ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆JALビジネスで北米へ♪<br />DA PUMPのカモンベイビー♪とノリノリで予約したけど<br />出発前の風邪で体調不良で微熱ありの旅です。<br /><br />ラスベガスの観光は事前予約のOPツアー<br />シェラスコデイナー&イルミネーションに参加。<br /><br />シェラスコデイナーからベラージオの噴水ショーを鑑賞して<br />フリーモントエクスペリエンスとストラトスフィア タワーへ。<br /><br />フリーモントストリートはビバ・ビジョン。<br />ラスベガスの夜景観賞のストラトスフィア タワー。<br />タワーには絶叫マシーンがあるそうです(&#39;∀&#39;)/<br /><br /><br />☆JALビジネスで行くアメリカ西部絶景周遊9日間。<br />3/5 羽田~サンフランシスコ   ベーカーズフィール泊<br />■3/6 ベーカーズフィールド~ラスベガス   ラスベガス泊<br />3/7 ラスベガス              ラスベガス泊<br />3/8 ラスベガス~アンテロープキャニオン  カイエンタ泊<br />3/9 カイエンタ~モニュメントバレ~グランドキャニオン <br />                      ウイリアス泊<br />3/10 ウイリアムス~セリグマン~バースト   バースト泊 <br />3/11 バースト~ヨセミテ国立公園   ヨセミテ国立公園泊 <br />3/12 ヨセミテ国立公園~サンフランシスコ空港   機中泊<br />3/13 羽田着 19:15<br /><br />帰国後、東京に数日滞在して3/16に帰宅。<br /><br /><br /><br />☆表紙写真は<br />サーカス サーカス ホテル カジノ&amp;テーマ パークの<br />看板の巨大ピエロにしました。

☆JALビジネスで北米へ♪⑥DA PUMPのカモンベイビー♪でやって来たラスベガス!ビバビジョンとタワーの絶叫マシーン(/ω\)

2019/03/06 - 2019/03/06

旅空ーshino

旅空ーshinoさん

☆JALビジネスで北米へ♪
DA PUMPのカモンベイビー♪とノリノリで予約したけど
出発前の風邪で体調不良で微熱ありの旅です。

ラスベガスの観光は事前予約のOPツアー
シェラスコデイナー&イルミネーションに参加。

シェラスコデイナーからベラージオの噴水ショーを鑑賞して
フリーモントエクスペリエンスとストラトスフィア タワーへ。

フリーモントストリートはビバ・ビジョン。
ラスベガスの夜景観賞のストラトスフィア タワー。
タワーには絶叫マシーンがあるそうです('∀')/

☆JALビジネスで行くアメリカ西部絶景周遊9日間。
3/5 羽田~サンフランシスコ   ベーカーズフィール泊
3/7 ラスベガス              ラスベガス泊
3/8 ラスベガス~アンテロープキャニオン  カイエンタ泊
3/9 カイエンタ~モニュメントバレ~グランドキャニオン
                      ウイリアス泊
3/13 羽田着 19:15

帰国後、東京に数日滞在して3/16に帰宅。

☆表紙写真は
サーカス サーカス ホテル カジノ&テーマ パークの
看板の巨大ピエロにしました。

観光バス 徒歩
JAL
阪急交通社

カモンベイビーでやってきたラスベガス♪
    体調不良でも今夜は頑張って観光しています。

ベラージオの噴水ショーを観賞。
    コモ湖の夜景が素晴らしかったです。

ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー

• 次はフリーモントストリート(&#39;∀&#39;)r<br />

次はフリーモントストリート('∀')r

巨大パーキングで下車。

いよいよ
    光の世界へようこそ('∀')r

ラスベガス観光ではずせない場所です。

フリーモントストリート エクスペリエンス 散歩・街歩き

音量マックスのステージ。

音量マックスのバンドに
    U.S.Aをリクエストしたい!(笑)

「Joe Yellow USA」の歌詞
    明日に向かってノリノリで行こうぜ♪

このラスベガスは去年の旅日記ですが、
    今はISSAさんのように頑張らなくては…。

ビバ・ビジョンのライトショー♪
    音楽と光に彩られた420mのストリート。

こちらに向かって来るから
    動かなくても楽しめそう(笑)

• ”ゴールデン ナゲット ホテル &amp; カジノ”<br />ガイドさんが<br />「ベガスの老舗で有名なホテルですよ!」<br /><br />カジノホテルだからでしょうが<br />超ド派手なネオンサインです!!<br /><br />ホテルにはお寿司屋さんレッド スシがあるそうです。<br />

”ゴールデン ナゲット ホテル & カジノ”
    ガイドさんが
    「ベガスの老舗で有名なホテルですよ!」

カジノホテルだからでしょうが
    超ド派手なネオンサインです!!

ホテルにはお寿司屋さんレッド スシがあるそうです。

Golden Nugget Hotel and Casino ホテル

”ABCストア”
    ここからフリータイム♪

ABCストア (ダウンタウン店) 専門店

ショッピングも楽しめそうですが
    人混みの中を歩くと疲れそう(T_T;

1951年からラスベガスの歴史をみてきたという
    ”カウボーイのヴィック”

アーケードの電気がいっせいに消えて
    始まったビバビジョンパフォーマンス。

とりあえず、足を止めて
    ビバビジョンのパフォーマンスを楽しみます。

ジップライン♪

オアシス・オブ・ザ・シーズなど
    巨大客船にもジップラインがあります。

ジップラインの勇者!

3人の勇者達がフィニッシュ!

Viva Vision♪

パトロール中のポリス!!

ジップラインに
    夢中になっていた警告かも。

ガイドさんの話では
    ラスベガスはカジノがあるから安全だとか。

時計がきました~(笑)

クイーンとかアーテイストを
    期待していたのですが…。

誰か来ないかな~…。

期待していたけど
    フレディも誰も現れずでした('∀';

420mのアーケードの
    移動距離は30mくらい?(笑

省エネ観光ですが
    それなりに楽しんでいます('∀'v

立体的な肖像画?
    なかなかの出来栄えです。

持ち帰れるようです。

ショッピングもせずに
    フリータイムが終了(笑

本当はネオンサインを探して
    歩きたかったけど…。

雰囲気だけは
    楽しんだストリートでした。

次のストラトスフィア タワーへ。

トラトスフィア タワーがあるのは
    「ザ ストラット ホテル カジノ アンド スカイポッド」

ザ ストラット ホテル カジノ & スカイポッド ホテル

西海岸での番高いタワーで高さは350mだそうです。

ストラトスフィア タワー 建造物

• タワーに行ってみましょう(&#39;∀&#39;)/

タワーに行ってみましょう('∀')/

カジノホテルのストラトスフィア。
    ホテル名の意味は”成層圏”だそうです。

成層圏には
    絶叫マシン―ンがあるらしい。

手荷物検査あり、水物は預けます。

エレベーターでやって来た展望台。

タワーの背比べをパチリ!

絶叫マシーンの受付。

”エックススクリーム”のようです。

• 展望台からのラスベガスの夜景♪<br />写真では伝わらないのですが<br />街の灯りが揺らめいてとても綺麗です(&#39;∀&#39;)r

地図を見る

展望台からのラスベガスの夜景♪
    写真では伝わらないのですが
    街の灯りが揺らめいてとても綺麗です('∀')r

漆黒の空と煌めく夜景。

夜景は綺麗ですが、風が強くてとても寒い。
    ニット帽とマフラーを持って来て正解でした。

漆黒の闇に囲まれた夜景です。

前方で叫び声が!!

青いライトは絶叫マシーン。
    タワーの外側に突き出たシーソー上を
    スライドする”エックス・スクリーム”です。

グリーンに光っているのが座席。

他の絶叫マシーンは
    宙吊りブランコで回転する「インサニティ」
    バンジージャンプの「スカイジャンプ」
    空に向かって発射される「ビッグショット」

どれも、地上300mの恐怖の絶叫マシーン!!
    参加はとうてい無理です(*ノωノ)

あれがビッグショット。
    天に向けて打ち出された後に自由落下。
    2回繰り返されて、皆さん無呼吸だとか…。
    有料ですが、記念写真ありだそうです('∀'r

絶叫マシーンのエックス・スクリーム!
    地上 270mの恐怖のシーソー(怖

この角度が半端ないです。

福岡のイケメンさんが
    留学中に来たラスベガス旅行でこれに挑戦したそうです。
    感想を聞くと、昼間だったけど、面白かったですよ!

• どんな特典を付けられても<br />まっぴらごめんです!!(笑)<br /><br />

地図を見る

どんな特典を付けられても
    まっぴらごめんです!!(笑)

展望台を移動しましたが

ここからの夜景が一番綺麗でした。

兎に角寒いので屋内へ。

閑散としている108のフロアー。

下を見るならここがいいかも。

スカイジャンプの受付。

写真はビックショット!

どれも恐怖の絶叫マシーンですね。

最後の夜景をみて
    タワーから降ります。

• ストラトスフィアホテル&amp;カジノで公演中の<br />マイケル・ジャクソンの「MJLIVE」<br />「スリラー」「ブラック・オア・ホワイト」<br />「ビリー・ジーン」などの再現ショーだそうです。<br /><br />クルーズ船で同じようなマイケル・ジャクソンのショーをみました。<br />スケールが違うかもしれませんが、どうでしょうか…。<br />ちなみに船のショーは無料(笑<br /><br /><br />

ストラトスフィアホテル&カジノで公演中の
    マイケル・ジャクソンの「MJLIVE」
    「スリラー」「ブラック・オア・ホワイト」
    「ビリー・ジーン」などの再現ショーだそうです。

スケールが違うかもしれませんが、どうでしょうか…。
    ちなみに船のショーは無料(笑

OPツアーのスケジュール終了。

• なかなか面白かった<br />ストラトスフィア タワーでした。<br /><br />ガイドさんの車でホテルへ戻ります。

なかなか面白かった
    ストラトスフィア タワーでした。

ガイドさんの車でホテルへ戻ります。

もうすぐサーカスサーカスに到着。
    車窓からストラトスフィア タワーがみえます。

サーカス サーカス ホテルカジノ & テーマ パーク ホテル

ホテルのロビーで解散。
    楽しませていただいたガイドさんに感謝です。

迷いそうな大型ホテル。

お部屋は皆さんと同じフロアー
    一人じゃなくて良かった(笑

エレベーターホールへ。

お疲れ様でした
    私の部屋が一番遠い(笑

疲れましたが、無事に帰れました。

お風呂の準備をしてから
    荷ほどきをします。

サイズを間違えて買ったデスバレーのTシャツ。
    体格のいい義兄のお土産に決定(笑

明日は体力回復の日。

タオル類も2名分あるので
    部屋のお掃除もパスして部屋に籠ります。

体温を測ると37度。
    平熱は35度台なので微熱があります。

明後日からの為に寝るのが一番!
    明日はラスベガスの休日です。

病み上がりのラスベガスの旅日記に
    最後までお付き合いいただきまして
    ありがとうございました<(_ _)>