桜島・古里温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
懸賞で当たった20,000ピーチポイント<br />コロナでキャンセルになったソウル大阪旅行→ https://4travel.jp/travelogue/11604902<br />ポイントの有効期限が来月に迫る中、妻に声をかけ成田から行ける路線をスケジュール・運賃から比較検討し、鹿児島に行くことにしました<br />LCC特有の変動運賃を攻略すべく、暫くサイトを覗いていたところ、帰りの便が2,000円値下がりしたタイミングで予約<br />持ち出し10,000円で鹿児島に行ってきました

2020JUL「関空から旅行へ行こう!クイズキャンペーン」当選(6_市電でフェリーターミナルへ)

2020/07/17 - 2020/07/18

旅行記グループ 202007鹿児島

じょー

じょーさん

懸賞で当たった20,000ピーチポイント
持ち出し10,000円で鹿児島に行ってきました

高速・路線バス レンタカー 私鉄 Peach

朝風呂

6:31
    朝食は6:30からです

メインとなる朝の彩り御膳か洋風コンビネーションプレートを選んで

洋風コンビネーションプレート

朝の彩り御膳

さつま揚げ、黒豚の蒸ししゃぶ、さつま汁や鶏飯などご当地メニューも沢山
    ちょっと取りすぎた

コロナ対策で予め一皿ずつラップされて準備も大変そう

ヨーグルト、フルーツとコーヒーで〆

8:02
    チェックアウトして出発
    良い天気

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 宿・ホテル

昨日駅ビル内にある鹿児島中央駅総合観光案内所でキュートを購入済み
    キュートは、カゴシマシティビュー、観光レトロ電車、市電、市営バス、桜島フェリー、よりみちクルーズ、サクラジマアイランドビューが利用可能なフリーパスです
    1日券は1,200円

高見馬場電停

高見馬場から水族館口まで170円

鹿児島市電 乗り物

土曜日の朝ですがお客さんはそこそこ乗っています

キュート

フェリーターミナルまで600m

水族館口電停

歩道橋を渡って

鹿児島港フェリーターミナル 乗り物

改札は桜島側なのでそのまま船へ

右か左かわからん

第十六櫻島丸(ドルフィンライナー)

ソファー席

最前列に腰を落ち着けようかと思いましたが

デッキへ

8:30