ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトに到着し、荷物をホテルに預けて街歩きを始めました。どこもここも目を奪われ、心つかまれるものばかり。疲れているのにホテルに戻りたくありません。<br />明日と明後日半日ポルトを観光できます。しっかり日程をとっていて良かったです。<br />カテドラルからドロウ側に向かって歩いてゆきました。<br />旅行記を整理しながら撮った写真の多さにびっくり。ワクワクして歩いていた思いをもう一度楽しんでいます。(全く個人的な自己満足でごめんなさい)<br />

ポルトの街歩き、思っていた以上に見たいところがいっぱいでした。

2019/10/11 - 2019/10/11

旅行記グループ ポルトガルばば一人旅

dorops

doropsさん

カテドラルからドロウ側に向かって歩いてゆきました。

徒歩

カテドラルからドウロ川を目指して、坂道を下りてゆきます。
    何となくこの道かなといった道・・・・。大勢の観光客とすれ違います。

そうです。この眺め

でました。ドン・ルイス1世橋

カスタ・リベライと言われる、ドロウ川沿いのお店、

あ、橋の上を電車が通ります。

ドロウ川の観光船です。時間が合えば、乗ってみるのもいいかな

エンリケ航海王子の家

エンリケ航海王子
    改修工事中

私の好きな道♡

• ポルト歴史地区、カイス・ダ・リベイラに続く道<br />こんな迷路のような道を歩いていると、テンションがすごく上がります。

ポルト歴史地区、カイス・ダ・リベイラに続く道
    こんな絵にも出会えました。ポルトガルの壁アートにはいつも感動させられます。

ポルト歴史地区、カイス・ダ・リベイラ
    向こうにロープウェイが見えます。

ポルト歴史地区、カイス・ダ・リベイラ
    この塀の向こうにレストランがあったり、上にあったり、道ができていたり、

カイス・ダ・リベイラ地区
    壁というか、堤防というか、入り口の下には草が生えています。不思議!?

カイス・ダ・リベイラ地区
    川べりから堤防の門を透かして、川の方を見ると…、

カイス・ダ・リベイラ地区
    何だか、小劇場の一コマのようです。
    只今ギター演奏中、

• カイス・ダ・リベイラ地区<br />出演者がそろってきました。

カイス・ダ・リベイラ地区
    出演者がそろってきました。

• ダ・リベカイス・イラ地区<br />私の好きな路地裏、何気ない建物の雰囲気がいいと思う

ダ・リベカイス・イラ地区
    私の好きな路地裏、何気ない建物の雰囲気がいいと思う

カイス・ダ・リベイラ地区
    くたびれたので、ちょっと休憩です。
    この後、ボルサ宮のガイドツアーの6:00のチケットが買えました。盛りだくさんのポルト1日目です。

ポルト歴史地区 ボルサ宮

ポルト歴史地区 ボルサ宮の前の公園にあった。

ポルト歴史地区 ボルサ宮の横のサン・フランシスコ教会
    6:00までには、結構時間があったのですが、さすがのくたびれて、前の公園でボーっとしていました。ポルトガルにいるという気分を楽しんでいました。公園には、私と同じように、ツアーの時間を待っている人がいました。現地の学生と思われるグループや、海外の旅行者、家族旅行の人たち。その人たちを見て、想像するのも、それなりに楽しかったです。

チケットです。

ポルト歴史地区 ボルサ宮
    集合場所、入り口を入ったところ

ポルト歴史地区 ボルサ宮
    中を覗くと、ツアーが期待されます。

ポルト歴史地区 ボルサ宮
    ドアが開けられ、ツアーガイドが始まりました

ポルト歴史地区 ボルサ宮
    説明があるのですが、ポルトガル語は全くわかりません。雰囲気だけ。英語もあまりわからないので、何語でも…・OK

私の好きなもの

きれい~~

ポルト歴史地区 ボルサ宮

• ポルト歴史地区 ボルサ宮<br />豪華絢爛とはこのことでしょう。素敵すぎ、

ポルト歴史地区 ボルサ宮
    豪華絢爛とはこのことでしょう。素敵すぎ、

ポルト歴史地区 ボルサ宮
    ツアーが終了しました。
    お金をかけた豪華な宮殿でした。

ポルト歴史地区 ボルサ宮

外に出ると、暗くなっていました。夕暮れもいいですね。

ポルト歴史地区
    窓の鉄柵が何とも素敵です。

ポルト歴史地区
    面白いタイルがありました

チョコレート屋さん、エクアドル
    美味しいチョコを買いました。

サン・ベント駅前の教会

サント・イルデフォンソ教会
    ライトアップしています。

ホテルに戻り、今日の晩御飯。
    ポルト1日目、ポルトを思い切り満喫しました。
    明日もいっぱい楽しむぞー!

ポルトガルばば一人旅

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る