ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅のきっかけは、DA PUMP の『U.S.A.』<br />アメリカはハワイだけでいいと思っていたけど<br />ISSAさんの復活の笑顔にのせられて!来ちゃいました!<br /><br />欧州とは違う、地球の歴史を感じる自然豊かな渓谷<br />旅の最後に訪れた、ヨセミテ渓谷の絶景を楽しんで<br />宿泊地のオークハーストへ向かいます(-_^r<br /><br />☆JALビジネスで行くアメリカ西部絶景周遊9日間。<br />3/5 羽田~サンフランシスコ   ベーカーズフィール泊<br />3/6 ベーカーズフィールド~ラスベガス   ラスベガス泊<br />3/7 ラスベガス              ラスベガス泊<br />3/8 ラスベガス~アンテロープキャニオン  カイエンタ泊<br />3/9 カイエンタ~モニュメントバレ~グランドキャニオン <br />                      ウイリアス泊<br />3/10 ウイリアムス~セリグマン~バーストー バーストー泊 <br />■3/11 バースト~ヨセミテ国立公園   ヨセミテ国立公園泊 <br />3/12 ヨセミテ国立公園~サンフランシスコ空港 息子宅に滞在<br />3/16  帰宅

☆JALビジネスで北米⑱これぞ絶景!!の雪化粧のヨセミテ渓谷からオークハーストの街へ☆

2019/03/12 - 2019/03/12

旅空ーshinoさん

この旅行記のスケジュール

2019/03/12

旅のきっかけは、DA PUMP の『U.S.A.』
アメリカはハワイだけでいいと思っていたけど
ISSAさんの復活の笑顔にのせられて!来ちゃいました!

欧州とは違う、地球の歴史を感じる自然豊かな渓谷
旅の最後に訪れた、ヨセミテ渓谷の絶景を楽しんで
宿泊地のオークハーストへ向かいます(-_^r

☆JALビジネスで行くアメリカ西部絶景周遊9日間。
3/5 羽田~サンフランシスコ   ベーカーズフィール泊
                      ウイリアス泊
3/16 帰宅

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ヨセミテロッジの木立からのハーフドーム♪

ロッジのスターバックス!
    久しぶりのカフェラテが嬉しかった('▽')

センティネルロックをみながらの
    カフェラテは今迄で一番!だったかも…。

来てよかった!
    来れて良かったと思いました…。

Yosemite Lodge at the Falls ホテル

日本語版のナショナル・パークサービス。

イラスト入りで
    分かりやすかった('▽'v

ヨセミテロッジからのセンティネルロック。

残念ですがオークハーストへ向かう時間です。

車窓から
    前日の雪が残るヨセミテバレー。

雪解け水で池のようですが
    この辺りは湿地帯かも…。

3月11日と13日は雪だったから
    今日の晴れはラッキーでした。

エルキャピタンピクニックエリアから
    雪のハーフドームが綺麗です。

綺麗なヨセミテバレーがみれて幸運でした(∀゚*)

エル キャピタンです。

カテドラル ビーチ ピクニック エリア。

右の車窓から

岩峰のシルエット。

• 雄大なカテドラル・ロックス<br />草原にいるカップルが豆粒のようです(∀゚*)<br />

雄大なカテドラル・ロックス
    草原にいるカップルが豆粒のようです(∀゚*)

これはリボン川を渡った辺り
    エルキャピタンの向かい側です。

車窓からの
    ブライダルフォールとマーセド川。

• ブライダルフォール♪

ブライダルフォール♪

ブライダルフォールとマーセド川♪

ヨセミテの清流マーセド川。

ヨセミテ一人歩き♪

バレービュー 自然・景勝地

もうすぐトンネルビュー展望台。
    ヨセミテの絶景ともお別れです。

トンネルビュー展望台。
    帰りは車窓からですが
    最初に観た時の感動が蘇ります。

絶景とファミリーのシルエット!
    私の好きな一枚です。

• さよなら~ヨセミテ(&#39;▽&#39;)/

さよなら~ヨセミテ('▽')/

この旅の最後がヨセミテで良かった。
    終わり良ければ全て良しです('∀'v

この穏やか景色からは
    想像が出来なかったヨセミテ渓谷でした。

ヨセミテも上高地のように一般車両の乗り入れが出来なくなるようです。
    そして、アメリカ人が一度は泊まりたいホテルと言われている
    アワニーという豪華なリゾートホテルがあるそうですが、
    ツアーで泊まれるはずもなく、今夜の宿はオークハートにある
    コンフォート イン ヨセミテ エリアです。

病み上がりできつかったけど
    ラスベガス2日目の休日は正解でした。

ヨセミテ国立公園の南の玄関口といわれる
    人口約3000人のオークハートの町です。

この街でおすすめのホテルはとガイドさんに聞くと
    即答でシャトー デュ シュロー!!
    ヨーロッパ風のシャトーホテルで有名だそうです。

オークハースト・プラザ。

立ち寄ってお買い物タイムです。

米国の100円ショップの1ドルストアがありました。

我らのホテルへ向かいます。

オークハーストの広い道路
    でも信号機のない横断歩道です。

ホテル近くの7イレブン。

コンフォート イン ヨセミテ エリアに到着。

ヨセミテのオークハースト イン ホテル

ヨセミテ国立公園まで車で20分。 by 旅空ーshinoさん

今日はフロントに向かいます。

ヨセミテのオークハースト イン ホテル

お出迎えはアメリカ熊の親子(^^)

ヨセミテのオークハースト イン ホテル

コンフォート イン ヨセミテ エリアのフロント。

床のモザイク。

ホテルの看板クマさん。

ロビーの一角。

ウォーターサーバーありです。
    朝食の説明をきいて各部屋?。

今夜のお部屋は
    クイーンベッド2台のクイーンルーム。

ヨセミテのオークハースト イン ホテル

テーブルセットあり。

テレビ横にも椅子があって

洗面所も広そう…。

冷蔵庫と電子レンジ

コーヒーと紅茶。

ゆとりのバスルーム
    洗面化粧台も広くて使いやすそう。

アメニティ。

シャワーは固定ですが
    バスタブは深めです。

タオルは3人分。

こちらにもたっぷり(笑)

アイロン設備あり。

旅の最後のホテルも
    ゆっくり休めそうです('∀')ok

一休みして、ホテルの近くの
    レストランへ夕食に出かけます。

フロントに集合。

旅友さんを待ちます。

パンフレットやマップを記念に貰っておきます。

オークハーストはヨセミテを訪れる
    観光客に人気のある街だそうです。

レストランへ歩いて向かいます。

オークハーストの夕景。

オークハーストの街
    お寿司屋さんもあるらしいです。

広い道路の信号がない横断歩道
    スピードをあげた車が行き交います。

みんなで渡れば怖くない(笑)
    そんな感じで横断してレストランへ。

• Oakhurst Grill &amp; Whiskey 41 Lounge<br /><br />ここでもアメリカクマが出迎えてくれます。

Oakhurst Grill & Whiskey 41 Lounge

ここでもアメリカクマが出迎えてくれます。

”オークハーストグリルアンドウイスキー41ラウンジ”
    アメリカ料理の大きなレストランです。

トンネルビュー展望台のようです。

マーセド川とブライダルフォールです。

カリフォルニアの果物。

ドリンクとチャウダー。

ズッキーニポテトとチキンだったかな?
    チキンは苦手で完食できず…。

デザートはアイスクリームでした。

同席したご夫婦の息子さんが息子と同じ大学!
    ちょっと話がはずんで良かったです。

ベアとペア(笑)

月を見て帰ります♪

この旅の最後の荷物の整理
    羽田から家に送る大きいスーツケース。
    先日アウトレットで購入したスーツケースは
    東京で使うものと息子のお土産を入れますが
    余裕のはずが…買ってよかったです。

お部屋に飾られている
    ヨセミテの風景画です。

旅の途中で送った写真に
    これどこなの?と驚いていた息子に
    土産話をするのが楽しみです…。

明日は帰国日、オークハーストから
    サンフランシスコ国際空港まで最後のバスの旅です。

ドライバーさんからのサプライズで
    みせてもらったマウンテンハウスの菜の花です♪

春のカリフォルニアの風景を楽しんで
    サンフランシスコ国際空港から帰国します。

最後までご覧いただきまして
    ありがとうございました<(_ _)>

• TKさん 2020/11/26 21:13:28
    アメリカ西海岸ハイライト充実の旅
    旅空ーshinoさん

こんばんは

JALビジネスで行くアメリカ西部絶景周遊9日間、の旅行記、たっぷり楽しませていただきました。大変懐かしく拝読させていただきました。ありがとうございます。それにしてもこのパックツアー、コストパフォーマンス素晴らしいです。9日間で、アメリカ西海岸のハイライトを一気に廻るなんて!

お身体の調子がすぐれないのにも拘らず、よく頑張りましたね。ラスベガスで一日休んだのが良かったのではないでしょうか?

デスバレーで、バッドランドや、悪魔のゴルフコースへ行けなかったようですが、そんなに気にすることありません。岩塩がゴロゴロしている、単なる砂漠です。モニュメントバレーや、グランドキャニオンや、ヨセミテに比べれば、少しインパクトは少ないでしょう。

ヨセミテで、アワニ―ホテルに興味をお持ちだったようなので、そこの体験リポート(TKの主観ですが)を4Tに乗せてありますので、もしよろしかったら、ご覧ください。

アメリカの大自然、雄大ですよ!まだまだ見所たくさんあります!アーチーズ国立公園とか、イエローストーンズ国立公園とか。
    是非、またアメリカへも足を運びください。

TK(西海岸に9年間暮らしていました)

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2020/11/27 03:23:10
    RE: アメリカ西海岸ハイライト充実の旅
    TKさん こんばんは。

病み上がりのアメリカ西部の旅日記をみていただき
    沢山のいいね!もいただきありがとうございます。

アメリカのヨセミテ国立公園へ行く時は、アワニーホテルへ泊まろう。
    拝見させていただきました。目覚めの景色がヨセミテの絶景!だなんて
    なんとも、羨ましいかぎりです。

ラスベガスの休日のおかげで9日間のバスの旅を無事に終えられました。

なぜか、縁が薄かったアメリカ大陸でしたが
    JALビジネスで行くアメリカ西部絶景周遊9日間で
    コロナの流行の前に行っておいて良かったと思っています。

アメリカの大自然は本当に雄大でした。
    天候にも恵まれたこともあって感動の旅になりました。

イエローストーンズ国立公園も是非行ってみたいのですが
    いつになったら、海外に行けるようになるのでしょうか…。

西海岸に9年間も暮らしていらしたのですね。
    それも羨ましいですが
    世界一周のリッチな旅の後半を早く拝見したいです。

拙い旅日記をみていただきまして、ありがとうございました。

旅空ーshinoさんのトラベラーページ