ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カモン!と呼ばれてやって来た北米大陸!<br />アメリカに行くなら絶対に行きたいと思っていた<br />アンテロープキャニオンです。<br /><br />今日はラスベガスから<br />ナバホ族の聖地のアンテロープキャニオンを訪れます。<br /><br /><br />☆JALビジネスで行くアメリカ西部絶景周遊9日間。<br />3/5 羽田~サンフランシスコ   ベーカーズフィール泊<br />3/6 ベーカーズフィールド~ラスベガス   ラスベガス泊<br />3/7 ラスベガス              ラスベガス泊<br />■3/8 ラスベガス~アンテロープキャニオン  カイエンタ泊<br />3/9 カイエンタ~モニュメントバレ~グランドキャニオン <br />                      ウイリアス泊<br />3/10 ウイリアムス~セリグマン~バースト   バースト泊 <br />3/11 バースト~ヨセミテ国立公園   ヨセミテ国立公園泊 <br />3/12 ヨセミテ国立公園~サンフランシスコ空港   機中泊<br />3/13 羽田着 19:15<br />

☆JALビジネスで北米♪⑨ナバホ族の聖地☆カモンベイビーだよ~♪迫力のアンテロープキャニオン('∀')/

2019/03/08 - 2019/03/08

旅空ーshinoさん

この旅行記のスケジュール

2019/03/28

カモン!と呼ばれてやって来た北米大陸!
アメリカに行くなら絶対に行きたいと思っていた
アンテロープキャニオンです。

今日はラスベガスから
ナバホ族の聖地のアンテロープキャニオンを訪れます。

☆JALビジネスで行くアメリカ西部絶景周遊9日間。
3/5 羽田~サンフランシスコ   ベーカーズフィール泊
3/6 ベーカーズフィールド~ラスベガス   ラスベガス泊
3/7 ラスベガス              ラスベガス泊
3/9 カイエンタ~モニュメントバレ~グランドキャニオン
                      ウイリアス泊
3/13 羽田着 19:15

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ラスベガスからバスで4時間30分
    もうすぐページです。

「Antelope Slot Canyon Tours by Chief Tsosie」

アンソロープスロットキャニオンツアーは
    アンテロープキャニオンやその他の個人ツアーを
    扱っているナホバ族の運営するツアー会社です。

オフィス前のページの街。

グランドサークル観光の拠点として
    ページは便利な町だそうです。

アンソロープスロットキャニオンツアーの
    オフィス内で説明を受けてトイレをすませて
    アンテロープキャニオンへ向かいます。

砂ぼこりが心配だった
    ホロ付きのジープではなく

新車のワゴン車です('▽')r

ジープだと思って
    帽子にマスクも持ってきたのに(笑)

車窓から
    西部劇の雰囲気がする♪

ナバホ族公園のアンテロープキャニオンに到着。

ワゴン車の左側にジープを発見。
    ジープで走るのも楽しいかも?

アンテロープの入り口。
    先客ありで、私たちは入場待ちです。

ガイドさん説明を聞いて待ちます。

アンテロープキャニオンは
    レイクパウエルへ流れ込む支流のひとつが
    鉄砲水で刻んだ小さな峡谷だそうです。

周囲をみまわしても
    砂漠で川の痕跡は何処にもない…。

アンテロープキャニオン 山・渓谷

今いる所が痕跡?

風と水の自然の造形。

岩のバルコニー?
    奥目にもみえるけど(笑)

アンテロープキャニオンは2か所あり
    平坦なアッパーアンテロープキャニオンと
    上り下りがあるロウアーアンテロープキャニオンがあります。
    雨が降ると中止になるそうです。

アッパーアンテロープキャニオンに
    前のグループが入って行きます。

さぁ~行きましょうとガイドさん。

少し入った所で
    すでにこの造形です!

渓谷からの青空。

青空と砂岩のコントラストが綺麗♪
    今日も写真が増えそうです(笑)

何百万年にも渡って風や鉄砲水によって
    形成された全長は150m余りの峡谷です。

光と影。

水が砂岩を削ってつくりあげた
    造形を光と影が見せてくれます。

太陽の光が青い。

自然光で浮かび上がる砂紋。
    水の流れがつくった造形を
    自分なりに楽しんで歩きます。

遠吠えをする狼の下に
    鋭いくちばしの鷲がいます。

珍獣?がいます(笑)

眩しい!

砂岩の色が綺麗です♪

これがみたかったのです!!

ここでガイドさんが写真を撮ってくれます。

おばちゃまは
    素晴らしい~のポーズで\('▽')/

奥へ進みます♪

差し込む自然光が青い光に…。
    この写真はガイドさんがパノラマで撮ってくれました。
    こういう撮り方もあるんですね…。
    流石でした(о´∀`о)

青いパーカーがナバホ族のガイドさん。

絶景ポイントではゲストのカメラで
    ガイドさんが写真を撮ってくれます。

渓谷内は平坦で歩きやすい。

暗い所を抜けると

光が差し込んでこんな感じです。

峡谷の光源は差し込む光だけ…。

猫を肩に乗せた人のようにみえます。

ここは最も深い所。

私も真似してパノラマで…。

深い峡谷。
    いまいちかな~。。。

そして、差し込む光が
    明と暗の造形をみせてくれます。

水の流れがつくった造形。

ここの造形は複雑…。

眩しい光の影を見上げていると
    ガイドさんが下をみてと言う。

影がハート型
    ハートの中に入れますよ!

自分の写真をガイドさんに
    撮って貰えば良かった(>_<)

ここは滑らかな岩肌で
    ベールを付けた女性のようにも見えます。

…大統領の顔とか言っていましたが
    誰っだったっけ(>_<)

光がみせる造形。

砂岩の峡谷を進みます。

削られて堆積した砂でしょうか
    柔らかくて歩くのも楽でした。

ここからが凄かった!

複雑な流れが見て取れます。

ここは縦の流れ…。

水の怖さを実感…。

水の脅威を感じます。

アンテロープキャニオンの
    この景観作った鉄砲水。

鉄砲水はモンスーンの時期が要注意だそうですが
    数十マイルも離れた場所で降った雨が
    このキャニオンに注ぎ込んでくるそうです。

もうひとつのロウワー・アンテロープ・キャニオンでは
    11人の観光客が鉄砲水の犠牲になったそうです。

そして、まだ発見されていない
    犠牲者もいるらしいです…。

日本でも昨年の19号台風で
    水の脅威を目の当たりしました。

水がつくりあげた景観がみたくて
    訪れたアンテロープキャニオン。

今、こうして写真をみていると
    長野を襲った台風19号の濁流を思い出します。

大自然の脅威には
    ただただ無力さを感じてします。

ナバホ族のガイドさん囲んで楽しそう♪
    和やかさが伝わってきます…。

大きな災害が起きませんようにと
    祈るばかりです。

凄い迫力のアンテロープキャニオン
    観光客が少なくてラッキーでした('▽'v

アメリカ合衆国最大のネイティブアメリカンの
    居留区内にあるアンテロープキャニオン。

ナバホ族のガイドツアー
    とても親切なガイドさんでした。

アッパーアンテロープキャニオン。
    迫力の自然の造形をみて
    最後は少し不安になりましたが

心残りなし!
    来てよかったです。

午後4時の太陽。

長くなった影。

アンテロープキャニオン 山・渓谷

ページへ戻ってカイエンタに向かいます。

ページへの車窓から

あの岩山も風の造形。

砂漠の風景にも慣れてきた?

魅力はやっぱり空かな…。

ページへの道。

ナバホ族の発電所。

この発電所がナバホ族の
    電気を賄っているそうです。

ページでバスに乗りかえて

カイエンタへ向かいます。

明日のモニュメントバレーと
    グランドキャニオンも楽しみ♪

映画でみた世界に出会えるでしょうか…。

カイエンタのホテルは
    ハンプトン イン カイエンタ モニュメントバレーです。

最後までご覧頂きまして
    ありがとうございました<(_ _)>

ハンプトン イン カイエンタ モニュメントバレー ホテル

• パパさん 2020/05/03 17:05:59
    こんにちは。
    旅空ーshinoさん
    こんにちは。

アンテロープキャニオン懐かしく拝見いたしました。
    パワースポットを幾つかめぐる旅でした。
    勿論、アンテロープキャニオンの中を歩きました。
    私たちが行ったのは2011年東日本大震災があった年です。
    それから10年、今年は、コロナウィルス騒動で大変ことになっています。

是非、見て頂きたい旅行記があります。

また、時々お邪魔します。

パパさん

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2020/05/06 09:57:43
    RE: こんにちは。
    パパさん おはようございます。
    アンテロープキャニオンに投票ありがとうございました。
    残念ですが、何が起こるかわかりませんね。
    旅は行ける時にはためらわずに行っておくべきですね。

おすすめの旅行記を拝見させていただきました。

流石ですね、素晴らしいメッセージでした!
    世界のどこでも笑顔が溢れますように願っています。

ご紹介いただきまして、ありがとうございました<(_ _)>

旅空ーshino

• M-koku1さん 2020/04/02 05:29:15
    ここはいつかいきたい憧れの地
    みごとなお写真の数々。
    光が差し込む いい時間に行かれたんですね!
    流石に日本のツアー!

鉄砲水で流されたご遺体が 未だに見つからないなんて 怖いですね! あの急流コロラド川まで流されて そのまま海まで行っちゃったんでしょうか?

感染症が早く収まり こんな素敵な景色の場所を訪れる日が また来ることを祈って!

Mより

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2020/04/03 06:34:52
    RE: ここはいつかいきたい憧れの地
     M-koku1さん おはようございます。

アンテロープキャニオンの砂紋は大変迫力がありました。
    あまりの凄さに恐怖感を覚えたくらいでした。
    鉄砲水の被害者の多くはパウエル湖で発見されたとか…。

コロナで4月のポーランドを早めに諦めてキャンセル!
    でも、キャンセルするまでもなく、どこへも行けなってしまいましたが…。
    次の旅の予定がないと、日々の暮らしも張り合いがなく寂しいですが
    東京の感染症の広がりがとても心配です。

早く収まってと祈るばかりです。

旅空ーshino
  • procidaさん 2020/04/01 14:26:04
    すごいっ!!
    shinoさんへ

もう見とれてしまいました。
    すべての写真がすごい!

砂の色、空の色・・・
    大きな画面で見たくて、
    手持ちで一番大きなディスプレイに移動してきました。

ページへの車窓から・・・
    の一枚もポスターにしたいくらい。

素敵な旅行記をありがとうございました。^^

プロチダ

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2020/04/03 05:57:02
    RE: すごいっ!!
     procidaさん  こんにちは。

嬉しいメッセージをありがとうございます。

一番大きなディスプレイでみていただけて光栄です。
    ヨーロッパが好きなので、行く事はないと思っていたアメリカでしたが
    でも、アンテロープキャニオンはとても興味があり気になっていました。

年を重ねて長旅がきつくなり、ビジネスのツアーを調べていたところ
    この時期のアメリカがお得なのを知り、予約をしました。

アンテロープキャニオンは期待以上でした。
    迫力のある景観をみて感じる事もあり、大変良かったと思います。
    他の訪問地も天候に恵まれて素晴らしい旅になりました。
    ただ、走行距離3600キロのバス旅は長かったです(;'∀')

procidaさんのご家族の旅は宝物ですね。
    お子さん達の後ろ姿の写真がとても好きで心に残っています。
    旅の続きが楽しみです♪

旅空ーshinoさんのトラベラーページ