嬉野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
偶然出会った方に誘われて、祐徳稲荷神社と嬉野温泉に行きました。<br />バス旅は中断。

SunQパスで九州5県周遊 5日目その3 祐徳稲荷神社と嬉野温泉

2020/02/18 - 2020/02/18

riverさん

バス旅は中断。

いきなり祐徳稲荷神社です。

祐徳稲荷神社 寺・神社・教会

参拝します。きらびやかですね。

本殿からの眺め。

広い神社です。
    タイで人気だとか。

参拝します。

天井も豪華です。

なんだか日光と京都を組み合わせたような雰囲気。

さて、参拝を終えましたがまだまだ続きがあります。

この上にも色々あるそうですが、今回は行きませんでした。

それにしても豪華です。今回の旅行を計画するまで知りませんでした。

佐賀県も魅力たっぷりだということが分かった1日でした。

入り口にあった池です。

宿泊先まで送っていただきました。とりあえずホテルにチェックインします。部屋から町並みがよく見えます。

嬉野温泉 和多屋別荘 宿・ホテル

館内が広い by riverさん

夕食と町並み散策に出掛けます。まずはシーボルトの足湯。ホテルから歩いて5~10分程度です。

シーボルトの足湯 温泉

少し温泉街から外れてお寺がありました。

続いてシーボルトの湯。

シーボルトの湯 温泉

橋を渡って川沿いを歩きます。シーボルトの湯。

川沿いに温泉宿が並んでいます。

嬉野橋 名所・史跡

イベントスペースでしょうか。インスタ映えしそうなオブジェも。

夕日もあり、雰囲気の良い公園でした。

続いて温泉街の中心にある神社です。

豊玉姫神社 寺・神社・教会

嬉野温泉で一番、観光スポットらしいところです。(温泉を除いて)

参拝します。

町の中心にある神社です。

温泉街のお店で夕食です。名物の湯どうふを楽しみました。

ホテルでのんびり。館内は広く、こんなスペースがいくつかありました。

いい雰囲気ですが、座るのは少し勇気が必要です笑
    その他、足湯スポット等もありました。

夜は星が綺麗に見えました。
    温泉に癒されて就寝です。