神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
節分の日。<br />三宮の街を歩いてみました。<br />画像は、三宮の街にてです。<br /><br />過去の兵庫・神戸市中央区散歩記。<br /><br />関西散歩記~2019 兵庫・神戸市中央区編~その1「二宮神社」<br />https://4travel.jp/travelogue/11609773<br /><br />関西散歩記~2019 兵庫・神戸市中央区編~その2<br />https://4travel.jp/travelogue/11609774<br /><br />関西散歩記~2019 兵庫・神戸市中央区編~その3<br />https://4travel.jp/travelogue/11611650<br /><br />関西散歩記~2018-3 兵庫・神戸市中央区編~「一宮神社」<br />https://4travel.jp/travelogue/11427528<br /><br />関西散歩記~2018-2 兵庫・神戸市中央区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11415742<br /><br />兵庫まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.3<br />https://4travel.jp/travelogue/11427526<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11204126<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10965090

関西散歩記~2020 兵庫・神戸市中央区編~

2020/02/03 - 2020/02/03

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

節分の日。
三宮の街を歩いてみました。
画像は、三宮の街にてです。

過去の兵庫・神戸市中央区散歩記。

関西散歩記~2019 兵庫・神戸市中央区編~その2

関西散歩記~2019 兵庫・神戸市中央区編~その3

関西散歩記~2018-2 兵庫・神戸市中央区編~

兵庫まとめ旅行記。

My Favorite 兵庫 VOL.3

My Favorite 兵庫 VOL.2

My Favorite 兵庫 VOL.1

私鉄 徒歩

●生田神社

本日は、節分ということで、生田神社にやって来ました。

• ●生田神社<br /><br />今日は、14:00から豆まきがあるようです!<br />現在12:20。<br />まだ先ですね。

地図を見る

●生田神社

今日は、14:00から豆まきがあるようです!
    現在12:20。
    まだ先ですね。

生田神社 寺・神社・教会

●生田神社

境内に入ると、更に凄い人。
    怪しい5人組(笑)が、境内を盛り上げていました。
    若い女性ファンがたくさんいたような…(笑)。何者だろう?
    当初から豆まきに参加する予定は無かったですが、この状態を見て、そそくさと出ようと決意しました(笑)。

●生田神社

生田神社の絵馬。
    外国人も絵馬に願い事を描く時代になって来ましたよ~!

●生田神社

生田神社には珍しい包丁塚もあります。
    生田神社には、料理上手になる神様である「雷大臣神社」が祀られています。
    きっと沢山の料理人がお詣りに来られそうですね。

生田神社 寺・神社・教会

楠の神木です。
    この楠は、約500年もの年輪を持つそうです。
    神戸大空襲で焼けましたが、その後、よみがえり、再生、再起、合格、復活、復興のシンボルとして、信仰を集めているそうです。
    何だか、神戸にぴったりですね。

●生田稲荷大明神@生田神社境内

境内には、赤い鳥居がずら~っと並んだお稲荷さんもありました。

●生田神社界隈

とっても騒がしかった生田神社を後に、少しだけ三宮の街を歩いてみます。
    面白い壁画。
    「SMILE KOBE」
    み~んな、笑ってる。
    素敵です。

●東門街

三宮の夜の町、東門街。
    そういえば、夜にこの道を歩いたことが無い(笑)。

生田東門商店街 市場・商店街

●福源@東門街界隈

今日のランチは、中華にしました。
    ランチメニューです。

●福源@東門街界隈

日替わりにしました。
    本日は、油淋鶏!

• ●福源@東門街界隈<br /><br />大好き、油淋鶏。<br />味付けは美味しいのですが、鶏肉がちょっと細すぎたかな。<br />油でくどくなっている気がする、残念!<br />780円(税込)でした!

●福源@東門街界隈

大好き、油淋鶏。
    味付けは美味しいのですが、鶏肉がちょっと細すぎたかな。
    油でくどくなっている気がする、残念!
    780円(税込)でした!

●神戸ムスリムモスク

食後の散歩。
    モスクを発見しました!
    神戸にもモスクがあるなんて、驚きです。

神戸ムスリムモスク(回教寺院) 名所・史跡

●神戸ムスリムモスク

今年は、トルコのイスタンブールに行ったので、日本のもおさえとかないと…。
    それにしても、電線が凄いな…(笑)。

●パールストリート

ムスリムモスクの近くにあったベトナム料理屋さん。
    フォーが大好きなので、気になります。

●パールストリート

続いて、パキスタン料理。
    パキスタンって治安の面から行くことは無さそうだから、神戸で体験してもいいかも。

●パールストリート界隈

続いて、広東料理屋さん。
    わかりやすい!
    どれも美味そうだな…。

●パールストリート界隈

次は南インド料理屋さん。
    パールストリート界隈は、色んな国の料理屋さんがありました。
    歩いてみているだけでも楽しいです。
    さすが、神戸ですね。