船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前トリップアドバイザーで上位に選ばれたふなばしアンデルセン公園。子供たちが小さかった頃は、よくでかけたのだけれど、今回約20年ぶりくらいで訪れました。以前も、大きくて、遊びがいのある公園でした。今回は、お花がとてもきれいでびっくり。母と二人で子供達が小さかった頃の話をしながら、ゆっくりお散歩できました。

花を求めて⑭ ふなばしアンデルセン公園

2019/10/20 - 2019/10/20

旅行記グループ 花を求めて

miro

miroさん

今回は、西駐車場に車を止めて西ゲートから入園しました。大人900円、65歳以上は無料です。駐車料金は500円でした。ゲートは、東西南北あり、それぞれ駐車場があります。

入ってすぐ芝生の広場が広がります。

その周りには色々な花が。

花壇もきれいに手入れされています。

赤い蝶々のかたち。

こちらは、黄色い蝶々

そして、小さい子供達が遊ぶ楽しそうな遊具がたくさん。

また、たくさん花があり、歩いて行くと

ハートの形が見えます。

母がくぐってきました。

向こうに風車が見えます。

これから、花のトンネルになるのでしょう。

かわいい花です。

葉の色が冴えています。

ミニチュアのかわいいお家の建ち並ぶコーナーがあり、

いろいろな花もあり、

花の迷路もあります。コスモスの花の中を人々が歩いていました。

台風にもめげずに咲いているのですね。

秋らしい花々も。

木にたくさんのジャックオーランタンが下がっています。

迫力あります。

目指してきたのは、こちらの建物。コミュニティセンターです。事前に申し込みをして、ここでハロウィンのフラワーアレンジメントをしに来たのです。1500円です。

お出迎え。

売店の中に可愛いものがたくさん。

この花材を使ってアレンジします。同じ花材を使っても出来上がりは人それぞれ。とても楽しいひとときでした。

ここにも可愛いジャックオーランタン。

人魚姫ですね。

童話館です。

童話館の前の花畑。

いろいろな種類のコスモス。花びらがいろいろあるんですね。

噴水があります。

西ゲート付近のカフェ。今回は、花の城ゾーンを歩いただけです。公園はとても広いです。花がたくさん咲いていて、母と二人とても楽しめました。

花を求めて

• salsaladyさん 2019/10/21 16:34:15
    アンデルセン公園まで車で10分よ~
    ☆こちらも千葉県民でしょうか?trip adviserには私も幾つかコメント送ってますが、Dysney Seaの次に人気がある?なんてちょっと眉唾だね(と長男は言います)~

☆確かに四季折々には心地よく整備された花壇やイヴェントが催されて、子連れには良い遊び場ですが、駐車料金高過ぎでしょう(公営なのに入場料900円?)

☆シニア世代の私は10年前から無料ですが。。。一つ耳寄りな話は、12/23-24は、
     夜の部(午後6時以降?)イルミネーションと駐車場がフリーーでしたよ!

☆ちょっとしょぼいけど、無料だって事で家族連れが沢山~私も2年前だったかしら、ヴォランティアコンサートの後に行ってみました。一度くらい無料体験しないとね!

miro

miroさん からの返信 2019/10/21 18:16:46
    Re: アンデルセン公園まで車で10分よ~
    salsaladay様
    メッセージありがとうございます。
    アンデルセン公園、久々に訪れました。子供が小さかった頃は、池やアスレチック、子供美術館などで、一日中遊んだものです。今回は、そちらのエリアではないところを訪れ花がきれいなので嬉しかったです。確かに入園料高いですよね。母が無料なので、ラッキーだと思いました。駐車料金も、もっと安いといいですよね。クリスマスの耳寄り情報ありがとうございます(^^)

miroさんのトラベラーページ

船橋・習志野の人気ホテルランキング