嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑いけれども孫を連れて京都太秦にある東映映画村にJRを乗り継いで行きました。JR京都駅から嵯峨野線に乗り換えて行きました。暑いですがお陰で演劇場やからくり屋敷とかは、並ばずに入れました。帰りに広隆寺の案内板があったので、もう来ることは無いと寄りました。

京都太秦映画村へ暑い中行きました。近くに広隆寺がありました。

2020/08/07 - 2020/08/07

きれいさん

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル 徒歩

JR嵯峨野線で太秦駅で降りて少し歩くと、豆大福で有名なふたばの支店がありました。

こんな所に出していたのですね。帰りにお土産で買いますね。

映画村に向かって歩きます。

周りは誰もいない。映画村に着きました。

入場券を買って入ります。観光客に出会いません。

映画村らしくなってきました。

何となくテレビで見たような!

昔の火の見櫓

鬼太郎のポスター昔版

当時の鬼太郎はこんな顔!猫娘も妖怪らしい!今の猫娘は色っぽい!

展示室もゆっくりみれます。

昔これにハマった。思わず主題歌を歌っていた。

歌いながらどんどんテンションを上げていた。

女の子が喜びそう!

可愛いですね。

仮面ライダーの初期

仮面ライダー初期のオートバイ

いっぱいいますがもう何かわかりません。

帰り道に広隆寺に寄りました。暑いのでお寺の門まで遠く感じました。

やっと広隆寺入り口に来ました。

お堂です。

霊宝殿の前の道
    残念ながら写真は禁止です。日本で始めての国宝に指定された弥勒菩薩が鎮座されています。