタン 宿・ホテル

チェックインはロビーで。

蜜を避けるためソファで待機。検温と体調チェックがあります。

ジュニアスィートルームにお泊まり。リビングルーム。

ベッドルーム。

ベッドルームの奥にはとっても広いバスルーム。

部屋からの夕日。正面はニューオータニ幕張。

ホテル横のちょっとしたお庭。

アウトレットへ行く方の出入り口には、こんな子が。鼻を撫でるといいことがあるそうな。撫でた後には必ず消毒をと書いてありました。

すぐ近くに三井アウトレットパーク。木更津や酒々井にアウトレットができる前はよく来ていたのだけれど、しばらくぶりに来ました。母は、お部屋で休憩。

三井アウトレットパーク 幕張 アウトレット

平日なので、そんなにこんでいません。いくつかのお店をさーっと見て回りました。かわいいキャンディやさん。

メゾンカイザーのパン屋さん。白い袋に一つずつ入って売っていました。今日帰るなら欲しいけれど。

メゾンカイザー 幕張店 グルメ・レストラン

こちらで、子ども服を購入。

喉が渇いたので、ホノルルコーヒーでテイクアウト。

ホノルルコーヒー 三井アウトレットパーク幕張店 グルメ・レストラン

ハワイ行きたいな。

海浜幕張駅前のロータリーで。

海浜幕張駅

チーバ君もいます。

部屋に戻ってアサイのスムージーを飲みます。おいしい。

そして、夕食。ルームサービスでステーキのプレートとビーフカレー。テーブルクロスが欲しかったわ。

デザートの盛り合わせも。

こんな景色を眺めながらいただきました。

ジャグジーの泡風呂に入って、姫気分。おやすみなさい。

ホテル ザ・マンハッタン 宿・ホテル

おはようございます。朝散歩で幕張海浜公園に来ました。芝生の広場。広いです。

県立幕張海浜公園 公園・植物園

百日紅

花時計

かわいい帽子

この時計、かわいい。

楽しそうな遊具

こちらも

こちらも

ひびのばしを渡ります。

橋の両側にかわいい花壇。橋の下は、道路。

橋の上から見たホテルザマンハッタン

橋の向こうは美浜園。

池の鯉。

でも、8時からなので中には入れません。

見浜園 公園・植物園

美浜園のまわりを歩きます。

そしてまた橋を渡って

JFA夢フィールド

広いグラウンドがいくつがあります。

夏らしい花々を眺めながら

この道を通ると

突き当たりは、海

幕張の浜 自然・景勝地

人工の海岸だし、遊泳禁止の海だけれど。

幕張の浜です。

JFAのグラウンドまで戻ってきました。

かわいい自販機

こちらはZOZOTOWNマリンスタジアム

陸橋の上にはかわいい模様

ホテルまで戻りました。汗びっしょり。

ホテル ザ・マンハッタン 宿・ホテル

部屋の窓から。もくもくの雲。

ルームサービスの朝ごはん。テーブルごと登場。トーストをお願いしたら、トースターも、持ってきてくれました。いただいて、12時のチェックアウトまで、おしゃべりしながら、ゆっくりします。

花を求めて

• takakoさん 2020/09/28 10:44:53
    素敵なところでお母さま気分転換になったのでは(^^)
    miroさん
    いつもありがとうございます。
    そしていつも楽しく拝見させて頂いてます。
    今回も素敵なホテルでお母さまと一緒。羨ましいです。
    私の母は年老いてもうどこにも行けずです。
    随分あちこち旅行した人なのですが、最近は思い出が沢山あるからいいと言っています。
    ホテルも素敵ですが、近くに散策するところもありお天気もよく気持ち良さそうです。
    ホノルルコーヒーもいいですねー
    たまたま今日は三井アウトレットららぽーとに行く予定です。
    メゾンカイザーのパン買ってこようと思いました(^^)
    名古屋は急に涼しくなりました。
    季節の変わり目です。
    体調に気をつけてくださいね。
    また楽しみにしています。

miro

miroさん からの返信 2020/09/28 19:48:45
    Re: 素敵なところでお母さま気分転換になったのでは(^^)
    takako様

メッセージ、ありがとうございます。
    近場なのですが、暑いし、遠出はできないしという時に、母にとっても気分転換にはなったみたいです。私もリフレッシュできました。
    名古屋の方にもららぽーとがあるんですね。お買い物楽しめましたか?

takako様がお嬢さんと行かれた温泉旅も、いいですね。

本当に気温の変動が激しくて、takako様もご自愛くださいね。

takako

takakoさん からの返信 2020/09/28 20:15:56
    Re: メゾンカイザー閉店していました
    お返事ありがとうございます。
    ららぽーと数年前にできました。
    何ヶ月ぶりかに行って来ました。
    メゾンカイザーでランチを食べようと思ったらなんと閉店していました。とても残念!!
    他は何故かビッフェや食べ放題が多く、このご時世ちょっとなぁと思い結局空いているお店に入りました。
    ピザのシェーキーズご存知ですか?
    ピザもビッフェ。
    ケンタッキーも食べ放題でビッフェなんですよ。
    ケンタッキーの食べ放題ってそんなに食べられるものでもなく…若い人にはいいのかな
    なんだかんだと暗くなる手前までいました。久しぶりに買い物した!って感じで楽しめました。
    またよろしくお願いします(^^)

miro

miroさん からの返信 2020/09/28 20:23:08
    takako様
    たくさんお買い物できてよかったですね。
    メゾンカイザーがなくなっていたのは残念。
    シェイキーズは、若い頃、よく食べに行きましたよ。
    ケンタッキーにも食べ放題があるんですね。確かに若者や男性には、お得かも。
    こちらこそまたよろしくお願いします。      miro

miroさんのトラベラーページ