葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月26日.葛西臨海公園へ<br />3月16日、大横川の河津桜、木場公園<br />

花を求めて⑦ 葛西臨海公園、木場公園

2019/02/26 - 2019/03/16

旅行記グループ 花を求めて

miro

miroさん

2月26日.葛西臨海公園へ
3月16日、大横川の河津桜、木場公園

2月26日、JR京葉線葛西臨海公園駅近くの葛西臨海公園へ。まずは、水族館へ。入館料は、700円。

天気がイマイチで残念。水族館入口前。

水が出てきた。

エイがかわいい。

水族館の外。水田があったり、

ツルや

サギや

コウノトリがいる。

所々にまだ水仙が咲き残っている。

でも、水仙の群生は、終わり。残念。

河津桜かな?

菜の花がチラホラ。

日本庭園も。カモが泳いでいる。

観覧車からの景色。乗車料は700円。水族館のチケットを持っていると1割引。

薄陽が差してきて、きれい。

地下鉄東西線木場駅から歩いて5分くらい。木場公園横の大横川。、河津桜がきれい。外国の方々が見に来ていた。

3月16日、川の右側と左側で、咲く時期が違うらしく、片側だけ、今、満開。

濃いピンクがきれい。

バックにスカイツリーも。

なんの鳥かな?

木場公園に入る。

木場公園側からの眺め。

木場公園、広い。

バーベキューをしている人々。

いろいろな遊具もあって楽しそう。

この橋でつながっているのもまだ、公園。

中に、テーブルや椅子があって休めるようになっている。

たくさん名前が書いてある。

満開の河津桜も見られたし、大樹のパワーも、もらえて、嬉しかった。

花を求めて